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  • 07.10.2013, 06:00 Uhr
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  • Neu-Isenburg
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Well fit – Genuss, der gut tut

Ernährung als essenzieller Baustein des betrieblichen Gesundheitsmanagements

Ein wichtiger Erfolgsfaktor für Unternehmen ist die ganzheitliche Erhaltung und Verbesserung der Gesundheit und Leistungsfähigkeit seiner Mitarbeiter. Das betriebliche Gesundheitsmanagement gewinnt daher zunehmend an Bedeutung.

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz – angefangen beim Frühstück über die Zwischenverpflegung bis hin zum Mittagessen – sorgt dafür, dass wir den ganzen Tag fit und konzentriert arbeiten können. Sie ist folglich ein wichtiger Baustein des betrieblichen Gesundheitsmanagements.

Der Catering-Dienstleister ARAMARK bietet mit seiner modernen Ernährungslinie „Well fit“ leichte, genussvolle Küche zum Wohlfühlen und setzt damit auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz. „Well fit“ sorgt für neue Energie im anstrengenden Job. In zahlreichen ARAMARK-Betriebsrestaurants liefert das Wohlfühl-Konzept den Gästen vielfältigen Mehrwert: Die leckeren „Well fit“-Menüs aus der ARAMARK-Frischeküche sind ideal, um in der Mittagspause neue Kraft zu tanken. Individuelle Ernährungsberatungen in den Betriebsrestaurants und das Online-Ernährungsportal von ARAMARK ergänzen das umfassende Angebot.

Gesund durch den Tag

„Well fit“ wurde nach aktuellen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen entwickelt. Die Gerichte sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und bioaktiven Substanzen, die den Körper nachweislich positiv beeinflussen und den Stoffwechsel auf Touren bringen. Alle „Well fit“-Menüs orientieren sich in ihrer Nährstoff-Balance an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Der pure Genuss

Mit vielfältigen Kreationen – ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch – bringt „Well fit“ köstliche Abwechslung in die Mittagspause. Frisch zubereitet und von bester Qualität. Frische Kräuter, aromatische Gewürze sowie hochwertige Raps- oder Olivenöle sorgen für die Extraportion Genuss. Alles wird schonend zubereitet, um die wertvollen Nährstoffe zu erhalten. So präsentiert ARAMARK den Gästen eine verlockende Vielfalt an köstlichen Gerichten, wie zum Beispiel Mango-Lauch-Pasta mit Basilikum und Schafskäse, Kabeljau mit Cornflakeskruste, dazu lauwarmer Kartoffelsalat mit Tomaten oder Geschnetzeltes vom Lamm auf Zucchini-Rosinen-Couscous.

Nachhaltiges Engagement überzeugt

ARAMARK setzt konsequent auf die Qualität seiner Zutaten, auf Frische und ihre nachvollziehbare Herkunft. Bei „Well fit“ ist das Thema Nachhaltigkeit ein fester Bestandteil: Es werden besonders viele Zutaten aus nachhaltiger Landwirtschaft und MSC-zertifizierter Fischerei verwendet. Denn Qualität beginnt für ARAMARK beim Einkauf.

„Aus dem Dialog mit unseren Gästen und unseren Marktforschungsergebnissen wissen wir, dass der Wunsch nach Gesundheit und nachhaltigen Produkten stark gestiegen ist. ‚Well fit’ vereint Wellness, Genuss und unser hohes Engagement für Nachhaltigkeit zu einer innovativen Ernährungslinie“, fasst Ulrike Mößner, Diplom-Oecotrophologin bei ARAMARK, die Vorteile des Konzepts zusammen.

Ernährungsberatung als Zusatz-Service

Für ein gesundes und genussorientiertes Leben sind nicht nur qualitativ hochwertige Speisen aus besten Zutaten erforderlich. Wichtig ist auch, ein Bewusstsein dafür zu schaffen, was dem eigenen Körper gut tut und welche Nährstoffe lebensnotwendig sind. Diesem Anspruch begegnet ARAMARK im Rahmen von „Well fit“ mit zwei professionellen Tools, die helfen, die eigene Ernährungskompetenz zu erweitern.

Individuelle Ernährungsberatung

Das innovative „Well fit“-Angebot wird begleitet durch eine individuelle Ernährungsberatung in den Betriebsrestaurants. An einem informativen Aktionstag können die Mitarbeiter mit Unterstützung der ARAMARK-Ernährungsexperten aktiv etwas für ihre Gesundheit tun. Nach einer individuell abgestimmten Analyse erhalten die Mitarbeiter einen umfassenden Leitfaden über wichtige Aspekte gesunder Ernährung. Die Mitarbeiter erfahren mehr über ihren Energie- und Nährstoffbedarf, das richtige Verhältnis von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fetten und die Höhe der täglichen Flüssigkeitsmenge. Auch der persönliche Body-Maß-Index (BMI) sowie der Physical Activity Level-Wert (PAL), der aussagt, wie viel man sich bewegt, werden ermittelt. Tipps zu Fitness, Bewegung und Sport runden die Beratung ab.

Online-Ernährungsportal

Mit dem Extra-Service eines innovativen Wissens- und Beratungsportals gibt ARAMARK seine Ernährungskompetenz gezielt an seine Gäste weiter. Durch das Online-Ernährungsportal von ARAMARK kann jeder schnell und einfach das eigene Ernährungsverhalten zuhause analysieren und bequem am PC sein Ernährungswissen erweitern. Zahlreiche Tipps, Rezepte und Ideen bereichern das umfangreiche Portfolio des Portals.

Neben einer individuellen Typen- und einer ausführlichen Ernährungsanalyse bietet das Portal viele weitere interessante Tools. So findet der User zum Beispiel zahlreiche Rezepte, einen Nährstoff-Finder und Energierechner. Weiterhin liefert ein regelmäßiger Newsletter praxisnahe Themen rund um die gesunde Ernährung. Betreut wird das Ernährungsportal von mehreren qualifizierten Oecotrophologinnen.

Für die gesundheits- und genussorientierte Linie „Well fit“ und das innovative Ernährungsportal wurde ARAMARK Deutschland im Jahr 2008 als „Caterer des Jahres“ ausgezeichnet.

Weitere Informationen unter www.aramark.de sowie unter www.aramark-ernaehrung.de.

(ARAMARK Holdings GmbH & Co. KG)


 

 

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