Essen & Trinken

Jesper Boelskifte von Copenhagen Concepts mit Rainer Wengenroth, der in Düsseldorf als strategischer Berater und Gastgeber fungieren wird

Dänische Gastronomiekonzepte

MASH und Café du Sommelier eröffnen im Andreas-Quartier

Aus der dänischen Hauptstadt Kopenhagen mit ihrer hochgelobten Lebensqualität zieht es eine erfolgreiche Lifestyle-Gastromarke an den Rhein. Im Frühjahr exportiert das Unternehmen Copenhagen Concepts gleich zwei seiner kulinarischen Konzepte in die Landeshauptstadt.  mehr…
Das Café Vélo bietet französisches Flair am Düsseldorfer Marktplatz.

Le Grand Départ - noch 195 Tage

Ab heute lockt das Café Vélo die Rad-Fans

Der Oberbürgermeister persönlich übergab die Schlüssel: Am heutigen Freitag öffnet das Café Vélo am Düsseldorfer Rathaus (Marktplatz 6a) seine Pforten - nicht nur für die Fans der Tour de France und des Grand Départ in Düsseldorf.  mehr…
Düsseldorfs prominentester Bäcker: Ex-Karnevalsprinz Josef Hinkel

Bäcker Ranking

Hinkel im Doppelpack

"Der Feinschmecker" war wieder dem deutschen Backhandwerk auf der Spur und kürte die 500 besten Bäcker Deutschlands. Aus Düsseldorf sind fünf Betriebe in der Top-Liste vertreten.  mehr…
Feines Fleisch, feine Tafel: Reef & Beef

Expansion

Düsseldorfs Steakhaus-König serviert jetzt auch in Köln

Mansur Basam, in Düsseldorf der Top-Gastronom für feinstes Fleisch, exportiert seine Erfolgslinie rheinaufwärts. Ab sofort wird auch in der Domstadt im Kölner Reef & Beef aufgetischt.  mehr…
Die VeggieWorld ist Europas älteste und größte Messe rund um den veganen Lebensstil

Zum fünften Mal

VeggieWorld Düsseldorf

Die VeggieWorld findet vom 28.-30. Oktober 2016 bereits zum fünften Mal in Düsseldorf statt. Neben zahlreichen Anbietern aus dem Bereich Ernährung dürfen sich die Besucher auch auf Aussteller aus den...  mehr…
Kaffee: Bohnen, die lohnen...

NRW-Statistik

Über 73.000 Tonnen Kaffee geröstet

Das passt doch: Heute Tag des Butterbrots, morgen Tag des Kaffees. Anlass für die NRW-Statistiker, sich um das entsprechende Datenmaterial zu kümmern. Lesen Sie in aller Ruhe - vielleicht bei einer...  mehr…
Der Hingucker: Foto-Collagen-Wand Unser Frankreich

Gastro-Tipp

Patrick’s Seafood No 1 auf Platz eins bei Mittelmeer & Fisch

„Poisson pur, parfait, premium“ – schreibt das gerade erschienene Gastronomiemagazin „Düsseldorf geht aus“ über Patrick‘s Seafood No 1.  mehr…
Schönes Licht - so lässt sich Bonalumi übersetzen.

Gastronomie

Aufs Poccino folgt das Bonalumi

Italienischer Flair bleibt den Schadow-Arkaden erhalten. Viele Jahre hielt das Restaurant Poccino als beliebter City-Treffpunkt die mediterrane Flagge hoch - jetzt übernimmt das Bonalumi mit neuem...  mehr…
Von links: Andrea Feige vom Sponsor Air Liquide, Boris Neisser von der Veranstalter Destination Düsseldorf und Promoterin Rike Kähler

16. Düsseldorfer Frankreichfest

Kulinarische Highlights mit Spitzenköchen

Wenn am 8. Juli das Düsseldorfer Frankreichfest beginnt, dann wird das savoir vivre erlebbar gemacht. Auch bei der 16. Auflage gibt es wieder ein großes Angebot an landestypischen Speisen und...  mehr…
Feines aus Frankreich - da kommt Vorfreude auf...

Frankreichfest

Korn und Senf: Das Geheimnis der Düssel-Auster

Was, bitte, ist eine Düssel-Auster? Die Frage musste, pünktlich zu Düsseldorfs Frankreichfest, dringend geklärt werden. Voila!  mehr…
Souveräner Spitzenreiter: Die Currywurst ist nach wie vor das beliebteste Gericht der Deutschen am Arbeitsplatz.

apetito-Erhebung

Die Currywurst ist der Deutschen liebster Kantinensnack

Currywurst, Schnitzel und Spaghetti Bolognese: Beim Mittagessen lieben es die Deutschen deftig. Das zeigen die aktuellen Verkaufszahlen, die Verpflegungsanbieter apetito im Rahmen seiner...  mehr…
Es wird weniger Bier gebraut in NRW - dennoch reicht es für ein volles Tag pro Kopf und Tag.

NRW-Statistik

Ein Glas Bier pro Tag und Kopf - rein statistisch!

17,9 Millionen Hektoliter Bier wurden 2015 in Nordrhein-Westfalen gebraut. Alokoholhaltiges Bier, wohlgemerkt. Und Biermischgetränke wurden von den Statistikern ebenfalls nicht berücksichtigt.  mehr…
Sieht lecker aus - aber woher stammen die Produkte?

ARAG Experten

Lebensmittel: Wie regional ist regional?

Wie regional sind die vermeintlich aus der Umgebung stammenden Lebensmittel in den Geschäften eigentlich wirklich? Vieles ist unklar, weniges geregelt. Eine neues Prüfsiegel könnte Abhilfe schaffen.  mehr…
Ein Vorsc hau auf Tim Mälzers Hausmanns im Airport Düsseldorf.

Airport Düsseldorf

Tim Mälzer, Jamie Oliver & Co. verdrängen Stockheim

Am Wochenende war es noch eine Exklusivmeldung, jetzt ist es quasi amtlich: Das Düsseldorfer Catering-Unternehmen Stockheim muss sich nach über 40 Jahren vom Standort Airport Düsseldorf...  mehr…
Fasten-Quickie mit umfangreicher Gebrauchsanweisung.... schaumermal :-)

Die Jamin-Kolumne: Auf einen Cappuccino

Detox Delight 1 – Vom Fasten-Quicky eines Saftys

Saftkuren und die dazugehörigen Säfte sind ja zur Zeit in vieler Munde. Unser Kolumnist hat der verführerischen Werbung nicht mehr widerstehen können und beginnt heute auch eine Detox Delight Easy...  mehr…
Video: Der letzte Schluck - die ProWein zieht Bilanz

ProWein 2016

Video: Der letzte Schluck - die ProWein zieht Bilanz

Der Mega-Trend beim Weinhandel ist der Online-Bereich. Aber auch Online-Weinhändler müssen suchen und auswählen, was sie anbieten. Und das geschieht in der Altbierstadt Düsseldorf. Die internationale...  mehr…
Weinverkostungen gab es nicht nur auf der Messe, sondern im Rahmen der ProWein goes City auch in der Stadt - hier im Stilwerk

Jubiläum für „ProWein goes City“

ProWein 2016 mit Besucherrekord

Die internationale Fachmesse ProWein ist weiter auf Erfolgskurs – wie auch die begleitende Veranstaltung „ProWein goes City“. In diesem Jahr kamen noch einmal mehr Aussteller und Besucher aus aller...  mehr…
Video: Prominente als Markenbotschafter

ProWein 2016

Video: Prominente als Markenbotschafter

Auch Spirituosen haben Markenbotschafter – zum Beispiel den ehemaligen Handball-Star Stefan Kretzschmar. Auf der internationalen Fachmesse ProWein 2016 in Düsseldorf präsentierte er einen Tequila,...  mehr…
Video: Winzer - Tradition und Revolution

ProWein 2016

Video: Winzer - Tradition und Revolution

Wein ist Handwerk mit vielen Traditionen. Von der richtigen Reben-Wahl über die Lese bis hin zum Keltern – vieles muss so sein, wie seit Jahrhunderten erprobt. Oder? Eddie McDougall aus Hongkong...  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: