Weitere Artikel
DEHOGA

Gewinner der "Regionalen Küche" auf INTERNORGA ausgezeichnet

16 gastronomische Betriebe aus Niedersachsen sind auf der internationalen Fachmesse INTERNORGA in Hamburg am 12. März 2012 für ihr Angebot an regionalen Spezialitäten ausgezeichnet worden. „Sie gehören mit Ihrem Angebot an regionaltypischen Speisen zu den entscheidenden Werbeträgern für die Gäste im Reiseland Niedersachsen“, stellte Hermann Kröger, Präsident des DEHOGA Niedersachsen nachdrücklich heraus.

In Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftsministerium hatte der DEHOGA Niedersachsen (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) zum dritten Mal in Folge einen Wettbewerb ausgeschrieben, an dem rund 70 Betriebe aus ganz Niedersachsen teilgenommen haben. Bewertet wurde

  • das Angebot regionaler Speisen
  • die Auswahl regionaler Lieferanten sowie
  • die Darstellung und Kennzeichnung in der Speisekarte.

Zusatzpunkte gab es für selbst hergestellte Produkte, das Angebot regionaler Getränke, den Verkauf regionaler Produkte und weitere betriebliche Aktivitäten, die die Verbundenheit zur Region deutlich machen. Dazu gehört zum Beispiel die Führung mit dem Koch durch den Küchengarten, eine Pilzwanderung oder Spargelstechen mit Gästen sowie Angelausflüge, um nur einige Aktivitäten zu nennen.

Hermann Kröger machte bei der Preisverleihung noch einmal deutlich, dass der regionalen Küche besonders im Tourismus eine stetig wachsende Bedeutung zukommt. „Ich bin stolz über die Entwicklung, die wir hier in Niedersachsen in den letzten Jahren beobachten konnten“, hob er die deutlich gestiegene Anzahl an Teilnehmern hervor, die in diesem Jahr die Gesamtpunktzahl erreicht haben. Alle 16 Sieger haben die Wettbewerbskriterien zu 100 Prozent erfüllt. „Sie haben in überzeugender Weise gezeigt, dass Sie sich konsequent mit der regionalen Küche beschäftigen und Ihre Gäste begeistern können“, lobte Kröger die Teilnehmer.

Der DEHOGA Niedersachsen betrachtet den Wettbewerb als Auftakt für verstärkte Aktivitäten zur Förderung der regionalen Küche und wird zukünftig weitere Maßnahmen ergreifen, um die Mitglieder aus Hotellerie und Gastronomie zur Aufnahme regionaler Gerichte zu motivieren.

Die 16 Siegerbetriebe sind:

  • Hotel Regina Maris, Norden-Norddeich 
  • Schenck´s Hotel & Gasthaus
  • Akzent Hotel Zur Wasserburg
  • Hotel Waldschloß, Holzminden
  • Restaurant & Café Dobbendeel, Bad Bederkesa
  • Restaurant u. Hotel Ferien auf der Heid´, Appel
  • Waldgaststätte Eckernworth, Walsrode
  • Panorama-Restaurant Seekrug, Langeoog
  • Zum Grünen Walde, Nordholz
  • Restaurant Stover Strand, Drage
  • Autostadt Restaurants, Wolfsburg
  • Gasthaus Wolters – Restaurant "Zur Börse ", Wremen
  • Landgasthaus Tödter, Oldendorf-Luhe
  • Ratskeller mit Ratsstübchen, Oldenburg
  • Landgasthof Backers, Twist
  • Hotel Altes Land, Jork

Quelle: DEHOGA Niedersachsen

(Redaktion)


 


 

DEHOGA Niedersachsen
Aktivitäten
Teilnehmer
Hotel Ferien

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "DEHOGA Niedersachsen" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: