Essen & Trinken - Seite 3

Light-Produkte sind gar nicht leicht

Überraschender Test

Light-Produkte sind gar nicht leicht

Light-Produkte enthalten viel mehr Kalorien als gemein angenommen. Stiftung Warentest hat herausgefunden, dass viele fett- und zuckerreduzierte Lebensmittel genauso viel Kalorien haben, wie das klassische Pendant.  mehr…
Die Zeit der Käfigeier ist abgelaufen.

Käfigeier

Der Beck: Keine Käfigeier in Backwaren

Die regionale Großbäckerei „Der Beck“ verwendet seit Dienstag ausschließlich Eier aus Bodenhaltung für ihre Backwaren.  mehr…
Teurer Kaffeegenuss: Preise um rund 15 Prozent gestiegen

Kaffeepreise

Teurer Genuss: Kaffeepreise um rund 15 Prozent gestiegen

Bittere Nachrichten für Kaffeeliebhaber: Verbraucher müssen in diesem Jahr deutlich mehr für Bohnenkaffee zahlen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, lagen die Preise für Bohnenkaffee im März 2011 um 14,7 Prozent höher als im entsprechenden Vorjahreszeitraum.  mehr…
Tag des deutschen Bieres am 23. April

Tag des deutschen Bieres

Am 23. April ist Tag des deutschen Bieres

Am 23. April wird der Tag des deutschen Bieres gefeiert, der an das im Jahr 1516 erlassene bayerische Reinheitsgebot, das noch heute gilt, erinnert.  mehr…
Obst und Gemüse: Vieles verdirbt, bevor es auf den Markt kommt (Foto: © A.Lutz / aboutpixel.de)

Wegwerfgesellschaft

Jedes dritte Obst und Gemüse landet im Müll

Wegen mangelhafter Kühlung landen 35 Prozent des Obst und Gemüses in die Mülltonne. Das ergab eine Studie der Jacobs University über Kühlkettenbrüche im Lebensmitteltransport. Beim Transport von...  mehr…
Bundesweit haben die Fachleute von TÜV Rheinland Proben Spargel gekauft und im Labor auf die Herkunft analysiert.

Gemüse im TÜV-Test

Deutscher Spargel kommt tatsächlich aus Deutschland

Auf die Herkunft von deutschem Spargel können sich die Verbraucher verlassen. Das ergaben Testkäufe von TÜV Rheinland auf Wochenmärkten in zehn deutschen Städten zum Start der Spargelsaison 2011....  mehr…
Gesünder, aber meist auch teurer: Bio-Kost mit Preishürden.

ARAG Trend

Skepsis bei Lebensmittelqualität - aber kaum einer ändert sein Verhalten

Aus Anlass des Weltgesundheitstags (7. April) und angesichts der letzten Lebensmittelskandale um dioxinhaltiges Futtermittel hat die ARAG, gemeinsam mit dem Meinungsforschungs-institut Emnid, mehr...  mehr…
Kohlenhydrathaltiges Frühstück erhöht Leistungsfähigkeit

Kinder

Kohlenhydrathaltiges Frühstück erhöht Leistungsfähigkeit

Viele Studien dokumentieren die Bedeutung eines kohlenhydrathaltigen Frühstücks und einer kohlenhydrathaltigen Pausenmahlzeit in der Schule für die geistige Leistungsfähigkeit am Vormittag.  mehr…
Mehr Legehennen, weniger Käfighaltung

Eier Produktion

Mehr Legehennen, weniger Käfighaltung

In deutschen Betrieben mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen wurden wieder deutlich mehr Tiere gehalten. Laut Destatis hielten die Betriebe 29,9 Millionen Legehennen - eine Steigerung von 11,2%...  mehr…

Valentinstag

Wenn Aphrodite den Kochlöffel schwingt

Würde die griechische Göttin der Liebe am Herd stehen, käme ein verführerisches Gericht heraus. In ihrem Küchenregal würde man Ingwer, Thymian und Chili finden. Auf der Arbeitsplatte Kaviar, Austern...  mehr…
Schokolade

Export

Deutsche Schokolade ist sehr beliebt

Ob in Form von Tafeln, Riegeln oder Stangen, Deutsche Schokolade ist auch über die Grenzen hinweg sehr beliebt. Im Zeitraum von Januar bis Oktober 2010 wurde deutsche Schokolade im Wert von 895...  mehr…
Bierabsatz gesunken

Prost

Es wurde weniger Bier getrunken

Der Absatz von Bier ist im letzten Jahr auf 98,3 Millionen Hektoliter gesunken. Die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager setzten 98,3 Millionen Hektoliter Bier ab und somit rund 1,7...  mehr…
Essen ist teurer geworden

Nahrungsmittel

Essen ist teurer geworden

Der Blick in das Portemonaie zeigt, die Preise für Nahrungsmittel sind 2010 kräftig gestiegen. Das Statistische Bundesamt (Destatis) anlässlich der "Internationalen Grünen Woche Berlin 2011"...  mehr…

Ausgehen

90 Prozent der Haushalte essen auswärts

Im Jahr 2008 gaben 90% der privaten Haushalte in Deutschland Geld in Restaurants, Cafés, Kantinen und an Imbissständen aus.  mehr…

Weihnachtsatlas

Gans, Kartoffelsalat oder Karpfen? Damit essen sich die Deutschen Weihnachten kugelrund

Weihnachtsbräuche und -sitten gehören zu den traditionellen und festen Bestandteilen an jedem Weihnachtsfest. Eine aktuelle Studie des Online-Marktplatzes eBay* ergab, dass es allerdings regionale...  mehr…

foodwatch

Schweinefleisch in Geflügelwurst bei Gutfried & Co.

Viele Wurstfabrikanten deklarieren ihre Produkte als Geflügelware, mischen jedoch oft einen Großteil Schweinefleisch bei. Diese Form der Verbrauchertäuschung betreibt zum Beispiel Gutfried, wie die...  mehr…
80 Prozent der Thunfische sind bereits verschwunden!

Skandal bei Dosenthunfisch

Was steckt wirklich in der Thunfischdose?

Thunfisch in Dosen ist häufig widerrechtlich aus verschiedenen Arten zusammengesetzt und falsch gekennzeichnet. Dies ist das Ergebnis einer Greenpeace-Untersuchung von Stichproben in zwölf Ländern  mehr…
Antibiotika-Einsatzes in der Massentierhaltung

Antibiotika

Unkontrollierter Medikamenteneinsatz in der Massentierhaltung

Das Bundeslandwirtschaftsministerium lässt trotz heftiger Kritik von Opposition und Datenschützern unkontrollierten Medikamenteneinsatz in der Massentierhaltung zu. Die stellvertretende...  mehr…
Übergewicht ist der entscheidende Risikofaktor für Diabetes Typ 2

Vormarsch der Zuckerkrankheit

Übergewicht ist der entscheidende Risikofaktor für Diabetes Typ 2

Eine vor wenigen Tagen vom Deutschen Diabetes-Zentrum verbreitete Meldung lässt für die Zukunft nichts Gutes erwarten.  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: