Sie sind hier: Startseite München Lokale Wirtschaft
Weitere Artikel
Hausham

LANTENHAMMER – Bayerisch. Edel. Intensiv.

Die LANTENHAMMER Destillerie mit Sitz in Hausham, nahe dem idyllischen Schliersee im Herzen Oberbayerns, steht für herausragende Edelbrände und Destillate aus Meisterhand, geprägt von höchstem Qualitätsanspruch und generationsübergreifender Erfahrung.

Durch Leidenschaft, Perfektion und Innovation überzeugt die Traditionsmanufaktur mit einer kostbaren Produktvielfalt Genießer deutschlandweit. Mitte Juli 2014 kehrt das Unternehmen in seine Heimat zurück: In Hausham entsteht derzeit die modernste Destillerie Europas mit Besucherzentrum und Laden – „Die Lantenhammer Erlebnisdestillerie“.

Die Kombination (zur Kombination Definition) aus langjähriger Erfahrung und Leidenschaft für die Destillierkunst fördert stets das Bestreben, Gutes noch besser zu machen und setzt der Kreativität keine Grenzen. Mit größtem Fokus auf Herkunft, Qualität und sorgfältiger Verarbeitung kreiert das junge, dynamische Team unter der Leitung von Destillateurmeister Tobias Maier eine kostbare Auswahl an Edelbränden, Liqueuren und Fruchtcuvées.

Der erste bayerische Vodka BAVARKA und seit kurzem auch der BAVARKA Gin ergänzen das edle Sortiment. 1928 von Josef Lantenhammer gegründet und in der dritten Generation von seinem Enkel Anton Stetter geführt, besticht die LANTENHAMMER Destillerie GmbH mit der Herstellung herausragender Edelbrände in echter Handarbeit. In den Anfängen wurden hauptsächlich der Gebirgsenzian und einige Kräuterspezialitäten gebrannt. Seit den 1990er Jahren stellt die Traditionsmanufaktur mit viel Leidenschaft in Perfektion Edeldestillate in vielfach ausgezeichneter Premiumqualität her.

Nur baumgereiftes Obst aus kontrolliertem Vertragsanbau und aus wild wachsenden, unbehandelten Früchten wird für die Herstellung verwendet. Um den hohen Ansprüchen gerecht zu werden, bezieht Tobias Maier das Obst aus den Regionen, wo es am besten gedeiht und reist dafür selbst durch Europa. Die Verarbeitung erfolgt ohne künstliche oder naturidentische Zusätze unter ständiger Qualitätskontrolle.

Das Besondere an der Herstellung ist die langsame und aromaschonende Destillation in Kupferkesseln sowie die jahrelange Lagerung und Reifung in alten, atmungsaktiven Steingutbehältern. Im Gegensatz zu Barriquefässern geben diese keinen Geschmack an das Destillat ab. Dieser Prozess garantiert das einzigartige, vollaromatische Geschmackserlebnis und erhält seine Vollendung durch die „Verschmelzung“ mit Quellwasser aus der „Bannwald-Quelle“ am Fuße der Schlierseer Berge.

Die Identifikation aller Mitarbeiter mit dem erfolgreichen Familienbetrieb schafft eine einzigartige persönliche Arbeitsatmosphäre, die sich direkt in ihrer Begeisterung und ihrem Engagement widerspiegelt. Ab Mitte Juli 2014 führt das Unternehmen seine Erfolgsgeschichte in einer neuen Brennerei mit modernster Destillationsanlage, großem Besucherzentrum und Laden an seinem Gründungsort Hausham fort.

Mehr Informationen unter: www.lantenhammer.de

(Redaktion)


 


 

Lantenhammer
Leidenschaft
Edelbrände
Herstellung
Destillat
Hausham
Traditionsmanufaktur
Verarbeitung
Obst
Mitte Juli

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Lantenhammer" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: