Unter dem Motto „Hamburg ganz(s) weihnachtlich“ präsentieren 48 Restaurants in diesem Jahr erneut ganz besondere weihnachtliche Menüs, die die Zeit bis zum Weihnachtsfest mit leckeren Köstlichkeiten verkürzen.
Zwischen dem 11. November und 23. Dezember bieten die Restaurants ihre festlichen Menüs ab 23,90 Euro an. Umfangreiche Informationen und Tischreservierungen unter www.hamburg-kulinarisch.de.
Zart oder deftig, traditionell oder modern, typisch norddeutsch oder international – in punkto kulinarische Gaumenfreuden lässt Hamburg auch in der Weihnachtszeit keine Wünsche offen. Pünktlich zum Martinstag am 11. November stehen in den Hamburger Restaurants wieder besondere Menüangebote rund um Gans und Weihnachtsente auf der Karte – schließlich wird stets an diesem Tag das traditionelle Gänseessen eröffnet. Ob klassisch als krosser Gänsebraten aus dem Ofen mit Rotkohl und Klößen oder als raffinierte Variation in einem mehrgängigen Menü: Der Blick in die Speisekarten verspricht kulinarische Genüsse erster Güte. Dabei bieten die Hamburger Gastronomen im Rahmen dieser gemeinsamen Aktion, die unter der Schirmherrschaft des Tourismusverbandes Hamburg e. V. steht, nicht nur für jeden Geschmack, sondern auch für jeden Geldbeutel das passende weihnachtliche Menü.
Doch auch fernab von Gänsebraten und Co. lockt die Hansestadt mit lukullischen Köstlichkeiten und unwiderstehlichen Versuchungen
Von „Cölln´s Austernstuben“, in denen hanseatische Kaufleute seit Jahrhunderten ihre Austern schlürfen bis hin zu exotischen Tafelfreuden in schicken Gourmettempeln: Als weltoffene Metropole weiß Hamburg in jeder Hinsicht durch seinen ausgezeichneten Geschmack zu überzeugen und setzt immer wieder aufs Neue kulinarische Akzente. Nicht umsonst erhalten die rund 3.500 Restaurants der Hansestadt jedes Jahr mehr Feinschmecker-Punkte, Sterne und Häubchen als jeder andere Ort in Deutschland.
Ob mit exklusivem Blick auf die Elbe oder in entspannter Atmosphäre im Schanzenviertel:
Vielerorts warten erstklassige Gaumenfreuden und ungewöhnliche Kreationen darauf, verzehrt zu werden. In der HafenCity entführt beispielsweise der ChiliClub seine Gäste in die Welt der modernen asiatischen Küche, während im Wandrahm internationale Cross-Over-Küche mit mediterranen Einflüssen auf der Speisekarte steht. Ganz anders hingegen das Café Paris: Eine der schönsten Brasserien Hamburgs zelebriert in einem imposanten Jugendstilgewölbe feinste französische Lebensart. Besonders hoch im Kurs stehen bei Besuchern und Einheimischen übrigens derzeit die Restaurants der TV-Köche Tim Mälzer und Christian Rach. Mit etwas Glück stehen die beiden in der Bullerei im Schanzenviertel, im Tafelhaus an der Elbe und im Slowman im Kontorhausviertel sogar selbst hinter dem Herd und kreieren neue kulinarische Geschmacks-Highlights.
ots / Hamburg Tourismus