Sie sind hier: Startseite Berlin Lifestyle Kultur & Events
Weitere Artikel
IGW-Reihe Teil 2

Von der Küste bis zu den Alpen auf der Grünen Woche

Berlin.Business-On.de präsentiert bis zum Messe-Start der Grünen Woche, am 18. Januar, täglich einen der zehn Tourvorschläge der Veranstalter, die durch die Hallen unterm Funkturm führen. Heute: Die Deutschland-Tour.

Tour 2: Die Deutschland-Tour

Dauer: ein voller Messetag, Länge: 3,8 km
Hallen 20, 21a, 21b, 22a, 22b, 23b, 5.2b
Empfohlener Eingang: Nord (Hammarskjöldplatz)

Die kulinarische Deutschland-Tour führt von der Küste bis zu den Alpen von Halle 20 bis zur Halle 5.2b. Der Südwesten Deutschlands lockt die Besucher mit dem Slogan „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“ und verwöhnt sie in Halle 20 mit Köstlichkeiten wie Schwarzwälder Schinken- und Bierspezialitäten und Schwarzwälder Kirschkuchen aus der Dose. Das Alpirsbacher Abtei-Bier Ambrosius wird wie Champagner von Hand abgefüllt und mit einem glühenden Stück Metall gestachelt. Unter dem Motto „Bremen Bremerhaven - Zwei Städte, ein Land“ präsentiert sich das nördliche Bundesland mit ungewöhnlichen „Piekfeinen Bränden“ aus einer jungen Brennerei. Und natürlich gibt es auch Becks Bier, Fisch aus Bremerhaven und Azul-Kaffee.

Spezialitäten aus Hessen

Landestypische Produkte aus der Mitte Deutschlands offeriert Hessen. Hessischer Apfelwein und Apfelsaft, Apfelwein-Mixgetränke wie Hugo oder Sprizz und Apfelschaumwein werden die Besucher begeistern. Hessische Bierspezialitäten, Odenwälder Bauernschinken, nordhessische Ahle Wurst ergänzen das Angebot. Hessischer Handkäse (mit Musik), Milch und Milchprodukte aus hessischer Erzeugung – auch Bio – sowie Mineralwasser aus der Rhön und die neuesten Erfrischungsgetränke laden die Besucher zum Verweilen ein. Rheinland-Pfalz präsentiert sich als Deutschlands Weinland Nummer 1 im neuen Weingarten. Dort erwartet die Gäste ein hochwertiges Weinangebot aus den sechs Anbaugebieten des Landes – Rheinhessen, Pfalz, Mosel, Nahe, Mittelrhein und Ahr. An kulinarischen Spezialitäten aus den Regionen des Landes stehen deftiger Hunsrücker Spießbraten, Pfälzer Flammkuchen in verschiedenen Variationen, Steaks vom Eifelrind, Rheinhessischer Spundekäs und weitere ausgesuchte Käsespezialitäten sowie Brände, Säfte und Mineralwässer auf der Karte.


 


 

Grüne Woche
Halle
Eisspezialitäten
Bier
Deutschland-Tour
Verweilen
Fisch
Köstlichkeiten

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Berlin" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: