Sie sind hier: Startseite Nordbaden Lifestyle Life & Balance
Weitere Artikel
Saisontabelle II

Obst und Gemüse zu seiner Zeit - Was hat wann Saison?

Der heimische Markt hat das ganze Jahr über viel zu bieten. Von Januar bis Dezember belohnen regionale Produkte mit vielen Aromen und Nährstoffen. Was wann Saison hat, lesen Sie im Business-on.de-Saisonkalender...

Die aufgelisteten Lebensmittel verstehen sich inklusive der möglichen Lagersaison.

Januar:
Äpfel und Birnen, Feldsalat, Chicorée, Lauch, Kohl, Schwarzwurzeln, Topinambur, Sellerie, Schalotten, Weissrüben, Zwiebeln, Zuckerhut, rote Beete, Kartoffeln, Wirsing, Rapunzel

Februar:
Kohl, Rosenkohl, Chicorée, Topinambur, Schwarzwurzeln, Lauch, Kresse, Portulak, Wirsing, Möhren, Rosenkohl, Sellerie, Wirsing, Kartoffeln, rote Beete

März:
Möhren, Chicorée, Topinambur, Schwarzwurzeln, Lauch, Rosenkohl, Rettich, Cicorino, Spinat, Mangold, Rhabarber, Kartoffeln, Schalotten, Wirsing, Knollensellerie, Feldsalat, rote Beete

April:
Spargel, Rhabarber, Spinat, Mangold, Chicorée, Cicorino, Endiviensalat, Eisbergsalat, Feldsalat, grüner Salat, Kopfsalat, Frühlingszwiebeln, Möhren, Kohlrabi, Radieschen, Kresse, Rettich, Sellerie, Kartoffeln, Wirsing, Kohl, rote Beete

Mai:
Erdbeeren, Spargel, neue Kartoffeln, Kohlrabi, Radieschen, Möhren, Gurken, Fenchel, Salate, Spinat, Mangold, Lauch, Kresse, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Endivie, Erbsen, Paprika, Lauch, Rettich, Rhabarber, Schalotten, Sellerie, Zuckerschoten

Juni:
Erdbeeren, Spargel, neue Kartoffeln, Kohlrabi, Radieschen, Möhren, Gurken, Fenchel, Salate, Spinat, Lauch, Kresse, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Endivie, Erbsen, Paprika, Lauch, Rettich, Rhabarber, Schalotten, Sellerie, Zwiebeln, Zucchini, Zuckerschoten, Stachelbeeren, Spitzkohl

Juli:
Aprikosen, Auberginen, Erdbeeren, neue Kartoffeln, Kohlrabi, Radieschen, Möhren, Gurken, Fenchel, Salate, Spinat, Lauch, Kresse, Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Endivie, Erbsen, Paprika, Lauch, Rettich, Rhabarber, Schalotten, Sellerie, Zwiebeln, Zucchini, Zuckerschoten, Stachelbeeren, Zuckermais, Tomaten, Pilze

August:
Aprikosen, Auberginen, Artischocken, Kartoffeln, Kohlrabi, Radieschen, Möhren, Gurken, Fenchel, Salate, Spinat, Lauch, Kresse, Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Endivie, Erbsen, Paprika, Lauch, Rettich, Rhabarber, Schalotten, Sellerie, Zwiebeln, Zucchini, Zuckerschoten, Stachelbeeren, Zuckermais, Tomaten, Pilze, Nektarinen, Pfifferlinge, Pfirsiche, Mirabellen, Nektarinen, Melonen

September:
Auberginen, Artischocken, Kartoffeln, Kohlrabi, Radieschen, Möhren, Gurken, Fenchel, Salate, Spinat, Mangold, Lauch, Kresse, Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Endivie, Erbsen, Paprika, Pilze, auch noch Pfifferlinge, Lauch, Rettich, Rhabarber, Schalotten, Sellerie, Zwiebeln, Zucchini, Zuckerschoten, Stachelbeeren, Zuckermais, Tomaten, Pilze, Nektarinen, Pfifferlinge, Pfirsiche, Mirabellen, Nektarinen, Melonen, Weintrauben, Pflaumen, Äpfel, Birnen, Preiselbeeren, Kürbisse

Oktober:
Artischocken, Auberginen, Bataviasalat, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Cicorino, Endivien- und Eisbergsalat, Feldsalat, Fenchel, Gurken, Kartoffeln, Knoblauch, Knollen- und Stangensellerie, Steck- und Weisrüben, Tomaten, Kohl, Kohlrabi, Kopfsalat, Lauch, Mangold, Spinat, Rettich, rote Beete, Rosenkohl, Zucchini, Kürbisse, Zuckerhut, Zuckermais, Zwiebeln, Schalotten, Melonen, Paprika, Äpfel, Birnen, Quitten, Pilze, Esskastanien

November:
Möhren, Porree, Fenchel, rote Beete, Petersilienwurzel, Kohl, Steckrüben, Äpfel, Chinakohl, Feldsalat, Blumenkohl, Brokkoli, Chicoree, Schwarzwurzeln, Topinambur, Wirsing, Zuckerhut, Zuckermais, Zwiebeln, Rettich, Knoblauch, Sellerie, Kürbisse, Rosenkohl, Weissrüben, Kohlrabi, Kartoffeln, Kresse, Chinakohl, rote Beete

Dezember:
Pastinaken, Wirsing, Schwarzwurzeln, Chicorée, Feldsalat, Endivien, Lauch, Kresse, Rosenkohl, Sellerie, Steckrüben, Topinambur, Chinakohl, rote Beete, Kohl, Schalotten, Weissrüben, Zuckerhut

(Katharina Loof)


 


 

Lebensmittel
Saison
Saison Tabelle
Lauch
Kartoffeln
Sellerie
Kresse
Rettich
Möhren
Schalotten
Kohlrabi
Spinat
Zuckerhut
Fenchel
Zwiebeln
Rhabarber

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Lebensmittel" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: