Sie sind hier: Startseite Hamburg Leben Essen & Trinken

Essen & Trinken

Aus der Region - für die Region: Gemüse und Kräuter von traditionsreichen Gartenbaubetrieben aus dem Umland sind auf dem Food Market Hamburg am 10. und 11. September 2016 zu finden.

Food Market Hamburg

Schlemmermeile mit Ausbildungsaktion zum Koch-Beruf

Zu einem genussvollen Event für die ganze Familie laden der Food Market Hamburg und das Magazin „Der Feinschmecker“ am 10. und 11. September 2016 auf das Großmarkt-Gelände in Hamburg ein. Das Motto: Aus der Region ‒ für die Region.  mehr…
Heiß geliebt und eiskalt genossen: Im Sommer stehen kühle Alternativen zum Milchkaffee hoch im Kurs.

Deutscher Kaffeeverband e.V.

Sechs erfrischende Eiskaffeerezepte aus aller Welt

Auch wenn es draußen heiß ist, müssen Kaffee-Fans nicht auf ihr Lieblingsgetränk verzichten: Kaffeerezepte auf Eisbasis sorgen bei sommerlichen Temperaturen für eine genussvolle Erfrischung. Rund um den Globus gibt es viele verschiedene Arten, Eiskaffee zu genießen.  mehr…
Eine unkomplizierte Mahlzeit für jede Tageszeit: Matjes mit Rucola und Senfpüree

Matjessaion 2016

Matjes mit Rucola und Senfpüree

Jetzt ist wieder Saison für den Holländischen Matjes. Wie hervorragend sich die Fischdelikatesse für ein schnelles, leckeres Abendessen nach einem langem Businesstag eignet, zeigt unser folgendes Rezept vom Holländischen Fischbüro.  mehr…
Maren Gilzer, Schirmherrin der diesjährigen Saisoneröffnung für den Holländischen Matjes in Hamburg, macht Appetit auf die Fischdelikatesse

Matjessaison 2016

Ahoi, die Matjes-Saison 2016 ist eröffnet!

Mit einer traditionsreichen Feierlichkeit am Hamburger Museumshafen in Övelgönne wurde am 14. Juni 2016 symbolisch das erste Fässchen mit Holländischen Matjes in dieser Saison in der Hansestadt...  mehr…
Die Grilltrends 2016

Grilltrends 2016

Das kommt bei den Deutschen in diesem Jahr auf den Grill

Im Sommer ist Grillen die liebste Freizeitbeschäftigung der Deutschen. Mehr als 90 Prozent der Bevölkerung geben sich besonders gern in den Monaten Juni, Juli und August regelmäßig dem Grillvergnügen...  mehr…
Wein wird gern per Mausblick im Netz bestellt.

Online-shopping

Leckeres mit einem Klick

Die Frühstücksflocken, der Obstkorb oder die Kiste Wein können inzwischen genauso einfach wie Bücher oder Kleidung im Internet bestellt werden. Doch für welchen der zahlreichen...  mehr…
Das neue Restaurant Heritage im Hamburger Hotel Le Méridien

Hotel-Gastronomie

Restaurant Heritage eröffnet hoch über der Alster

Im neunten Stockwerk des Hamburger Hotels Le Méridien eröffnete am 15. Dezember 2015 das neue Restaurant Heritage.  mehr…
Pizza-Lieferdienste 2015: Service und Qualität der Pizzen überzeugen

Pizza-Lieferdienste 2015

Service-Test: Schnell mal eine Pizza bestellt – wie gut sind Lieferdienste?

Ob in der kurzen Mittagspause oder wenn abends die Küche kalt bleiben soll – viele wählen ihre Mahlzeit aus der Speisekarte eines Pizza-Lieferdienstes. Das Deutsche Institut für Service-Qualität hat...  mehr…
Die perfekte Gänsekeule - Rezepte online

Weihnachtsschmaus online

Das perfekte Festtagsmenü

Wie gelingt die perfekte Weihnachtsgans? Wie werden Zimtsterne gebacken? Oder wie wagt man sich an seinen ersten Christstollen? Um solche und ähnliche Fragen zu beantworten, hat sich die Hälfte der...  mehr…
Starbucks und Marché International haben ein gemeinsames Kaffeehaus am Hamburger Flughafen eröffnet.

Hamburg Airport

Kaffeehaus im Flughafen-Terminal eröffnet

Am Hamburger Flughafen haben die Starbucks Coffee Company und Marché International ein erstes gemeinsames Kaffeehaus eröffnet.  mehr…

Bierabsatz

Deutsche trinken mehr Bier

Der Bierabsatz im Inland stieg im Vergleich zum dritten Quartal 2014 um 2,3 Prozent auf 21,9 Millionen Hektoliter. Insgesamt ist der Bierabsatz im dritten Quartal 2015 gegenüber dem entsprechenden...  mehr…
 Der Food Market Hamburg mit seinen regionalen und kulinarischen Angeboten lockte im Jahr 2014 mehr als 20.000 Genießer aus Hamburg und Umgebung in die denkmalgeschützte Großmarkthalle in Hamburg-Hammerbrook.

Food Market Hamburg

Gourmet-Genuss-Wochenende am Hamburger Großmarkt

Der Food Market Hamburg feiert zehnjähriges Bestehen: Unter dem Motto „Aus der Region – für die Region“ öffnet der Hamburger Großmarkt am 5. und 6. September 2015 in Zusammenarbeit mit dem Magazin...  mehr…
Frisches Capachio à la carte - ein Hochgenuss für alle Gourmets.

Essen & Trinken

Fleischeslust edel verpackt

Ein gutes Stück Fleisch, das würzig auf der Zunge zergeht, erwärmt so manches Feinschmecker-Herz. Drum dürfte die neue Gourmetfleisch-Geschenkbox selbiges höher schlagen lassen.  mehr…

Onlineshopping

Verbraucherverhalten: Knapp die Hälfte deutscher Mobile-Nutzer kauft Lebensmittel online

Lebensmittel über das Web einzukaufen, gehört für viele online- und mobileaffine Menschen bereits zu Alltag. Die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage unter Konsumenten in Deutschland, UK und den USA...  mehr…
Smartphones werden beim Kochen immer wichtiger.

Online-Küche

Das Smartphone kocht mit

Jeder zweite Erwachsene zwischen 25 und 34 kocht mithilfe von Smartphones oder Tablet. Dabei inspirieren Online-Blogs junge Menschen zu häufiger Aktivität in der Küche.  mehr…
Trend bei Lebensmitteln Frei von Gluten oder Laktose

Video-News

Trend bei Lebensmitteln Frei von Gluten oder Laktose

Für die einen ist es eine notwendige Einschränkung, für die anderen eine neue Diät: Frei von Gluten, frei von Laktose. Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Gluten oder Laktose - auch wenn sie...  mehr…
Im Sommer eine beliebte Freizeitbeschäftigung: das Grillen. Damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit möglicherweise resistenten Keimen wird, sollten einfache Zubereitungs- und Hygieneregeln beachtet werden.

Grillsaison

Einfache Hygieneregeln schützen vor unerwünschten Erregern

In den Sommermonaten wird allerorts gegrillt. Egal ob Fleisch, Würstchen oder Gemüse – eigentlich findet jeder etwas Leckeres beim Grillen. Doch damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit...  mehr…
Insekten Auf unserem Speiseplan?

Video-News

Insekten Auf unserem Speiseplan?

Die Zukunft des Essens wird sich verändern, Nachhaltigkeit und Gesundheit sind den Menschen wichtig. Insekten eignen sich besonders, um diese Bedürfnisse zu erfüllen. Doch wie schmecken Maden,...  mehr…
Ab dem 10. Juni 2015 werden die diesjährigen Matjes an Deutschlands Fischtheken erhältlich sein.

Matjessaison

Offizieller Start der „fünften Jahreszeit“ am 10. Juni 2015

Unnachahmlich zartes Fleisch und milder Geschmack: Die diesjährigen Matjes werden ab dem 10. Juni 2015 an Deutschlands Fischtheken erhältlich sein. In Hamburg wird die Saisoneröffnung, einen Tag...  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: