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Düsseldorf meets boot

Maritime Edelküche vor der Kulisse der Millionen-Yachten

Noble Yachten, edle Karossen und exquisite Küche: Diese anregende Kombination verspricht das Netzwerk-Event „Düsseldorf meets boot“ am Dienstag, 22. Januar, zur Halbzeit der weltgrößten Wassersportmesse.

Als Partner haben sich die Messe Düsseldorf, Audi und Caterer Stockheim zusammengefunden, um den Abend in der blue motion lounge (Messehalle 6) für die rund 500 Gäste zu einem ganz besonderen Erlebnis und Ereignis zu machen. Die Prachtyachten – von den Herstellern Prestige und Sunseeker – sind nicht nur Kulisse und Ambiente, sondern laden auch zum Bordgang ein. Den Shuttle-Service für die Gäste steuert Audi mit Luxuslimousinen bei.

Die Catering-Crew von Karl-Heinz Stockheim, von der Messe als kulinarischer Partner ins Boot geholt, setzt an dem Abend vor allem auf Frische, Vielfalt und feine Genüsse – und natürlich auf viele Meeresprodukte. Alle Speisen werden vor den Augen der Gäste zubereitet, das Kochen wird Teil des Programms.

Gegrillt wird auf dem Himalaya-Salzstein

Die Zubereitung auf dem Himalaya Salzstein dürfte eines der Highlights sein. Bis zu 30 der mehrere Zentimeter dicken Salzsteinblöcke werden auf 240 Grad erhitzt und beim Front Cooking eingesetzt, um edlen Meeresfrüchten die letzte Würze zu geben: Felsenbarbe in südlichen Parfümen und die im Kamillesud pochierten Jakobsmuscheln erhalten auf dem Naturgrill die feine Kruste und nehmen gleichzeitig einen Geschmackshauch des mineralisch-salzigen Aromas aus dem heißen Stein auf. Auch im Wok werden maritime Köstlichkeiten zubereitet. Chiligarnelen aus Singapur und Garnelen in Ingwer-Tomatenkonfit werden in aller Frische zubereitet und serviert.

Nicht nur aus dem Meer, auch vom Land werden bei Düsseldorf meets boot Leckerbissen serviert. Auf dem Tepantisch wird – ebenfalls im Front Cooking – Ibero-Schweinerücken zubereitet. Serrano und Parma werden mit der klassischen Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben gehobelt. Als Flying Buffet werden u.a. Teryaki-Kalbfleisch, Gewürzlachs auf Endivie sowie Mousse von Petersilienwurzeln und Felchenkaviar angeboten. Pasta, vielfältige Edelgemüse und eine bunte Palette von Süßem runden den boot-Abend ab.

Für das Gelingen des Abends setzt Stockheim 20 Köche und 35 Servicekräfte ein.

Stockheim-Geschäftsführer Philipp Wichert: „Beim Auftakt fürs Messejahr 2013 engagieren wir uns gern erneut als Partner bei Düsseldorf meets boot. Hier liefern alle Beteiligten ein Qualitätsversprechen für die weitere Zusammenarbeit ab.“

(Redaktion)


 


 

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