Sie sind hier: Startseite Hamburg Leben Essen & Trinken

Essen & Trinken - Seite 3

Yelp nun auch mit Buchungsfunktion

Reservierung von Restaurants

Yelp nun auch mit Buchungsfunktion

Yelp stellt jetzt ein Tool zur leichteren Reservierung von Restaurants und Bars vor. Die neue Funktion verbindet interessierte Kunden und Lokalitäten einfacher miteinander, basierend auf einem spannenden Bewertungssystem. Ebenso wie die Nutzung des gesamten Yelp-Netzwerks ist auch diese Neuerung kostenlos und betrifft die Kategorien „Restaurants“ und „Nightlife“.  mehr…
Grillen

Barbecue

Tipps für die perfekte Grill-Party

Sonnenzeit ist Grillzeit: Die Tage werden wärmer und immer mehr Menschen zieht es zum Grillen mit Freunden in Garten und Parks. Damit die Grill-Party ein voller Erfolg wird, sollte man jedoch einige Tipps beherzigen. Die Grillprofis von grillmeister.tips erklären, worauf man achten muss.  mehr…
Das Lieblingsgetränk der Bundesbürger kommt an: Im ersten Quartal 2014 steigerten in Deutschland ansässige Brauereien und Bierlager ihren Absatz im Inland und Ausland um 2,8 Prozent.

Brauereien

Alkoholisches Lieblingsgetränk der Deutschen: Absatzplus von 2,8 Prozent

Knapp 20,5 Millionen Hektoliter Bier und 0,8 Millionen Hektoliter Biermischungen haben in Deutschland ansässige Brauereien und Bierlager im ersten Quartal 2014 abgesetzt. Das teilte das Statistische Bundesamt mit.  mehr…
Spargel

Landwirtschaft

Der erste Spargel ist da

Rekordverdächtige vier Wochen früher als im Vorjahr und zwei Wochen früher als in den vergangenen Jahren sprießt der Schleswig-Holsteiner Spargel jetzt und wird gestochen. Wie die...  mehr…
Junge Männer meist Gesund-Kostverächter - Veggie bei jungen Frauen im Trend

Studie

Frauen ernähren sich gesünder

Mehr als die Hälfte der Männer unter 30 sehen sich beim Thema Ernährung in der Kategorie „Sorglos-Esser“ am besten eingeordnet. Auch die Gruppe der „Fast Food-Fans“ hat eine große Anhängerschaft....  mehr…
Pizza ist längst nicht mehr das Lieblingstiefkühlgericht der Deutschen.

Tiefkühlkost

Deutsche setzen auf Vitamine

Für die Deutschen sind vitaminreiche Tiefkühlprodukte genauso wichtig wie gekühlte Fertigprodukte. Das ergab eine aktuelle, repräsentative TNS Infratest Umfrage zum Internationalen Tag der...  mehr…

Agrar-Gentechnik

Keine Kennzeichnungspflicht für genveränderte Bestandteile in Lebensmitteln

Die EU-Kommission lehnt transparente Informationen über den Einsatz von Agrar-Gentechnik bei Lebensmitteln ab. Laut der Verbraucherorganisation Foodwatch verschleiern EU-Kommissare eine entscheidende...  mehr…

foodwatch

Verzicht auf tierische Gelatine in Fruchtsaft – Hersteller reagiert auf Verbraucherprotest

Valensina-Saft soll es künftig ohne versteckte Tierbestandteile geben. Laut der Verbraucherorganisation foodwatch verzichtet der Hersteller künftig auf Fisch- und Schweinegelatine und geht damit auf...  mehr…

Bäckereiketten

Servicestudie 2013: Wie gut sind SB-Bäckereien?

Brötchen und Brot zum Frühstück, das Franzbrötchen für zwischendurch selbst aufs Tablett legen und ab zur Kasse: Selbstbedienungs-Bäckereien machen mit alternativem Verkaufskonzept und niedrigen...  mehr…
Die EU-Kommission hat nach langjähriger Prüfung den Westfälischen Knochenschinken in das europäische Register regionaltypischer Spezialitäten aufgenommen.

EU-Kommission

Westfälischer Knochenschinken wird geschützte Spezialität

Die EU-Kommission hat nach langjähriger Prüfung den Westfälischen Knochenschinken in das europäische Register regionaltypischer Spezialitäten aufgenommen. Das gab das NRW-Umweltministerium jetzt...  mehr…
Es war einmal ...

Interesse

Ostprodukte: Nachfrage nimmt rasant zu

Schlagersüsstafel, Komet Grütze mit Gries, Pittiplatsch oder die berühmten Hühnereierbecher von Sonja Plastic aus Sachsen: Die Nachfrage nach Ostprodukten nimmt wieder deutlich zu. Das berichtet der...  mehr…

8. Food Market Hamburg

Schlemmermeile auf dem Großmarkt-Gelände

„Aus der Region für die Region“ ist das Motto des „Hamburger Food Market 2013“, der am 7. und 8. September auf dem Großmarkt-Gelände in Hammerbrook stattfindet. Gemeinsam mit dem Magazin „Der...  mehr…
Der Bierkonsum in Deutschland.

Trend

Klassisch schlägt experimentell - Die Bier-Hitliste der Deutschen

Das Oktoberfest steht so gut wie vor der Tür. Doch nicht nur der September ist des Deutschen liebste Bierzeit.  mehr…

Statistik

Anbau von Rohstoffen für deutsche Lebensmittel zunehmend im Ausland

Für die Herstellung von nach Deutschland importierten Ernährungsgütern (Rohstoffe und Fertigerzeugnisse) werden immer mehr landwirtschaftliche Flächen im Ausland belegt. Das hat das Statistische...  mehr…
Durchschnittlich kochen die Deutschen drei Mal pro Woche zu Hause

Umfrage

Immer mehr Deutsche kochen selbst

Wie viel Geld geben Deutsche für Ihr Essen aus? Betreten Frauen öfter einen Supermarkt als Männer? Und gibt es Unterschiede zwischen Ost- und Westdeutschland? Antworten auf Fragen rund um das Thema...  mehr…
Grillfreunde sollten ihre Nachbarn nicht zuqualmen

Nicht alles ist erlaubt

Wann sich Grill-Freunde die Finger verbrennen

Lust auf ein saftiges Steak? Ran an den Grill! Doch Vorsicht: Nicht alles ist erlaubt. Die ARAG Experten servieren die Antworten auf Fragen rund um die sommerliche Essenszubereitung.  mehr…
Stinkende Schnitzel will keiner. Um den Ebergeruch zu vermeiden, werden männliche Schweine kastriert, ohne dass sie betäubt werden.

Schweinefleisch-Probleme

Dem Ebergeruch auf der Spur

Das Nackensteak brutzelt auf dem Grill. Bevor das Wasser im Mund endgültig zusammenläuft, meldet die Nase einen Duft, als sei es in Gülle mariniert worden. In diesem Fall stammt das gute Fleischstück...  mehr…

Obsternte

Süß- und Sauerkirschen: Einbußen bei der Ernte 2013 erwartet

Kälte und Nässe machen den deutschen Marktobstbauern zu schaffen. Sie werden 2013 voraussichtlich 27.200 Tonnen Süß- und gut 12.300 Tonnen Sauerkirschen ernten und damit eine unterdurchschnittliche...  mehr…
Die Stiftung Warentest warnt vor dem Verzehr des Bio-Pestos „Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P.“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 4. Juli 2014

Stiftung Warentest

Gefährlicher Stoff – Warnung vor dem Verzehr von Ppura Pesto

Die Stiftung Warentest warnt vor dem Verzehr des Bio-Pestos „Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P.“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 4. Juli 2014. In diesem Produkt haben die Tester den potenziell...  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: