Sie sind hier: Startseite Hamburg Leben Essen & Trinken

Essen & Trinken - Seite 3

Pizza ist längst nicht mehr das Lieblingstiefkühlgericht der Deutschen.

Tiefkühlkost

Deutsche setzen auf Vitamine

Für die Deutschen sind vitaminreiche Tiefkühlprodukte genauso wichtig wie gekühlte Fertigprodukte. Das ergab eine aktuelle, repräsentative TNS Infratest Umfrage zum Internationalen Tag der Tiefkühlkost, am 6. März.  mehr…

Agrar-Gentechnik

Keine Kennzeichnungspflicht für genveränderte Bestandteile in Lebensmitteln

Die EU-Kommission lehnt transparente Informationen über den Einsatz von Agrar-Gentechnik bei Lebensmitteln ab. Laut der Verbraucherorganisation Foodwatch verschleiern EU-Kommissare eine entscheidende Kennzeichnungslücke. Die Organisation fordert zudem eine lückenlose Gentechnik-Kennzeichnung innerhalb des Freihandelsabkommens mit den USA.  mehr…

foodwatch

Verzicht auf tierische Gelatine in Fruchtsaft – Hersteller reagiert auf Verbraucherprotest

Valensina-Saft soll es künftig ohne versteckte Tierbestandteile geben. Laut der Verbraucherorganisation foodwatch verzichtet der Hersteller künftig auf Fisch- und Schweinegelatine und geht damit auf die Beschwerden zahlreicher Konsumenten ein. Darüber hinaus fordert foodwatch eine klare gesetzliche Kennzeichnungspflicht für tierische Zutaten in Lebensmitteln.  mehr…

Bäckereiketten

Servicestudie 2013: Wie gut sind SB-Bäckereien?

Brötchen und Brot zum Frühstück, das Franzbrötchen für zwischendurch selbst aufs Tablett legen und ab zur Kasse: Selbstbedienungs-Bäckereien machen mit alternativem Verkaufskonzept und niedrigen...  mehr…
Die EU-Kommission hat nach langjähriger Prüfung den Westfälischen Knochenschinken in das europäische Register regionaltypischer Spezialitäten aufgenommen.

EU-Kommission

Westfälischer Knochenschinken wird geschützte Spezialität

Die EU-Kommission hat nach langjähriger Prüfung den Westfälischen Knochenschinken in das europäische Register regionaltypischer Spezialitäten aufgenommen. Das gab das NRW-Umweltministerium jetzt...  mehr…
Es war einmal ...

Interesse

Ostprodukte: Nachfrage nimmt rasant zu

Schlagersüsstafel, Komet Grütze mit Gries, Pittiplatsch oder die berühmten Hühnereierbecher von Sonja Plastic aus Sachsen: Die Nachfrage nach Ostprodukten nimmt wieder deutlich zu. Das berichtet der...  mehr…

8. Food Market Hamburg

Schlemmermeile auf dem Großmarkt-Gelände

„Aus der Region für die Region“ ist das Motto des „Hamburger Food Market 2013“, der am 7. und 8. September auf dem Großmarkt-Gelände in Hammerbrook stattfindet. Gemeinsam mit dem Magazin „Der...  mehr…
Der Bierkonsum in Deutschland.

Trend

Klassisch schlägt experimentell - Die Bier-Hitliste der Deutschen

Das Oktoberfest steht so gut wie vor der Tür. Doch nicht nur der September ist des Deutschen liebste Bierzeit.  mehr…

Statistik

Anbau von Rohstoffen für deutsche Lebensmittel zunehmend im Ausland

Für die Herstellung von nach Deutschland importierten Ernährungsgütern (Rohstoffe und Fertigerzeugnisse) werden immer mehr landwirtschaftliche Flächen im Ausland belegt. Das hat das Statistische...  mehr…
Durchschnittlich kochen die Deutschen drei Mal pro Woche zu Hause

Umfrage

Immer mehr Deutsche kochen selbst

Wie viel Geld geben Deutsche für Ihr Essen aus? Betreten Frauen öfter einen Supermarkt als Männer? Und gibt es Unterschiede zwischen Ost- und Westdeutschland? Antworten auf Fragen rund um das Thema...  mehr…
Grillfreunde sollten ihre Nachbarn nicht zuqualmen

Nicht alles ist erlaubt

Wann sich Grill-Freunde die Finger verbrennen

Lust auf ein saftiges Steak? Ran an den Grill! Doch Vorsicht: Nicht alles ist erlaubt. Die ARAG Experten servieren die Antworten auf Fragen rund um die sommerliche Essenszubereitung.  mehr…
Stinkende Schnitzel will keiner. Um den Ebergeruch zu vermeiden, werden männliche Schweine kastriert, ohne dass sie betäubt werden.

Schweinefleisch-Probleme

Dem Ebergeruch auf der Spur

Das Nackensteak brutzelt auf dem Grill. Bevor das Wasser im Mund endgültig zusammenläuft, meldet die Nase einen Duft, als sei es in Gülle mariniert worden. In diesem Fall stammt das gute Fleischstück...  mehr…

Obsternte

Süß- und Sauerkirschen: Einbußen bei der Ernte 2013 erwartet

Kälte und Nässe machen den deutschen Marktobstbauern zu schaffen. Sie werden 2013 voraussichtlich 27.200 Tonnen Süß- und gut 12.300 Tonnen Sauerkirschen ernten und damit eine unterdurchschnittliche...  mehr…
Die Stiftung Warentest warnt vor dem Verzehr des Bio-Pestos „Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P.“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 4. Juli 2014

Stiftung Warentest

Gefährlicher Stoff – Warnung vor dem Verzehr von Ppura Pesto

Die Stiftung Warentest warnt vor dem Verzehr des Bio-Pestos „Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P.“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 4. Juli 2014. In diesem Produkt haben die Tester den potenziell...  mehr…

App

Suche nach Restaurant, Bar oder Club leicht gemacht

Die neue Twisper-iPhone-App findet ab sofort für jeden Interessierten in Hamburg die richtige Location in der Umgebung – basierend auf dem ganz persönlichen Geschmack.  mehr…

Weinhändler

Beratung zu(m) Weinen – Testsieger ist Barrique vor Rindchen’s Weinkontor und Mövenpick Weinkeller

Ein Glas Rotwein für den Feierabend oder ein edler Tropfen zum selbstgekochten Drei-Gänge-Menü – Weinhandlungen versprechen ihren Kunden ein breites Angebot und eine individuelle Beratung. Doch wie...  mehr…
Hmmmm... Püntlich zum Start der Saison ist die Bezeichnung „Fränkischer Spargel“ ab sofort eine EU-weit geschützte Herkunftsangabe. ©Andreas Musolt  / pixelio.de

Schützenswerte Lebensmittel

Fränkischer Spargel jetzt europaweit geschützt

Zu den nunmehr 26 geschützten Spezialitäten aus Bayern zählen neben dem Spargel auch die vielfach weltweit bekannten Schmankerl aus Bayern wie „Allgäuer Bergkäse“, „Bayerisches Bier“, „Spalter...  mehr…

Biermarken

Deutschland und seine Biere: Radeberger beliebteste Biermarke vor Erdinger und Holsten

Bier zählt zu den liebsten Getränken der Deutschen. Aber wie zufrieden sind die Kunden mit den Biermarken? Das hat das Deutsche Institut für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv in...  mehr…

Kennzeichnungspflicht

Einzelhandel: deutlichere Kennzeichnung für Ein- und Mehrwegverpackungen

Das Bundeskabinett hat am 6. Februar 2013 die „Verordnung über Hinweispflichten des Handels beim Vertrieb bepfandeter Getränkeverpackungen" beschlossen.  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: