Sie sind hier: Startseite München Lifestyle Hotel Guide
Weitere Artikel
Genießer Events für Gourmets

"Taste Moments" - das Genießer-Konzept des Maritim Hotels München

Bereits seit 2004 finden die Genießer Events im Münchner Maritim Hotel statt. 2007 wurde das Hotel mit seinen ganz besonderen Themenabenden für "die innovativste Business-Idee der Szene Gastronomie" vom Fachmagazin FIZZZ ausgezeichnet.

Das vielfach prämierte kulinarische Genießerkonzept ist ein Muss für alle, die das Besondere lieben. An den aufregendsten Orten werden Erlebniswelten inszeniert, die den Rahmen des Alltäglichen sprengen. Auch in diesem Jahr konnten Gäste wieder gastronomische Highlights und erlesene Getränke auf unterhaltsame Weise genießen. Hoteldirektor Richard Mayer, stellvertretender Direktor Jörg Grede und Küchenchef Jörg Michael begeisterten ihre Gästen wieder mit ausgefallenen Themenabenden und einem Streifzug durch die kulinarischen Highlights.

Mit der Auftaktveranstaltung Ende Januar holte das Maritim Hotel bereits mexikanische Leidenschaft und feurige Live-Musik nach München. Der "Abend unter Palmen" lockte die Gäste mit Tequila Tastings und einem 4-Gänge-Gourmet-Menü! Auch im Februar konnten die Gäste echtes mexikanisches Flair erleben und Alles über Premium Tequilas von einem erfahrenen Mexiko Experten kennenlernen.

Im März und April verführte das Hotel die Gäste mit einem "Ausflug ins Schlaraffenland" ins FrischeParadies Niederreuther. Geboten wurden - passend zum Motto des Abends - exzellente Speisen und erlesene Weine.

"Rund um den Honig" war das Motto des Monats Mai und Juni. Dieser Themenabend entführte die Gäste in barocke Klostermauern nach Benediktbeuern zum Risotto-Weltmeister und Berliner Spitzenkoch Holger Zurbrüggen, der zusammen mit Küchenchef Jörg Michael die Gourmetfreuden rund um das Thema Honig zauberte.

Der Juli und August lockte die Gäste an einen ungewöhnlichen Ort nach Hohenbrunn. Ein "Eistraum im Lebensraum" verwöhnte die Gäste mit besonderen Gerichten, die mit Eisspezialitäten von Häagen Dazs veredelt wurden.

Neben bayerischer Musik und leckeren Butterbrezn konnten die Gäste im September und Oktober auf einem Floß auf der Isar auch neue Biersorten von Löwenbräu und herzhafte Speisen im Restaurant "Zur Mühle" verkosten.

Im November und Dezember läd das Maritim Hotel zu winterlichen Whisky-Abenden ein:

"The-Glenfiddich-Whisky-Menü-Abend"
Der Whiskyexperte Prof. Walter Schobert führt durch diesen hochprozentigen Abend und erklärt den Gästen die Welt des Whiskys. Neben einem 4-Gänge-Gourmet-Menü, in dem 15 bis 30 Jahre alte Qualitäten der Destillerie Glenfiddich eingesetzt wurden, wird ein Vintage Reserve 1977 angeboten. Das schottische Flair wird durch Dudelsackspieler ergänzt.

Der Whisky-Abend findet am Samstag, 7. November 2009 um 18.30 Uhr im Maritim Hotel München statt.

"The-Balvenie-Whisky-Menü-Abend"
Auch an diesem Abend werden die Gäste neben einem speziellen 4-Gänge-Gourmet-Menü unter Anderem auch mit einem Balvenie 17 Jahre New Wood, einem Balvenie Port Wood 1993 oder mit einem Balvenie Islay Cask verwöhnt. Unterstützt wird das Tasting des shottischen Nationalgetränks wiederum durch den Whiskyexperten Prof. Walter Schobert. Auch an diesem Abend sorgen Dudelsackspieler für die richtige schottische Stimmung.

Der Whisky-Abend findet am Samstag, 19. Dezember 2009 um 18.30 Uhr im Maritim Hotel München statt.

(Redaktion)


 


 

Taste Moments
Genießer-Konzept
Maritim Hotel
Themenabend
Whisky
Gourmets

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Taste Moments" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: