Sie sind hier: Startseite Ostwestfalen-Lippe Lifestyle
Weitere Artikel
Weihnachtsgebäck

Zimtsterne

Zimtsterne sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck, welches aus Mandeln hergestellt wird. Viel Spaß beim Backen

Zimtsterne zubereiten

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 500 g Puderzucker
  • 30 g gemahlener Zimt
  • 1 1/2 El. Zitronensaft
  • 550 g fein gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Eiweiß steif geschlagen und nach und nach Puderzucker dazusieben, dabei weiter schlagen bis die Masse glatt wird.

Danach 5 Esslöffel für die Glasur abnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Zimt, Zitronensaft und gemahlene Mandeln untermischen und die Masse zu einer Kugel formen. In Butterpapier oder Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig ca.1 cm dick auf Zucker oder zwischen Backpapier ausrollen.

Sterne ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Zu guter letzt wird jeden Stern mit der restlichen Eiweiß-Glasur bestrichen. Dann nochmals abkühlen lassen.

Die Sterne in den Backofen legen und bei 250 Grad, ca.5 Min backen. Fertig!

(Redaktion)


 


 

Backen
Weihnachten
Rezept
Zimtsterne
Sterne
Zitronensaft
Mandeln

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Backen" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: