Essen & Trinken - Seite 2

Video: Weinbau in Frankreich und Südafrika

ProWein 2017

Video: Weinbau in Frankreich und Südafrika

Wein anzubauen ist in gewisser Weise ein ungerechtes Geschäft: Es gibt Lagen, die sind steil, haben einen guten Boden, sind sonnenverwöhnt und liegen an einem Fluss, an dem fast immer ein leichter Wind weht. Und es gibt Regionen, die zwar besondere Tropfen hervorbringen – aber der Winzer muss jede Traube dem vergleichsweise harten Klima geradezu abtrotzen. Die Ergebnisse können Fachbesucher ab dem 19. März wieder auf der Messe ProWein in Düsseldorf verkosten.  mehr…
 So wird er aussehen - der Ein-Pop-up-Store von Aldi Süd

Aldi Süd auf Genusstrip

Ein Pop-up-Store anlässlich der ProWein

Neues temporröres Handelskonzept mit Genusscharakter: Aldi Süd kündigt seinen ersten Pop-up-Store an. Ausschließlich dem Wein gewidmet - fünf Tage im März im Herzen Düsseldorfs, auf dem Schadowplatz.  mehr…

Die Jamin-Kolumne: Auf einen Cappuccino

Masken und Musen – Verhüllung und Enthüllung

Wer jetzt noch kein Kostüm hat, braucht viel Phantasie, um noch im Reigen der Maskeraden mitspielen zu können. Unser Kolumnist hat verraten, dass er drei Kostüme besitzt – das des Mönchs, des Edelmanns und des Clowns. Drei Welten für drei Stimmungen.  mehr…
Dänisches Food-Startup eröffnet Deutschland-Zentrale in Düsseldorf

Cooler als Berlin

Dänisches Food-Startup eröffnet Deutschland-Zentrale in Düsseldorf

TELLER STATT TONNE! - "Too Good To Go" will die Verschwendung von Lebensmitteln bekämpfen.  mehr…
v. l. n. r.: Tim Mälzer, Ilse Ruffer (Düsseldorf Airport), Patrick Rüther, Thomas Schnalke, Michael Glatz (SSP)

DUS Airport

„Hausmann’s“-Kost am Flughafen

Das deutschlandweit dritte „Hausmann’s“-Restaurant hat im Flugsteig A des Düsseldorfer Flughafens eröffnet. Konzipiert wurde es von Patrick Rüther und Fernsehkoch Tim Mälzer, die zur Eröffnung nach...  mehr…
Um es sich auch während des Essen so bequem wie möglich zu machen, verrichten viele Deutsche ihre Mahlzeiten gern auf dem Sofa und vorm PC.

eismann-Umfrage

Wird der Esstisch zum Auslaufmodell?

45 Prozent der Deutschen essen überall, nur nicht am Esszimmer- oder Küchentisch. Weitere interessante Einblicke in das Essverhalten der Deutschen gibt die Verbraucher-Umfrage "Wo essen die...  mehr…
Helau und Kampai: Rheinische Sushi - dazu passt nur ein Alt!

Helau

Bis Rosenmontag: Halwe Hahn im Sushi-Outfit

Närrische Sushi-Session, Neuauflage: Nachdem im letzten Jahr die „Halve Hahn Maki“ und die „Himmel und Ähd Roll“ im Karneval Anhänger satt fand, entschied sich Gerd Röpke, Inhaber von ManThei in...  mehr…
Jesper Boelskifte von Copenhagen Concepts mit Rainer Wengenroth, der in Düsseldorf als strategischer Berater und Gastgeber fungieren wird

Dänische Gastronomiekonzepte

MASH und Café du Sommelier eröffnen im Andreas-Quartier

Aus der dänischen Hauptstadt Kopenhagen mit ihrer hochgelobten Lebensqualität zieht es eine erfolgreiche Lifestyle-Gastromarke an den Rhein. Im Frühjahr exportiert das Unternehmen Copenhagen Concepts...  mehr…
Das Café Vélo bietet französisches Flair am Düsseldorfer Marktplatz.

Le Grand Départ - noch 195 Tage

Ab heute lockt das Café Vélo die Rad-Fans

Der Oberbürgermeister persönlich übergab die Schlüssel: Am heutigen Freitag öffnet das Café Vélo am Düsseldorfer Rathaus (Marktplatz 6a) seine Pforten - nicht nur für die Fans der Tour de France und...  mehr…
Düsseldorfs prominentester Bäcker: Ex-Karnevalsprinz Josef Hinkel

Bäcker Ranking

Hinkel im Doppelpack

"Der Feinschmecker" war wieder dem deutschen Backhandwerk auf der Spur und kürte die 500 besten Bäcker Deutschlands. Aus Düsseldorf sind fünf Betriebe in der Top-Liste vertreten.  mehr…
Feines Fleisch, feine Tafel: Reef & Beef

Expansion

Düsseldorfs Steakhaus-König serviert jetzt auch in Köln

Mansur Basam, in Düsseldorf der Top-Gastronom für feinstes Fleisch, exportiert seine Erfolgslinie rheinaufwärts. Ab sofort wird auch in der Domstadt im Kölner Reef & Beef aufgetischt.  mehr…
Die VeggieWorld ist Europas älteste und größte Messe rund um den veganen Lebensstil

Zum fünften Mal

VeggieWorld Düsseldorf

Die VeggieWorld findet vom 28.-30. Oktober 2016 bereits zum fünften Mal in Düsseldorf statt. Neben zahlreichen Anbietern aus dem Bereich Ernährung dürfen sich die Besucher auch auf Aussteller aus den...  mehr…
Kaffee: Bohnen, die lohnen...

NRW-Statistik

Über 73.000 Tonnen Kaffee geröstet

Das passt doch: Heute Tag des Butterbrots, morgen Tag des Kaffees. Anlass für die NRW-Statistiker, sich um das entsprechende Datenmaterial zu kümmern. Lesen Sie in aller Ruhe - vielleicht bei einer...  mehr…
Der Hingucker: Foto-Collagen-Wand Unser Frankreich

Gastro-Tipp

Patrick’s Seafood No 1 auf Platz eins bei Mittelmeer & Fisch

„Poisson pur, parfait, premium“ – schreibt das gerade erschienene Gastronomiemagazin „Düsseldorf geht aus“ über Patrick‘s Seafood No 1.  mehr…
Schönes Licht - so lässt sich Bonalumi übersetzen.

Gastronomie

Aufs Poccino folgt das Bonalumi

Italienischer Flair bleibt den Schadow-Arkaden erhalten. Viele Jahre hielt das Restaurant Poccino als beliebter City-Treffpunkt die mediterrane Flagge hoch - jetzt übernimmt das Bonalumi mit neuem...  mehr…
Von links: Andrea Feige vom Sponsor Air Liquide, Boris Neisser von der Veranstalter Destination Düsseldorf und Promoterin Rike Kähler

16. Düsseldorfer Frankreichfest

Kulinarische Highlights mit Spitzenköchen

Wenn am 8. Juli das Düsseldorfer Frankreichfest beginnt, dann wird das savoir vivre erlebbar gemacht. Auch bei der 16. Auflage gibt es wieder ein großes Angebot an landestypischen Speisen und...  mehr…
Feines aus Frankreich - da kommt Vorfreude auf...

Frankreichfest

Korn und Senf: Das Geheimnis der Düssel-Auster

Was, bitte, ist eine Düssel-Auster? Die Frage musste, pünktlich zu Düsseldorfs Frankreichfest, dringend geklärt werden. Voila!  mehr…
Souveräner Spitzenreiter: Die Currywurst ist nach wie vor das beliebteste Gericht der Deutschen am Arbeitsplatz.

apetito-Erhebung

Die Currywurst ist der Deutschen liebster Kantinensnack

Currywurst, Schnitzel und Spaghetti Bolognese: Beim Mittagessen lieben es die Deutschen deftig. Das zeigen die aktuellen Verkaufszahlen, die Verpflegungsanbieter apetito im Rahmen seiner...  mehr…
Es wird weniger Bier gebraut in NRW - dennoch reicht es für ein volles Tag pro Kopf und Tag.

NRW-Statistik

Ein Glas Bier pro Tag und Kopf - rein statistisch!

17,9 Millionen Hektoliter Bier wurden 2015 in Nordrhein-Westfalen gebraut. Alokoholhaltiges Bier, wohlgemerkt. Und Biermischgetränke wurden von den Statistikern ebenfalls nicht berücksichtigt.  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: