Essen & Trinken - Seite 10

Der Chef lädt ein: Orhan Isik vor seinem Restaurant La Rustika.

Wo Menschen essen

La Rustika - Fisch und Steak in Kombination

„Tatanga“ Bisonspieß, Känguru Steak oder das japanische Kobe Filetsteak – die Wochenkarte des „La Rustika“ ist voll von kulinarischen Erlebnissen, die es bei weitem nicht in jedem Steakhaus zu sehen und zu schmecken gibt. Dabei legt das Restaurant Wert darauf, kein herkömmliches Steakhaus zu sein – hier hat der Restaurantchef sich die Kombination aus Fisch und Fleisch auf die Fahne geschrieben.  mehr…

GfK-Studie

Wasser hilft gegen Stress am Arbeitsplatz

Eine Studie der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) zeigt: Für fast 90 Prozent der Arbeitnehmer ist Stress kein Fremdwort. 36 Prozent der Befragten geben sogar an, sich ständig gestresst zu fühlen. Dies kann sogar zu Erkrankungen führen. Nach Angaben des Bundesverbandes der Betriebskrankenkassen verursachen solche gesundheitlichen Belastungen heute schon jährliche Kosten von 6,3 Milliarden Euro. Dabei können bereits einfache Maßnahmen dem Stress entgegen wirken. Diesem Thema widmet sich Coca-Cola auf dem Informationsforum Wasser 2009 mit dem Titel "Wasser gegen Stress".  mehr…
Sushi Edo: Von Kappa Maki bis Hokkigai

Wo Menschen essen

Sushi Edo: Von Kappa Maki bis Hokkigai

Von Tokio bis Los Angeles, von Kapstadt bis Anchorage – der Siegeszug des Sushi ist nicht aufzuhalten. In Nürnberg begeistert Tran Van Hai seit Oktober vergangenen Jahres seine Gäste im schicken Edo-Sushi in der Fürther Straße mit seinen kunstvollen und köstlichen Reishäppchen.  mehr…
Schaumweinabsatz im Jahr 2008 um 1,7% gestiegen

Genuss

Schaumweinabsatz im Jahr 2008 um 1,7% gestiegen

Im Jahr 2008 haben in Deutschland ansässige Unternehmen 340,0 Millionen Liter Schaumwein abgesetzt, das waren 1,7% mehr als im Vorjahr. Der Absatz berücksichtigt sowohl die im Inland produzierten...  mehr…

Zum Weltwassertag

Die Stiftung Warentest spürt Schadstoffe auf

Wasser ist das wichtigste Lebensmittel. Auf seine Bedeutung und Notwendigkeit wird auch dieses Jahr wieder am 1992 von den Vereinten Nationen ins Leben gerufenen "Tag des Wassers" aufmerksam gemacht....  mehr…
Starbucks Kaffee jetzt auch im Supermarkt

Start im April

Starbucks Kaffee jetzt auch im Supermarkt

Kaffee ist der Deutschen liebstes Getränk. Das beweist der jährliche Durchschnittsverbrauch von rund 150 Litern pro Einwohner. Dabei wird der Großteil im Supermarkt erstanden und in den heimischen...  mehr…
Essen wir uns zu Tode?! - Initiative ist gefragt!

Zukunft Ernährung e. V.

"Essen wir uns zu Tode?! - Initiative ist gefragt!"

Wir lügen uns Tag für Tag in die Tasche, zumindest wenn es um unsere Ernährung geht. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Infratest-Umfrage, die von der neuen Initiative "Zukunft Ernährung e....  mehr…

Studie zum Ernährungswissen

Frauen und gebildete Schichten liegen vorn

Was wissen die Deutschen über Ernährung? Wie die Frauenzeitschrift FÜR SIE berichtet, ergab ein im Auftrag von Weight Watchers entwickelter Ernährungs-IQ-Test einige überraschende Ergebnisse. Zwar...  mehr…
Käsetraum in Grün: Fetastrudel mit Spinatsauce

Wo Menschen Essen

Das Würzhaus: "Bei Freunden genießen"

Vor kurzem wurde es vom Michelin-Gourmet-Führer 2009 für „preiswerte und sorgfältig zubereitete Menüs” ausgezeichnet: Das „Würzhaus" in der Nürnberger Nordstadt ist ein Geheimtipp für Genießer. Für...  mehr…
Treffpunkt in der Mittagspause

Wo Menschen Essen

Gasthaus Pegnitztal: Fränkisch, fröhlich, kreativ

Spanferkelbraten, Schäuffele oder "Datteln im Speckmantel": In gemütlichem Landhausstil tischen Thomas Hoffmann, Aksu Cenk und Team typisch fränkische Spezialitäten genauso wie ausgefallene...  mehr…
Gusto Bayern 2009 ist erschienen

Restaurantführer

Gusto "Bayern" 2009 ist erschienen

Der kulinarische Reiseführer gusto erscheint mit seiner neuesten Ausgabe für den Freistaat Bayern. Aus der Region Mittelfranken sind zwei Restaurants unter den Besten dabei.  mehr…
Beim Schorsch

Wo Menschen Essen

"Beim Schorsch"

Seit Mai 2007 kümmert sich das Ehepaar Georg und Lydia Kemetter um das Wohl ihrer Gäste. Aus den Büros oder Kanzleien in der Nachbarschaft kommen Geschäftsleute, auch Mitarbeiter von Quelle und...  mehr…

Ernährungsmanager 2009

Elektronisches Ernährungstagebuch hilft bei der Diät

Ein interaktives, animiertes Ernährungstagebuch, eine Kalorien-Ampel, viele Tagebuchauswertungen und Grafiken bietet die Ernährungssoftware Ernährungsmanager, die nun in der Version 2009 erschienen...  mehr…
Feinkost am Weinmarkt: delikatEssen

Wo Menschen essen

Die Genuss-Detektive

Seit Mitte Oktober gibt es am Weinmarkt in der Nürnberger Altstadt eine Anlaufstelle für kulinarischen Genuss: delikatEssen. Der Feinkostladen bietet vorallem Waren aus dem alpinen Raum und legt...  mehr…

Rund und gesund

Warum ein paar Kilo zu viel für ein längeres Leben sorgen können

Wer einen Body-Mass-Index (BMI) zwischen 25 und 30 hat, ist demnach besser gewappnet gegen Krankheiten und hat eine höhere Lebenserwartung als Menschen, die sehr dünn oder extrem dick sind.  mehr…
Das Basic Restaurant freut sich auf Festtags-Gäste

Weekend

Farbenfrohe Festtagsangebote im Park Inn

Wohin am Wochenende? Business-on.de Mittelfranken versorgt Sie jeden Freitag mit zielgenauen Insider-Tipps fürs Weekend in Mittelfranken und Bayern. Heute: Das neue Park Inn Hotel in der Sandstraße...  mehr…
Marco Mackh (3. v.li.) vom Arvena Park Hotel mit dem Siegerpokal und den Platzierten

Arvena Park Hotel

Showkoch Marco Mackh gewinnt Stadtjugendmeisterschaft

Meisterkoch Marco Mackh ist erst 19 Jahre alt und sammelt Titel wie am Fließband. Der Koch-Azubi im dritten Lehrjahr aus dem Averna Park Hotel in Nürberg-Langwasser wurde erst kürzlich zum "Showkoch...  mehr…
Süße Weihnachten an der Bude 20

Wo Menschen essen

Süßes aus Franken auf dem Christkindlesmarkt

Lebkuchenherzen, Schokofrüchte, Früchtebrot und Honiglebkuchen: Seit 25 Jahren finden Besucher des Nürnberger Christkindlesmarktes am Stand von Günther Wunderle süße Verführungen in verschiedensten...  mehr…
Nach italienischem Erfolgsrezept: Genießen bei Giovanni

Wo Menschen Essen

Nach italienischem Erfolgsrezept: Genießen bei Giovanni

Antipasti, Lasagne, Frutti di Mare oder Tiramisu: Giovanni tischt seinen Gästen jeden Tag aufs Neue das Beste von „Bella Italia“ auf. Und nicht nur das: Neben Hauptgerichten, Vor- und Nachspeisen ...  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: