Sie sind hier: Startseite Hamburg Leben Essen & Trinken

Essen & Trinken

Informations- und Verkostungsabend der „Ham Passion Tour” im Hamburger Restaurant Portomarín: Schinkenschneider Juanan Lopez

Gourmet-Genuss

Ham Passion Tour wirbt in Hamburg für Jamón Ibérico

Iberischer Schinken ist der edle Klassiker unter den traditionellen spanischen Lebensmitteln. Um Geschmackserlebnis und Qualität des Schinkens noch bekannter zu machen, reist die EU-geförderte „Ham Passion Tour” durch Europa. Im Herbst machte die Roadshow Station in Hamburg.  mehr…

Mediterrane Küche

Grandioses Geschmackserlebnis: Ibérico-Schinken

In Spanien kommt Jamón Ibérico zu vielen Anlässen auf den Tisch – ob Weihnachten, Geburtstage, Hochzeiten oder besondere Abendessen. Sein aromenreicher, einzigartiger Geschmack begeistert nicht nur Gourmets.  mehr…
Für den Bestellvorgang an den Self-Order-Kiosken bei Burger King Deutschland können Gäste jetzt auch die türkische sowie demnächst die russische Sprache wählen

Schnellrestaurant

Burger King: App um russische und türkische Sprache erweitert

Die Fast-Food-Kette Burger King Deutschland bietet einen neuen digitalen Sprach-Service an: Kunden können jetzt per App auch auf Türkisch oder Russisch bestellen. Parallel werden die Bestellterminals vor Ort schrittweise auf diese Sprachen umgestellt.  mehr…
Borretsch zieht Wildbienen an

Balkon & Garten

Küchenkräuter für den Bienenschutz

Küchenkräuter sind ein doppelter Gewinn: Borretsch, Liebstöckel und Oregano bringen gesunden Geschmack auf den Tisch – und sie ziehen Bestäuber wie Wildbienen und andere Insekten magisch an.  mehr…

Verbraucherzentrale

Checkliste für die Haltbarkeit von Lebensmitteln

Wann ist ein Lebensmittel noch essbar? Eine Checkliste der Verbraucherzentrale Hamburg gibt Verbrauchern für rund 30 Lebensmittel Hinweise zur Haltbarkeit.  mehr…
Gesunde Ernährung für Schülerinnen und Schüler im Blick: Sarah Wiener und Barmer-Vorstandsvorsitzender Christoph Straub kochen mit Kindern der Grundschule „Beim Pachthof“ in Hamburg-Horn.

Ernährungsbildung

„Ich kann kochen!“-Initiative mit Sarah Wiener in Hamburger Schulen gestartet

Die Grundschule „Beim Pachthof“ gehört zu den ersten Schulen der Hansestadt, die bei der bundesweiten Ernährungsinitiative „Ich kann kochen!“ für Kinder mitmachen. 2017 wollen die Barmer Krankenkasse...  mehr…

Servicetest

Bio-Supermärkte im Vergleich – Sparen auch bei Bio-Produkten möglich

Wer Bio-Produkte preisbewusst kaufen möchte, für den lohnt sich ein vergleichender Blick, denn zwischen den einzelnen Bio-Supermärkten gibt es teils erhebliche Preisunterschiede. Geht es um den...  mehr…
Holländisches Matjesfilet mit Rettichsalat und Himbeer-Honigmarinade. Ein Rezept vom Sternekoch Thomas Martin, Chefkoch im Louis C. Jacob in Hamburg

Matjes-Saison 2017

Matjes-Kreation vom Hamburger Sternekoch Thomas Martin

Zur diesjährigen Matjessaison hat der Chefkoch des renommierten Louis C. Jacob in Hamburg Rezepte für das Holländische Fischbüro entwickelt, von denen wir eines hier vorstellen: Matjesfilets mit...  mehr…
Gerbrand Voerman (Vorsitzender des niederländischen Hering-Großhandelsvereins) und Yasmina Filali (Schirmherrin der Matjes-Saisoneröffnung) mit dem ersten Matjes-Fass der Saison. Im Hintergrund zwei Crew-Mitglieder des Segelschiffs

Matjes-Saisonstart 2017

Ab sofort gibt es wieder holländischen Matjes in den Läden!

Bei der traditionellen Saisoneröffnung für den holländischen Matjes am 13. Juni im Hamburger Hafen durfte Schauspielerin Yasmina Filali vor dem offiziellen Verkaufsstart das erste Matjesfass...  mehr…
Sommerlich-gesunder Genuss: Gemüse vom Grill.

UMWELT / ESSEN & TRINKEN

Vegetarisch grillen: leckerer und gesunder Sommergenuss - schadstoffarm

Warum Gasgrills besonders geeignet sind, um raffinierte vegetarische Alternativen zuzubereiten, erklärt der Deutsche Verband Flüssiggas e.V. (DVFG), mit Sitz in Berlin.  mehr…
 Bärlauch (Allium ursinum)

Frühlingskräuter

Bärlauch ist delikat bis in die Spitzen

Bärlauch ist seit einigen Jahren aus der Spitzengastronomie nicht mehr wegzudenken und erfreut sich auch bei Hobbyköchen und Genießern immer größerer Beliebtheit. Etwa von März bis Ende Mai wird das...  mehr…
Um es sich auch während des Essen so bequem wie möglich zu machen, verrichten viele Deutsche ihre Mahlzeiten gern auf dem Sofa und vorm PC.

eismann-Umfrage

Wird der Esstisch zum Auslaufmodell?

45 Prozent der Deutschen essen überall, nur nicht am Esszimmer- oder Küchentisch. Weitere interessante Einblicke in das Essverhalten der Deutschen gibt die Verbraucher-Umfrage "Wo essen die...  mehr…
Aus der Region - für die Region: Gemüse und Kräuter von traditionsreichen Gartenbaubetrieben aus dem Umland sind auf dem Food Market Hamburg am 10. und 11. September 2016 zu finden.

Food Market Hamburg

Schlemmermeile mit Ausbildungsaktion zum Koch-Beruf

Zu einem genussvollen Event für die ganze Familie laden der Food Market Hamburg und das Magazin „Der Feinschmecker“ am 10. und 11. September 2016 auf das Großmarkt-Gelände in Hamburg ein. Das Motto:...  mehr…
Heiß geliebt und eiskalt genossen: Im Sommer stehen kühle Alternativen zum Milchkaffee hoch im Kurs.

Deutscher Kaffeeverband e.V.

Sechs erfrischende Eiskaffeerezepte aus aller Welt

Auch wenn es draußen heiß ist, müssen Kaffee-Fans nicht auf ihr Lieblingsgetränk verzichten: Kaffeerezepte auf Eisbasis sorgen bei sommerlichen Temperaturen für eine genussvolle Erfrischung. Rund um...  mehr…
Eine unkomplizierte Mahlzeit für jede Tageszeit: Matjes mit Rucola und Senfpüree

Matjessaison 2016

Matjes mit Rucola und Senfpüree

Jetzt ist wieder Saison für den Holländischen Matjes. Wie hervorragend sich die Fischdelikatesse für ein schnelles, leckeres Abendessen nach einem langem Businesstag eignet, zeigt unser folgendes...  mehr…
Maren Gilzer, Schirmherrin der diesjährigen Saisoneröffnung für den Holländischen Matjes in Hamburg, macht Appetit auf die Fischdelikatesse

Matjessaison 2016

Ahoi, die Matjes-Saison 2016 ist eröffnet!

Mit einer traditionsreichen Feierlichkeit am Hamburger Museumshafen in Övelgönne wurde am 14. Juni 2016 symbolisch das erste Fässchen mit Holländischen Matjes in dieser Saison in der Hansestadt...  mehr…
Die Grilltrends 2016

Grilltrends 2016

Das kommt bei den Deutschen in diesem Jahr auf den Grill

Im Sommer ist Grillen die liebste Freizeitbeschäftigung der Deutschen. Mehr als 90 Prozent der Bevölkerung geben sich besonders gern in den Monaten Juni, Juli und August regelmäßig dem Grillvergnügen...  mehr…
Wein wird gern per Mausblick im Netz bestellt.

Online-shopping

Leckeres mit einem Klick

Die Frühstücksflocken, der Obstkorb oder die Kiste Wein können inzwischen genauso einfach wie Bücher oder Kleidung im Internet bestellt werden. Doch für welchen der zahlreichen...  mehr…
Das neue Restaurant Heritage im Hamburger Hotel Le Méridien

Hotel-Gastronomie

Restaurant Heritage eröffnet hoch über der Alster

Im neunten Stockwerk des Hamburger Hotels Le Méridien eröffnete am 15. Dezember 2015 das neue Restaurant Heritage.  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: