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  • 22.07.2015, 09:05 Uhr
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  • Münster / Münsterland
Münsters Hafenkäse reift zur Probe

Hafenkäserei startet 2016 in Münster richtig durch

Über ein Jahr nach Baubeginn startet die Hafenkäserei an der Straße Am Mittelhafen 20 in Münster mit leichter Verzögerung die Produktion ihres Bio-Käses, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Angefangen wird demnach mit zwei Grundsorten: eine auf Gouda- und eine auf Rotschmierbasis. Hieraus werden dann unterschiedliche Kreationen zustande kommen.

Nach der ersten Milchanlieferung weihte das Team der Hafenkäserei jetzt den Käsefertiger ein und nahm das Salzbad in Betrieb. Der erste Gouda ruht bereits in einem der Reiferäume. Wie bei einer neuen Käsemanufaktur üblich, werden in den kommenden Wochen weitere Versuche unternommen, bis Konsistenz, Beschaffenheit und Geschmack hundertprozentig den Vorstellungen entsprechen, heißt es weiter.

„Die Eröffnung der Schaukäserei für die Öffentlichkeit ist für das Jahr 2016 geplant. Bis dahin konzentrieren wir uns auf die Produktion, damit auch alles perfekt ist, wenn unsere Gäste kommen“, erklärt die geschäftsführende Gesellschafterin der Hafenkäserei Münster GmbH, Ann-Paulin Söbbeke.

Die Hafenkäserei soll nach eigenen Angaben eine Bio-Schaukäserei werden. Von der Milchstraße zum Käseboulevard – das Team möchte zeigen, woran man guten Käse erkennt und wie man aus ein und derselben Milch verschiedene Käsesorten herstellt. Bis es soweit ist, läuft sich die Käseproduktion schon einmal warm. Denn am Ende soll jeder Gast am Hafen sehen können, wie Bio-Käse hergestellt wird.

(WN)


 


 

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