Sie sind hier: Startseite Lifestyle Restaurants & Co.

Restaurants & Co.

Zweimal die Woche steht der Bunte Burger-Truck auf verschiedenen Plätzen der Kölner Innenstadt

Streetfood

Bunte Burger: Authentisch, pflanzlich und sozial!

Der Begriff „Streetfood“ revolutioniert derzeit die Lebensmittelbranche. Hinter den Food Trucks, die durch die Innenstädte touren, stehen vielseitige kulinarische Angebote, die das Mittagsmeeting im Restaurant langweilig erscheinen lassen. Der Truck „Bunte Burger“ ist auf gutem Wege, Kultstatus in Köln zu erreichen. Aus ökologischem Anbau, frei von tierischen und künstlichen Zutaten sowie täglich frisch zubereitet, stillen die Macher Dr. Mario Binder und Ulrich Glemnitz sowohl den Hunger als auch das Gewissen ihrer Kunden.  mehr auf www.business-on.de/koeln-bonn
Kreierten ein neues Getränk: Bemjamin Heeke (l.) und Jonathan Mache.

Gründer in Münster

„Liba“ in Münster genießen - neues Erfrischungsgetränk

Viele Ideen haben sie verworfen. Benjamin Heeke spricht von 500 bis 600 Namen, die aber alle nicht für ihr neues Getränk in Frage kamen. Die Suche nach einem passenden Namen für ihr Produkt war abendfüllend, dann sprudelte es.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Schwören auf den heimischen Spargel (v. l.): Heiner Junge-Bornholt, Saskia Schulz, Andreas Kahlen, Stefanie und Burkhard Altmann.

Regionale Speisekarte

„Münsterländer Spargel hat ganz besonderen Geschmack“

In diesem Jahr ist die Spargelernte ausgesprochen gut. Aufgrund des schönen Wetters gab es bereits Ende März die ersten heimischen Stangen zu kaufen. Das Ende der Spargelsaison ist am Johannistag, dem 24. Juni.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Verleger Holger Gettmann im Gespräch mit Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger

Einkaufsführer

Guide O. listet Feinschmecker-Adressen in Saar-Lor-Lux

Der bekannte Restaurantführer Guide O. gibt es jetzt auch als Einkaufsführer. Die Macher haben Adressen von regionalen und vertrauenswürdigen Geschäften in der Region Saar-Lor-Lux zusammengetragen....  mehr auf www.business-on.de/saarlorlux
Ausgefallene Frühjahrsgerichte gab's von (v.l.) Carsten Allendorf, Tina Straube, Udo Schröter, Jeanette Gier, Tinus Niehoff.

So schmeckt der Frühling

„Regionale Speisekarte“ bittet zu Tisch

Münsterländer Spargel, gefolgt von westfälischem Knochenschinken und frischem Frühlingsgemüse - kulinarischer Genuss, der Frühlingsgefühle weckt: In mehreren Gängen zauberten jetzt fünf...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Das schmeckt gut: Michael Funk präsentiert sein Grünkohl mit Bratwurst.

So schmeckt das Münsterland

Deftiger Grünkohl auf der Regionalen Speisekarte

So schmeckt der Winter im Münsterland: nach deftigem Grünkohl aus der Region! Das Wintergemüse darf auch auf der Speisekarte des Gasthauses Mölljans in Emsdetten nicht fehlen. Das von der Familie...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Time for Tea - der Teesalon in der Neubrückenstraße 73 in Münster.

Genießen in Münster

Zeit für Tee in Münsters Teesalon „Time for Tea“

Ganz in der Nähe des Theaters in Münsters Innenstadt gibt es seit Ende November 2013 einen Ort, an dem hochwertige Teespezialitäten und leckere Snacks den Gästen einen Moment der Ruhe und Entspannung...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Das Restaurant Gourmet 1895 (im Bild: Peter und Anne Cremer mit Chefkoch André Skupin) freut sich über die gute Platzierung in der Bestenliste. (Archivfoto)

Gerolsteiner Genuss-Navigator

32 Restaurants aus Münster in der bundesweiten Bestenliste

4.561 Restaurants haben in Deutschland die Aufnahme in einen oder mehrere der sieben großen Restaurantführer geschafft. Die Gerolsteiner-Bestenliste verschafft einen Überblick.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Paul Riehemann würzt eine Gans - dann geht es ab in den Ofen! Der Koch achtet genau darauf, woher die Tiere stammen.

Regionale Speisekarte

„Gänse-Spezialist“ Paul Riehemann kauft mit „gutem Gefühl“ ein

Schon über 30 Jahre kocht er dieses besondere Gericht – und kann deshalb durchaus als wahrer „Gänse-Spezialist“ bezeichnet werden: Alljährlich durftet es in der Küche von Paul Riehemann in...  mehr auf www.business-on.de/muenster

Bäckereiketten

Servicestudie 2013: Wie gut sind SB-Bäckereien?

Brötchen und Brot zum Frühstück, das Franzbrötchen für zwischendurch selbst aufs Tablett legen und ab zur Kasse: Selbstbedienungs-Bäckereien machen mit alternativem Verkaufskonzept und niedrigen...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Im Sternenhimmel: Peter und Anne Cremer freuen sich mit Chefkoch André Skupin darüber, dass das Restaurant Gourmet 1895 den Stern weiter tragen darf.

Ausgezeichnete Küche

Michelin-Stern für Restaurant „Gourmet 1895“ bestätigt

Das Restaurant „Gourmet 1895“ im Hotel Kaiserhof darf auch weiterhin die Sterne-Auszeichnung des Guide Michelin tragen. Peter und Anne Cremer freuen sich mit Chefkoch André Skupin über die erneute...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Partner der Regionalen Speisekarte: So schmeckt das Münsterland!: Theo Wilmink (rechts) informiert sich bei Dirk und Aylin Engler über Edelpilze (hier: Limonenseitling).

Regionale Speisekarte

So schmeckt das Münsterland im Herbst

Frisch zubereitete Pilze sind im Herbst für Pilzliebhaber ein Muss. Fachkundige finden Pfifferlinge und Steinpilze jedes Jahr an geheimen Stellen in unseren Wäldern. Vergeblich ist allerdings die...  mehr auf www.business-on.de/muenster
„Wir möchten Menschen über das Essen zusammenbringen“, erklärt Geschäftsführer Rüdiger Ontrup die Idee.

unser-dinner.de

„Social-Dining-Plattform“ aus Münster bringt Menschen übers Essen zusammen

Ob private Kochrunden oder außergewöhnliche Restaurantbesuche – über die Internetseite unser-dinner.de können sich Menschen finden, die gemeinsam ein „Dinner-Event“ in ihrer Nähe erleben wollen. Die...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Das neue Quartier in Münster wird heute offiziell eingeweiht.

Einweihung und Straßenfest

Alter Fischmarkt in Münster für 40 Millionen Euro neu gestaltet

Für die Neugestaltung der Gebäude "Am Alten Fischmarkt" in Münster hat die münsterische Kaufmannsfamilie Lohmann insgesamt 40 Millionen Euro investiert. Die offizielle Einweihung des neuen Quartiers...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Sabine Harms (l.) und Sandra Reitmann sind die Gesichter und Eigentümerinnen des Himbeertonis.

OWL ungewöhnlich Teil 2

Und wer ist Toni?

Lecker duftend liegt Toni in der Mittagspause auf dem Teller. Er sieht zum Anbeißen aus: Ein knuspriges Brötchen, frisches Gemüse und außergewöhnliche Soßenkompositionen. Vielleicht noch ein...  mehr auf www.business-on.de/owl
Westfalen Gourmetfestival 2013

Westfalen Gourmetfestival 2013

Spitzenköche laden zum kulinarischen Gastspiel

Mit einer Eröffnungsgala im Brauersaal der Dortmunder Brauereien startet am 5. September 2013 das Westfalen Gourmet Festival in eine neue Saison. Bis zum 3. November werden 17 Spitzenköche Westfalen...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Genießer kommen auch in Münster auf ihre Kosten.

Regionale Gastronomie

Sechs münsterische Lokale in der "Feinschmecker"-Liste

Sechs Gastronomiebetriebe aus Münster haben es in eine Liste von 800 Feinschmeckerlokalen geschafft, die die Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ jedes Jahr erstellt. Zwei der Restaurants aus Münster...  mehr auf www.business-on.de/muenster
In den Goebenstuben muss Wirtin Anita Kuhn (r.) künftig mehr für das Sky-Programm bezahlen.

Gebühren für Sport-TV

Kostenanstieg verärgert Wirte

Der Bezahlsender Sky hat sein Gebührenmodell geändert. Statt pauschal nach Quadratmetern bestimmen jetzt Standort-Faktoren den Preis. Das macht es für die meisten Wirte und Sportbar-Betreiber in...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Tabellarische Übersicht zum ADAC Rastanlagentest 2013

ADAC-Rastanlagentest 2013

Zweimal "gut" für westfälische Autohöfe

Die westfälischen Rastanlagen Lichtendorf Nord bei Dortmund und Porta Westfalica gehören zu den besten in Deutschland. Das ist ein Ergebnis des Rastanlagentests 2013, den der Allgemeine Deutsche...  mehr auf www.business-on.de/muenster