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Klüh Catering

Aktiv gegen die Verschwendung von Lebensmitteln

Das Düsseldorfer Unternehmen Klüh Catering hat sich der Initiative „United Against Waste“ angeschlossen und beabsichtigt, Lebensmittelabfälle konsequent zu vermeiden.

Laut einer wissenschaftlichen Studie der Universität Stuttgart werden von Großverbrauchern in Deutschland jährlich 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt – die Hälfte davon wäre vermeidbar. Die Initiative setzt auf Aufklärung und Forschung sowie auf den Erfahrungsaustausch in vernetzten Betrieben.

Der erste Schritt gegen die Verschwendung ist eine umfassende Analyse des Ist-Zustands. Klüh Catering wählt dazu repräsentative Betriebsstätten aus, in denen Lebensmittelabfälle systematisch erfasst werden. Ziel ist es, alle Mitarbeiter in den Betrieben für das Thema zu sensibilisieren, Ursachen für die Verschwendung von Lebensmitteln zu ermitteln und somit auf ein Minimum zu reduzieren.

Thorsten Greth, Geschäftsführer Klüh Catering: „Aus der Praxis heraus werden wir Erfahrungen sammeln und Handlungsempfehlungen entwickeln. Zusammen mit einer Checklist und technischen Hilfsmitteln werden wir so eine erhebliche Vermeidung der Verschwendung wertvoller Lebensmittel ermöglichen.“ Die Mitarbeiter seien hochmotiviert.

Klüh, einer der führenden Caterer in Deutschland, verköstigt täglich zehntausende Menschen in zahlreichen Kliniken, großen Unternehmen und in der öffentlichen Verwaltung.

(Redaktion)


 


 

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