Sie sind hier: Startseite Hamburg Leben Essen & Trinken

Essen & Trinken - Seite 2

Frisches Capachio à la carte - ein Hochgenuss für alle Gourmets.

Essen & Trinken

Fleischeslust edel verpackt

Ein gutes Stück Fleisch, das würzig auf der Zunge zergeht, erwärmt so manches Feinschmecker-Herz. Drum dürfte die neue Gourmetfleisch-Geschenkbox selbiges höher schlagen lassen.  mehr…

Onlineshopping

Verbraucherverhalten: Knapp die Hälfte deutscher Mobile-Nutzer kauft Lebensmittel online

Lebensmittel über das Web einzukaufen, gehört für viele online- und mobileaffine Menschen bereits zu Alltag. Die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage unter Konsumenten in Deutschland, UK und den USA beleuchten das Verbraucherverhalten, die Zufriedenheitswerte und den derzeitigen Status quo beim Onlinekauf von Lebensmitteln.  mehr…
Smartphones werden beim Kochen immer wichtiger.

Online-Küche

Das Smartphone kocht mit

Jeder zweite Erwachsene zwischen 25 und 34 kocht mithilfe von Smartphones oder Tablet. Dabei inspirieren Online-Blogs junge Menschen zu häufiger Aktivität in der Küche.  mehr…
Trend bei Lebensmitteln Frei von Gluten oder Laktose

Video-News

Trend bei Lebensmitteln Frei von Gluten oder Laktose

Für die einen ist es eine notwendige Einschränkung, für die anderen eine neue Diät: Frei von Gluten, frei von Laktose. Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Gluten oder Laktose - auch wenn sie...  mehr…
Im Sommer eine beliebte Freizeitbeschäftigung: das Grillen. Damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit möglicherweise resistenten Keimen wird, sollten einfache Zubereitungs- und Hygieneregeln beachtet werden.

Grillsaison

Einfache Hygieneregeln schützen vor unerwünschten Erregern

In den Sommermonaten wird allerorts gegrillt. Egal ob Fleisch, Würstchen oder Gemüse – eigentlich findet jeder etwas Leckeres beim Grillen. Doch damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit...  mehr…
Insekten Auf unserem Speiseplan?

Video-News

Insekten Auf unserem Speiseplan?

Die Zukunft des Essens wird sich verändern, Nachhaltigkeit und Gesundheit sind den Menschen wichtig. Insekten eignen sich besonders, um diese Bedürfnisse zu erfüllen. Doch wie schmecken Maden,...  mehr…
Ab dem 10. Juni 2015 werden die diesjährigen Matjes an Deutschlands Fischtheken erhältlich sein.

Matjessaison

Offizieller Start der „fünften Jahreszeit“ am 10. Juni 2015

Unnachahmlich zartes Fleisch und milder Geschmack: Die diesjährigen Matjes werden ab dem 10. Juni 2015 an Deutschlands Fischtheken erhältlich sein. In Hamburg wird die Saisoneröffnung, einen Tag...  mehr…
Das Nestlé Zukunftsforum zeigt Innovationen in Sachen Ernährung auf.

Essen & Trinken

Online bestellen, offline genießen

Eine neue Zukunftsstudie von Nestlé fand heraus, wie Deutschland 2030 is(s)t - Verbraucher wollen wertorientiert einkaufen und Ressourcen schonen.  mehr…
Griechischer Teller - oft zu viel für einen Abend

Nachhaltiger Essen

Geschenk statt „Doggy Bag“

Neue Verpackung gegen die Verschwendung in Restaurants  mehr…
 Im Jahr 2014 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab.

Brauereien und Bierlager

Bierabsatz um 1 Million Hektoliter im Jahr 2014 gestiegen

Es wird wieder mehr Bier getrunken. Im Jahr 2014 setzten die hierzulande ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab. Damit stieg der Bierabsatz gegenüber dem...  mehr…
In Betriebskantinen haben die Deutschen 2014 am liebsten Schnitzel mit Pommes Frites gegessen. Das hat eine Auswertung der Compass Group ergeben.

Betriebsrestaurants

Schnitzel blieb 2014 der Kantinenhit, Salate holen auf

Was ist der Deutschen liebstes Essen in der Betriebskantine? Die Compass Group, das führende Catering-Unternehmen in Deutschland mit nach eigenen Angaben über 70 Millionen servierten Essen pro Jahr,...  mehr…

Lebensmittel-Kennzeichnung

Neue EU-Lebensmittelinformationsverordnung in Kraft getreten

Seit dem 13. Dezember 2014 gelten europaweit neue Regeln für die Kennzeichnung von Lebensmitteln. Die neue EU-Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) schreibt vor, welche Angaben in welcher Form...  mehr…
Edel sei das Bier, würzig und gut...

Startup

Haute Cou"bier" - Gehobene Online-Brauerei

Wer den besonderen Charme einer Champagner-Flasche schätzt, kann diese nun auch mit „individuellem“ Bier befüllen lassen.  mehr…
Der kleine Benjamin probiert mit seiner Großmutter gewissenhaft ein neues Rezept aus.

Großeltern.de

Generationen-Kochbuch: Rezepte von Oma & Opa

Mit den Enkeln zu kochen macht Freude, ist aber auch immer eine Herausforderung. Druckfrisch legt grosseltern.de das erste Kochbuch von Großeltern für Großeltern mit kindgerechten und witzigen...  mehr…
Yelp nun auch mit Buchungsfunktion

Reservierung von Restaurants

Yelp nun auch mit Buchungsfunktion

Yelp stellt jetzt ein Tool zur leichteren Reservierung von Restaurants und Bars vor. Die neue Funktion verbindet interessierte Kunden und Lokalitäten einfacher miteinander, basierend auf einem...  mehr…
Grillen

Barbecue

Tipps für die perfekte Grill-Party

Sonnenzeit ist Grillzeit: Die Tage werden wärmer und immer mehr Menschen zieht es zum Grillen mit Freunden in Garten und Parks. Damit die Grill-Party ein voller Erfolg wird, sollte man jedoch einige...  mehr…
Das Lieblingsgetränk der Bundesbürger kommt an: Im ersten Quartal 2014 steigerten in Deutschland ansässige Brauereien und Bierlager ihren Absatz im Inland und Ausland um 2,8 Prozent.

Brauereien

Alkoholisches Lieblingsgetränk der Deutschen: Absatzplus von 2,8 Prozent

Knapp 20,5 Millionen Hektoliter Bier und 0,8 Millionen Hektoliter Biermischungen haben in Deutschland ansässige Brauereien und Bierlager im ersten Quartal 2014 abgesetzt. Das teilte das Statistische...  mehr…
Spargel

Landwirtschaft

Der erste Spargel ist da

Rekordverdächtige vier Wochen früher als im Vorjahr und zwei Wochen früher als in den vergangenen Jahren sprießt der Schleswig-Holsteiner Spargel jetzt und wird gestochen. Wie die...  mehr…
Junge Männer meist Gesund-Kostverächter - Veggie bei jungen Frauen im Trend

Studie

Frauen ernähren sich gesünder

Mehr als die Hälfte der Männer unter 30 sehen sich beim Thema Ernährung in der Kategorie „Sorglos-Esser“ am besten eingeordnet. Auch die Gruppe der „Fast Food-Fans“ hat eine große Anhängerschaft....  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: