Sie sind hier: Startseite Düsseldorf Lokale Wirtschaft Messen
Weitere Artikel
ProWein feiert Jubiläumsmesse

Wissen und Wein für jeden Geschmack

Vom 23. bis 25. März öffnet die ProWein 2014 ihre Tore und damit den Weg zu Verkostungen und Vorträgen. Die Aussteller bieten mehr als 300 Veranstaltungen auf der Messe an.

Rund 4.700 Aussteller aus 50 Ländern präsentieren Weine und Spirituosen aus aller Welt. Und diese bieten einiges an: Von der geführten Vorstellung des neuen Weinjahrgangs über Hintergrundinformationen zu bestimmten Rebsorten, Regionen und Ausbaustilen bis hin zu Prognosen über zukünftige Weinmärkte und Trends. Sommeliers, internationale Fachjournalisten sowie Branchenexperten bilden den Kreis der Referenten.

„20 Jahre ProWein – 20 deutsche Weinjahrgänge“

Passend zum Jubiläum der ProWein lädt im ProWein Forum in der Halle 7.1 beispielsweise das Deutsche Weininstitut zu einer Verkostung mit dem Titel „20 Jahre ProWein – 20 deutsche Weinjahrgänge“, geleitet von Stuart Pigott. Um Best-Practice-Beispiele und erfolgreiche Handelskonzepte geht es später an gleicher Stelle im Seminar der deutschen Fachzeitschrift Wein + Markt.

Weiterbilden auf der ProWein

Der Preis eines Weins steht bei den Veranstaltungen von USA Wine West - „Wein-Export in die Vereinigten Staaten: Was kostet Ihr 3-Euro-Wein einen US-Verbraucher?“ - und dem italienischen ICE im Vordergrund. Shigekazu Misawa vom vielfach prämierten japanischen Weingut Grace, wird den traditionsreichen Koshu-Wein erstmals bei der ProWein präsentieren. Auch im Spirituosenbereich gibt es interessante Angebote: Unter dem Motto „Gerührt – nicht geschüttelt“ präsentiert die Brennerei Hubertus Vallendar Signature Drinks, die extra für und mit den hauseigenen Destillaten kreiert wurden. Dagegen lädt die Distillerie Tessendier & Fils im kreativen Cocktailworkshop zum Selber-Mixen ein.

Die Weinbranche in 20 Jahren

Einen Blick in die Zukunft bietet die von der ProWein und dem britischen Marktforschungsinstitut Wine Intelligence präsentierte Diskussionsrunde „Vision 2034“. Besprochen werden fünf Thesen zur Entwicklung der Weinbranche bis 2034. Die Thesen sind das Ergebnis einer weltweiten Expertenumfrage, die die ProWein anlässlich ihres 20-jährigen Jubiläums beauftragt hatte.

Awards und Auszeichnungen

Auf der Messe finden einige Preisverleihungen direkt auf dem Gelände statt. So honoriert unter anderem das DWI die „Ausgezeichnete Weingastronomie“ Deutschlands. Highlight mit internationaler Ausrichtung soll das große Finale des Wettbewerbs Winestars World werden. Hier bewerten Einkäufer aus verschiedenen Ländern die eingereichten internationalen Weine live und wählen mögliche Lieferanten aus.

Ergänzend zu den vielen Veranstaltungen bietet das Rahmenprogramm der ProWein einige Sonderschauen. Die ProWein 2014 findet vom 23. bis 25. März 2014 in Düsseldorf statt. Infos zu Eintrittskarten, Details zu den Ausstellern sowie das vollständige Rahmenprogramm gibt es hier.

(Redaktion)


 


 

ProWein
Weinbranche
Verkostung
Vorträge
ProWein Forum
Deutsche Weininstitut
Stuart Pigott
Wein + Markt
USA Wine West
Shigekazu Misawa
Koshu-Wein
Hubertus Vallendar
Tessendier & Fils
Vision 2034
Winestars World

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "ProWein" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: