Essen & Trinken

Strimmungsvoll und lecker: Das Franzzösische Dorf auf der Rheinkirmes

Rheinkirmes

Highlights: Französisch schlemmen und Gratis-WLAN

Flammkuchen, Armagnac und Crêpes, Weinbergschnecken und Fois Gras, Chansons und Champagner – das Französische Dorf auf der Rheinkirmes ist in diesem Jahr französischer denn je.  mehr…
Die Handwerksbäcker stimmen mit süßen Sachen aufs Frankreichfest ein: Birgit Neisser (re.) und Puppe-Mitarbeiter Thorben.

Süße Sachen

Über 100 Bäckereien stimmen aufs Frankreichfest ein

Mehr als 100 Filialen der Handwerksbäcker Düsseldorf beteiligen sich mit "Französischen Wochen“ an der Feier zu Ehren des Nachbarlandes  mehr…
Hoch die Tasten: Das Bierland NRW schäumt...

NRW-Statistik

Die Brauereien lassen's schäumen

32 Brauereien gibt es in Nordrhein-Westfalens - im Jahr 2016 habe diese insgesamt 18,3 Millionen Hektoliter alkoholhaltiges Bier (ohne Biermischgetränke) gebraut.  mehr…
Die Tourlichter bleiben erhalten.

Le Grand Départ - noch 73 Tage

Das Café Velo geht mit neuem Team an den Start

Es gab einen Knall, es gab einen Zwangsstopp, jetzt ist wieder Luft in den Reifen: Am Mittwoch, 26. April, 10 Uhr eröffnet das "Café Vélo" am Marktplatz 6a - mit neuem Angebot, neuen Öffnungszeiten...  mehr…
Video: Die beliebtesten Tropfen

ProWein 2017

Video: Die beliebtesten Tropfen

Die internationale Fachmesse ProWein hat ihre Pforten geschlossen – aber einige Prominente unter den „Winzern“ – beispielsweise der Sänger Sting – haben bleibenden Eindruck hinterlassen. Aber die...  mehr…
 Die verfluchten Oexleratten: Riesenandrang, viele mussten draußen bleiben.

ProWein goes City

90 Genuss-Treffs außerhalb der Messe

Das Konzept, Weinliebhabern Genuss-Events parallel zur Fach-Messe ProWein zu bieten, ist auch in diesem Jahr wieder voll aufgegangen.  mehr…
Die richtige Nase für den rechten Genuss - die ProWein bleibt auf Erfolgskurs.

ProWein 2017

Der Branchentreff der edlen Tropfen legte noch einmal zu

Prosit! Rundum Zufriedenheit nach der jüngsten Auflage der Fachmesse ProWein in Düsseldorf.  mehr…
Trudie Styler und Sting auf dem Stand ihres Weingutes auf der ProWein

ProWein

Sting stach sie alle aus

Diese Biene stach alle aus. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Trudie Styler startete der britische Musiker Sting auf der ProWein die „Il Palagio Tasting Tour“.  mehr…
Neu am Airport: Mosaic - Vorgeschmack auf den Urlaub am östlichen Mittelmeer.

Airport Düsseldorf

Tagen, Tafeln, Konferieren - und auch Fliegen

Non Aviation Busines - das Geschäft am Flughafen ohne das Fliegen wird immer lukrativer. Handel, Gastronomie, Meeting Locations füllen die Kassen des Airports. Was Wunder, dass sich Düsseldorfs...  mehr…
Video: Rot oder weiß? Profi-Tipps zur richtigen Auswahl

ProWein 2017

Video: Rot oder weiß? Profi-Tipps zur richtigen Auswahl

Über 20 Liter Wein pro Jahr trinkt jeder Deutsche. Vielleicht auch, weil er sich nicht entscheiden kann. Welchen Wein zum Fisch, welchen zum Fleisch, welchen zum Nachtisch, und welchen bloß so...  mehr…
Die richProWein goes city bringt den Wein in die Stadt

ProWein goes city

Weingenuss nach Messeschluss

Auch in diesem Jahr beschränkt sich die internationale Messe ProWein nicht auf das Programm für Fachbesucher in den Messehallen. In der Landeshauptstadt wird es wieder ein vielfältiges und...  mehr…
Video: Weinbau in Frankreich und Südafrika

ProWein 2017

Video: Weinbau in Frankreich und Südafrika

Wein anzubauen ist in gewisser Weise ein ungerechtes Geschäft: Es gibt Lagen, die sind steil, haben einen guten Boden, sind sonnenverwöhnt und liegen an einem Fluss, an dem fast immer ein leichter...  mehr…
 So wird er aussehen - der Ein-Pop-up-Store von Aldi Süd

Aldi Süd auf Genusstrip

Ein Pop-up-Store anlässlich der ProWein

Neues temporröres Handelskonzept mit Genusscharakter: Aldi Süd kündigt seinen ersten Pop-up-Store an. Ausschließlich dem Wein gewidmet - fünf Tage im März im Herzen Düsseldorfs, auf dem Schadowplatz.  mehr…

Die Jamin-Kolumne: Auf einen Cappuccino

Masken und Musen – Verhüllung und Enthüllung

Wer jetzt noch kein Kostüm hat, braucht viel Phantasie, um noch im Reigen der Maskeraden mitspielen zu können. Unser Kolumnist hat verraten, dass er drei Kostüme besitzt – das des Mönchs, des...  mehr…
Dänisches Food-Startup eröffnet Deutschland-Zentrale in Düsseldorf

Cooler als Berlin

Dänisches Food-Startup eröffnet Deutschland-Zentrale in Düsseldorf

TELLER STATT TONNE! - "Too Good To Go" will die Verschwendung von Lebensmitteln bekämpfen.  mehr…
v. l. n. r.: Tim Mälzer, Ilse Ruffer (Düsseldorf Airport), Patrick Rüther, Thomas Schnalke, Michael Glatz (SSP)

DUS Airport

„Hausmann’s“-Kost am Flughafen

Das deutschlandweit dritte „Hausmann’s“-Restaurant hat im Flugsteig A des Düsseldorfer Flughafens eröffnet. Konzipiert wurde es von Patrick Rüther und Fernsehkoch Tim Mälzer, die zur Eröffnung nach...  mehr…
Um es sich auch während des Essen so bequem wie möglich zu machen, verrichten viele Deutsche ihre Mahlzeiten gern auf dem Sofa und vorm PC.

eismann-Umfrage

Wird der Esstisch zum Auslaufmodell?

45 Prozent der Deutschen essen überall, nur nicht am Esszimmer- oder Küchentisch. Weitere interessante Einblicke in das Essverhalten der Deutschen gibt die Verbraucher-Umfrage "Wo essen die...  mehr…
Helau und Kampai: Rheinische Sushi - dazu passt nur ein Alt!

Helau

Bis Rosenmontag: Halwe Hahn im Sushi-Outfit

Närrische Sushi-Session, Neuauflage: Nachdem im letzten Jahr die „Halve Hahn Maki“ und die „Himmel und Ähd Roll“ im Karneval Anhänger satt fand, entschied sich Gerd Röpke, Inhaber von ManThei in...  mehr…
Jesper Boelskifte von Copenhagen Concepts mit Rainer Wengenroth, der in Düsseldorf als strategischer Berater und Gastgeber fungieren wird

Dänische Gastronomiekonzepte

MASH und Café du Sommelier eröffnen im Andreas-Quartier

Aus der dänischen Hauptstadt Kopenhagen mit ihrer hochgelobten Lebensqualität zieht es eine erfolgreiche Lifestyle-Gastromarke an den Rhein. Im Frühjahr exportiert das Unternehmen Copenhagen Concepts...  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: