Sie sind hier: Startseite Lifestyle Restaurants & Co.

Restaurants & Co.

 Der Food Market Hamburg mit seinen regionalen und kulinarischen Angeboten lockte im Jahr 2014 mehr als 20.000 Genießer aus Hamburg und Umgebung in die denkmalgeschützte Großmarkthalle in Hamburg-Hammerbrook.

Food Market Hamburg

Gourmet-Genuss-Wochenende am Hamburger Großmarkt

Der Food Market Hamburg feiert zehnjähriges Bestehen: Unter dem Motto „Aus der Region – für die Region“ öffnet der Hamburger Großmarkt am 5. und 6. September 2015 in Zusammenarbeit mit dem Magazin „Der Feinschmecker“ seine Tore in Hammerbrook. Die Gäste erwartet wieder eine ganz besondere Genussvielfalt.  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Ann-Paulin Söbbeke stellt die Fortschritte beim Aufbau der Hafenkäserei vor.

Münsters Hafenkäse reift zur Probe

Hafenkäserei startet 2016 in Münster richtig durch

Über ein Jahr nach Baubeginn startet die Hafenkäserei an der Straße Am Mittelhafen 20 in Münster mit leichter Verzögerung die Produktion ihres Bio-Käses, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Angefangen wird demnach mit zwei Grundsorten: eine auf Gouda- und eine auf Rotschmierbasis. Hieraus werden dann unterschiedliche Kreationen zustande kommen.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Im Sommer eine beliebte Freizeitbeschäftigung: das Grillen. Damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit möglicherweise resistenten Keimen wird, sollten einfache Zubereitungs- und Hygieneregeln beachtet werden.

Grillsaison

Einfache Hygieneregeln schützen vor unerwünschten Erregern

In den Sommermonaten wird allerorts gegrillt. Egal ob Fleisch, Würstchen oder Gemüse – eigentlich findet jeder etwas Leckeres beim Grillen. Doch damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit möglicherweise resistenten Keimen wird, sollten einfache Zubereitungs- und Hygieneregeln beachtet werden.  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Das erste Bierfest in Münster wird vom 28. bis 30. Mai vor dem Schloss von dem hannoverschen Gastronomen Michael Solms (links) und Philipp Overberg (Gruthaus-Brauerei Münster) präsentiert.

Total verrückte Gerstensäfte

Erstes Bierfest in Münster

Das erste Bierfest in Münster startet am 28. Mai auf dem Schlossplatz. Insgesamt können rund 250 Sorten aus 20 Ländern probiert werden.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Alexander Hoppe aus Hamm siegte bei der TV-Show Game of Chefs.

TV-Kochwettbewerb

Koch aus Hamm siegt bei TV-Show "Game of Chefs"

Der Hammer Koch Alexander Hoppe ist Sieger der Vox-Show "Game of Chefs". In der gestern ausgestrahlten Finalrunde des Kochwettbewerbs überzeugte er 23 Küchenchefs, die mit insgesamt 30 Sternen...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Von der Küche an die Theke: Ab April bringen drei Hobbybrauer ihre eigenen Biere auf den Markt.

Alternative Brauer-Szene

Drei Hobby-Brauer gegen die Großbrauereien

Ob man es mag oder nicht: Die Bier-Auswahl in den meisten Clubs, Kneipen und Restaurants ist oft austauschbar. Fast immer die gleichen Sorten, und wenn sie mal anders heißen, kommen sie meist doch...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Frisch und geschmacklich gut - die Backwaren von 13 großen Bäckerei-Ketten konnten im Test des Deutschen Instituts für Service-Qualität (DISQ) mehrheitlich überzeugen. (Symbolfoto)

Gute Qualität, saubere Filialen

Servicestudie Bäckerei-Ketten 2015

Frisch und geschmacklich gut - die Backwaren von 13 großen Bäckerei-Ketten konnten im Test des Deutschen Instituts für Service-Qualität (DISQ) mehrheitlich überzeugen. Defizite zeigten sich dagegen...  mehr auf www.business-on.de/muenster
 Im Jahr 2014 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab.

Brauereien und Bierlager

Bierabsatz um 1 Million Hektoliter im Jahr 2014 gestiegen

Es wird wieder mehr Bier getrunken. Im Jahr 2014 setzten die hierzulande ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab. Damit stieg der Bierabsatz gegenüber dem...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
In Betriebskantinen haben die Deutschen 2014 am liebsten Schnitzel mit Pommes Frites gegessen. Das hat eine Auswertung der Compass Group ergeben.

Betriebsrestaurants

Schnitzel blieb 2014 der Kantinenhit, Salate holen auf

Was ist der Deutschen liebstes Essen in der Betriebskantine? Die Compass Group, das führende Catering-Unternehmen in Deutschland mit nach eigenen Angaben über 70 Millionen servierten Essen pro Jahr,...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Um ein Jahr verlängert Karl-Heinz Scherz seinen Vertrag im traditionellen Lokal Alter Pulverturm am Breul in Münster.

Traditions-Gaststätten

Bewegung in Münsters Gastronomie

Die Gastronomie in Münster bleibt in Bewegung. In kaum einer Branche dreht sich das Rad so schnell wie in den Lokalen. Einzig traditionelle Gaststätten, so sollte man meinen, seien davon...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Blick in die neueröffnete Burgerlich-Filiale in der Hamburger City.

Gastronomie

Burgerlich-Filialeröffnung: Unit Nr. 2 in Hamburg gestartet

Am 27. November 2014 eröffnete die Burgerlich GmbH, Hamburg, am Speersort 1 die zweite Filiale ihres neuen Restaurantkonzepts, das unter dem Slogan „no ordinary Hamburger“ steht. Wie der Firmenname...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Richard Nussel trägt auf seiner Brust nun einen Michelin-Stern. Er sagt: Wir bleiben uns treu.

Spitzenkoch im Münsterland

Guide Michelin zeichnet die „Westfälische Stube“ im Parkhotel Surenburg aus

Der Stern ist gar kein Stern: „Er sieht ein bisschen aus wie ein platt gequetschtes Butterblümchen“, sagt Richard Nussel. Er lächelt. Er ist sehr stolz. Und zeigt mit dem Finger auf seine neue,...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Verbreitet sich auch auf dem deutschen Markt: Der Craft Beer Trend, hier auf der eat&STYLE 2014.

Lebensmitteltrend

Craft Beer erobert Europa

Ob das schottische „Dead Pony Club“ oder das Münchener „Unser Aventinus“ – der Craft Beer-Trend aus den USA setzt sich jetzt auch in Europa durch. Der Absatz wächst stetig. Die Brewers Association,...  mehr auf www.business-on.de/owl
Fantastische Stimmung auf der Benefizgala Good Vibrations 2012

Aegidius-Haus

Benefizgala „Good Vibrations“

Am 22.11.2014 um 19:00 Uhr ist es so weit: Zum zweiten Mal startet die Benefizgala „Good Vibrations“ im Großen Sendesaal des NDRs im Landesfunkhaus Hannover. Der Erlös der Gala geht an das...  mehr auf www.business-on.de/nds-ost

Goldener Windbeutel 2014

Etikettenschwindel – erster Hersteller kündigt Veränderungen bei Eigenmarke an

Der erste Kandidat für den Goldenen Windbeutel 2014 will die Irreführung der Verbraucher stoppen. So sollen die Früchte für „Unser Norden“-Apfelsaft künftig tatsächlich aus dem Norden kommen. Bisher...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Yelp stellt jetzt ein Tool zur leichteren Reservierung von Restaurants und Bars vor.

Reservierung von Restaurants

Yelp nun auch mit Buchungsfunktion

Yelp stellt jetzt ein Tool zur leichteren Reservierung von Restaurants und Bars vor. Die neue Funktion verbindet interessierte Kunden und Lokalitäten einfacher miteinander, basierend auf einem...  mehr auf www.business-on.de/koeln-bonn
Die Starbucks-Filiale an der Salzstraße in Münsters Innenstadt  schließt in der kommenden Woche ihre Pforten. Die Mitarbeiter sollen im Kaffeehaus an der Stubengasse weiterarbeiten.

Starbucks in Münster

Eine der ältesten deutschen Starbucks-Filialen schließt

Die amerikanische Kaffeehaus-Kette Starbucks schließt in der kommenden Woche ihre Filiale an der Salzstraße in Münsters Innenstadt. Vor mehr als einem Jahrzehnt war sie eine der ersten, die Starbucks...  mehr auf www.business-on.de/muenster
BurgerGrün ist ein BioBurgerTruck aus Münster mit wechselnden Standorten. Der Betreiber arbeitet mit regionalen Bauernhöfen, Bäckereien und Käsereien zusammen.

Bio-Burger auf Rädern

Foodtrucks rollen durch Westfalen

In den USA sind Foodtrucks bereits fester Bestandteil der Imbisskultur, nun erobert das Essen auf Rädern auch Westfalen. Der Trend erfindet den Imbisswagen neu. Im Münsterland ist der...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Zweimal die Woche steht der Bunte Burger-Truck auf verschiedenen Plätzen der Kölner Innenstadt

Streetfood

Bunte Burger: Authentisch, pflanzlich und sozial!

Der Begriff „Streetfood“ revolutioniert derzeit die Lebensmittelbranche. Hinter den Food Trucks, die durch die Innenstädte touren, stehen vielseitige kulinarische Angebote, die das Mittagsmeeting im...  mehr auf www.business-on.de/koeln-bonn

 

Entdecken Sie business-on.de: