Sie sind hier: Startseite Berlin Lifestyle Essen & Trinken

Essen & Trinken - Seite 5

Balzac Coffee ist Testsieger vor World Coffee und McCafé

Servicestudie Coffee-Shops

Balzac Coffee ist Testsieger vor World Coffee und McCafé

Der Boom der Coffee-Shops scheint ungebrochen. Immer mehr moderne Kaffeehäuser eröffnen in den deutschen Städten, um exotisch klingende Spezialitäten wie Caramel Macchiato oder White Chocolate Moca im Pappbecher zum Mitnehmen an den gehetzten Kunden zu bringen. Wer mehr Zeit hat kann sich in angesagtem Ambiente auf schicke Loungemöbel oder gemütliche Sofas niederlassen, und sich zum Caffé Latte noch einen Bagel oder Muffin gönnen. Doch wie ist es um den Service in den Coffee-Shops bestellt? Sind die gestylten Räume auch sauber? Schmecken die Speisen frisch? Wird der Kunde zügig und nett bedient?  mehr…

After Work Cooking/ Hotel Berlin, Berlin

After Work Cooking in Berlin

Feierabend, aber noch keine Lust nach Hause zu gehen? Eingebürgert haben sich bisher die After Work Parties in der Stadt. Aber warum einfach nur an einer Theke stehen und darauf hoffen, das sich ein nettes Gespräch ergibt? Eine Alternative bietet das Hotel Berlin, Berlin: After Work Cooking.  mehr…
„Die Profiler - 4 Gänge für eine Leiche“ live im Ellington Hotel

Krimidinner im Ellington

„Die Profiler - 4 Gänge für eine Leiche“ live im Ellington Hotel

Knisternde Spannung, Entertainment pur und ein erstklassiges Vier-Gänge-Menü erwartet die Gäste des Krimidinners „Die Profiler - 4 Gänge für eine Leiche“ mit dem Improtheater Paternoster am 19.09., 22.10., 28.11., 11.12. und 17.12.2009 im Ellington Hotel.  mehr…
So kochen die Deutschen: Studie „Küche und Kochen in Deutschland 2009“

Küche und Kochen in Deutschland 2009

So kochen die Deutschen: Studie „Küche und Kochen in Deutschland 2009“

Mehr als zwei Drittel der Deutschen behaupten, gut oder sehr gut kochen zu können. Insgesamt aber haben sich ihre Kochkünste im Verlauf der letzten sechs Jahre etwas verschlechtert. Dies ergab eine...  mehr…

Wiener Würstchen

Die besten kommen aus dem Glas

Ob kalt beim Picknick, warm in Suppen oder zu Gemüsegerichten – der Appetit auf Würstchen ist groß. 60 Stück gönnt sich der Durchschnittsdeutsche im Jahr, am liebsten isst er Wiener Würstchen....  mehr…
Gastro-Tipp: Restaurant Lendelhaus eröffnet

Restaurant Lendelhaus

Gastro-Tipp: Restaurant Lendelhaus eröffnet

Seit dem ersten August 2009 kann man sich in Werders bester Lage dem Genuss hingeben. In den Mauern des Lendelhauses, einer alten Saft- und Obstweinfabrik aus dem Jahr 1573, wurde ein Restaurant...  mehr…

Restaurant 44

Berliner Meisterköche: Danijel Kresovic zum „Aufsteiger des Jahres“ nominiert

Küchenchef Danijel Kresovic wird für sein Konzept der modernen Kräuterküche zum „Aufsteiger des Jahres“ nominiert.  mehr…
Restaurant reinstoff: Küchenchef Daniel Achilles nominiert zum „Aufsteiger des Jahres“

Restaurant reinstoff

Restaurant reinstoff: Küchenchef Daniel Achilles nominiert zum „Aufsteiger des Jahres“

Das gesamte Team des Restaurants reinstoff um Küchenchef Daniel Achilles, Restaurantleiter und Sommelier Ivo Ebert und Managerin Sabine Demel freut sich über die Nominierung des 33-Jährigen zum...  mehr…

pralimio.de

Verlosung: Pralinen von pralimio.de

Wer keine Lust auf vorgefertige Pralinenschachteln hat, findet bei pralimio.de genau das Richtige. Hier kann sich jeder ganz nach Geschmack online einen Pralinenkasten zusammenstellen und sich oder...  mehr…
Oliver Hüfner

Interview Oliver Hüfner

pralimio.de: Sieben Männer und ein Schokoladen-Start-Up

Das Leben ist wie eine Pralinenschachtel – man weiß nie, was man bekommt. Dieses Zitat aus dem Film Forrest Gump ist vielen bekannt. Aber was, wenn man doch genau wüsste, was man bekommt – nicht im...  mehr…
Supergood bringt neue Systemgastronomie nach Berlin

Supergood Berlin

Supergood bringt neue Systemgastronomie nach Berlin

Am vergangenen Freitag eröffnete in der Friedrichstraße die erste Filiale der Supergood Restaurantkette. Supergood bringt ein neues Konzept der Systemgastronomie nach Berlin. Anstatt fettiger Pommes...  mehr…

Hotel Adlon

Bordeaux 1989: Die besten Weine aus dem Jahr des Mauerfalls werden im Hotel Adlon präsentiert

Berlin feiert in diesem Jahr den Fall der Mauer vor zwanzig Jahren. Dieses historische Ereignis zum Anlass nehmend, das den Bau und die Eröffnung des Hotel Adlon im Jahr 1997 ermöglicht hat, wird im...  mehr…

DELICARDO Foodcard

DELICARDO Foodcard - Restaurantkarte für Lebensmittelunverträglichkeiten

Derzeit sind circa fünf Millionen Menschen von einer Nahrungsmittelallergie betroffen, hinzu kommen Betroffene mit Unverträglichkeiten wie Zöliakie und Laktoseintoleranz. Sie müssen alle permanent...  mehr…
Genussportal Wein & Gourmetwelten mit Berliner Weinführer

Berliner Weinführer

Genussportal Wein & Gourmetwelten mit Berliner Weinführer

Der Berliner Weinführer 2009 steht jetzt mit verbesserter Such-Funktion online auf dem Genussportal Wein & Gourmetwelten.  mehr…
RisOTTO-Gründer Karsten Greve

Restaurant RisOTTO Berlin

RisOTTO Berlin: das erste Risotto-Restaurant Deutschlands

„Fresh, fast, fine“ – so lautet die Devise eines neuen Restaurants in der Friedrichstraße 115 in Berlins Mitte. Überlegt man, welche Mahlzeit auf den Slogan passt, fällt einem vieles ein, nur nicht...  mehr…
BEACH at THE BOX - Neue Strandbar in Berlin eröffnet

BEACH at THE BOX

BEACH at THE BOX - Neue Strandbar in Berlin eröffnet

Der Sommer ist da! Für alle, die den „Summer in the City“ verbringen, gibt es jetzt den richtigen Ort: BEACH at THE BOX heißt der neue Treffpunkt für die heißen Tage in Berlin.  mehr…
Erster Euro-Toques Stern für Carsten Obermayr

Restaurant DUKE im Ellington

Erster Euro-Toques Stern für Carsten Obermayr

Das Restaurant DUKE im Ellington Hotel wird zum Euro-Toques zertifizierten Restaurant ernannt und Küchenchef Carsten Obermayr erhält somit seinen ersten Euro-Toques Stern. Die Nominierung zum...  mehr…
Röstkaffee - Welcher Kaffee schmeckt am besten?

Billiger Röstkaffee nicht schlechter

Stiftung Warentest: Teure Kaffees schmecken nicht besser als preisgünstige

Wer von noblen Namen wie "Der Himmlische" oder "Gourmet Kaffee" einen herausragenden Kaffeegenuss erwartet, liegt falsch. Bei einem Test von 31 gemahlenen Röstkaffees unterschieden sich 21 im Aroma...  mehr…
Ferran Adrià

Buchpräsentation von Ferran Adrià

Molekularkoch Ferran Adrià stellt neues Buch in Berlin vor

Die Küche ist sein Labor. Das Kochen ist für ihn ein Experiment. Ferran Adrià ist Molekularkoch und hat seine konventionellen Küchenutensilien gegen High-Tech-Geräte aus Medizin und Technik...  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: