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Made in Germany

Hellmann produziert in der Region für nationale und internationale Kunden

Bodenständigkeit und Vertrauen sind zwei Eigenschaften, die Jan-Frederik Hellmann schätzt: „Als Geschäftsführer eines Familienunternehmens mit Tradition habe ich eine Verantwortung für die Qualität unserer Wurst und auch unseren Kunden gegenüber,“ sagt der 36-Jährige. „Und deshalb verarbeiten wir ausschließlich ausgezeichnetes Fleisch vom Schwein, Geflügel und Rind von langjährigen Lieferanten aus unserer Heimatregion.“

Seit vielen Jahren besteht ein vertrauensvolles Verhältnis zu den Fleischlieferanten, die ganz in der Nähe von Bünde produzieren und damit kurze Lieferwege garantieren. „Wir wissen ganz genau, was wir für Fleisch verarbeiten“, betont Hellmann. „Wir kleben nicht nur einfach ein Etikett auf bereits eingeschweißte Wurst, die im Ausland gefertigt wird.“

Denn: Die Auswahl von hochwertigem, sicherem und einwandfreiem Fleisch ist der erste Baustein für qualitativ hochwertige Erzeugnisse. Hellmann wählt alle Lieferanten nach streng festgelegten Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsgesichtspunkten aus, die weit über die gesetzlichen Anforderungen hinausgehen. Innerhalb der Produktion festgelegte Prozesskontrollpunkte garantieren ein Höchstmaß an Sicherheit in prozessübergreifenden Arbeitsschritten.

Die gesamte Produktpalette stellt Hellmann ausschließlich nach dem Naturreifeverfahren her. Obwohl Hellmann mit industrieller Effizienz produziert, gibt das Unternehmen der Wurst nach alter Handwerkstradition viel Zeit zur Reife. Je nach Qualitätsstufe benötigen Hellmann-Spezialitäten von der Produktion über das Räuchern, Trocknen, Reifen und Nachreifen bis zu zehn Wochen bis zur Fertigstellung. Damit bietet Hellmann seinen nationalen und internationalen Kunden aus dem Fachgroß- und Lebensmitteleinzelhandel eine gleichbleibend hohe Qualität Made in Germany!

Täglich verlassen die Wurst-Spezialitäten per Spedition oder LKW Hellmanns Fertigung. Bestellungen vom Fleischgroßhandel, Fleischerfachgeschäften und dem Lebensmitteleinzelhandel, die das Unternehmen am Vormittag erreichen, verlassen am gleichen Tag noch die Produktion. Auch wenn der Wurstgeschmack in Europa und weltweit unterschiedlich ist, mit dem langjährigen Know-how und einer feinen und exakten Abstimmung entwickelt Hellmann gemeinsam mit seinen Kunden Wurst individuell nach Kundengeschmack. Hellmann: „Als Traditionsbetrieb legen wir größten Wert auf beste Qualität nach alter Handwerkskunst. Mit innovativen Produkten wie Wurst in Form sowie gluten- und lactosefreier Wurst bieten wir unseren Kunden zusätzlich immer wieder einen interessanten Mehrwert.“

(Redaktion)


 


 

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