Sie sind hier: Startseite Köln-Bonn Aktuell News
Weitere Artikel
Welt-Köche-Tag in Köln

16.000 Kochkünstler würzen den Brei

Weltmeisterschaft der Köche

Im Rahmen des Welt-Köche-Tags findet auch die deutsche Selection des „Bocuse d’Or“ statt, die nationale Ausscheidung der Weltmeisterschaft der Köche 2009. Der Preis ist benannt nach Paul Bocuse, dem legendären Koch-Magier aus Lyon. Von den acht Finalteilnehmern stammen vier aus dem Kölner Raum: André Wolff, Sous Chef in Steinheuers Restaurant in Neuenahr, Claudia Schröter, Küchenchef im Excelsior Hotel Ernst Köln, Eiko Scharfenberger, Küchenchef in der „Sonne“ in Overath, und Sebastian Prüßmann, Sous Chef bei Dieter Müller im Schloss Lerbach.

In der Jury sitzen einige der „Olympioniken“ der deutschen „Maitres de Cuisine“: Juan Amador, Restaurant Amador ( 3 Sterne), Jean-Claude Bourgueil, Restaurant Im Schiffchen (2 Sterne), Frank Buchholz, Restaurant Buchholz (1 Stern), Hans Horberth, Restaurant La Vision (1 Stern), Dieter Kaufmann , Restaurant Zur Traube (2 Sterne), Rasmus Kofoed, Danemark (Silber Bocuse Dor 2007), Lea Linster, Luxemburg (Gold Bocuse d´Or 1989), Christian Lohse, Restaurant Fischers Fritz (2 Sterne), Dirk Luther, Restaurant Meierei (2 Sterne), Ralf Marhencke, Restaurant Poisson, Thomas Martin, Jacobs Restaurant (1 Stern), Andreas Mayer, Schloss Prielau (2 Sterne) Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach (3 Sterne), Rolf Straubinger, Burgrestaurant Staufeneck, (1 Stern) ,Paul Urchs, Restaurant Der Alpenhof-Alpenstube (1 Stern) und Phillip Wolter, Restaurant Alte Mühle.

Weitere Informationen:
www.colonia-kochkunstverein.de
www.bocusedor.com

(Ulrich Gross)


 


 

Welt-Köche-Tag
Weltköchetag
Ernst Vleer
Johannes Bastgen
Mr. Mohamed Nasheed
Mr. Rohitha Bogolagama

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Welt-Köche-Tag" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: