Sie sind hier: Startseite Lifestyle Restaurants & Co.

Restaurants & Co.

Verleger Holger Gettmann im Gespräch mit Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger

Einkaufsführer

Guide O. listet Feinschmecker-Adressen in Saar-Lor-Lux

Der bekannte Restaurantführer Guide O. gibt es jetzt auch als Einkaufsführer. Die Macher haben Adressen von regionalen und vertrauenswürdigen Geschäften in der Region Saar-Lor-Lux zusammengetragen. Das Buch wurde jetzt im Saarbrücker Schloss vorgestellt.  mehr auf www.business-on.de/saarlorlux
Ausgefallene Frühjahrsgerichte gab's von (v.l.) Carsten Allendorf, Tina Straube, Udo Schröter, Jeanette Gier, Tinus Niehoff.

So schmeckt der Frühling

„Regionale Speisekarte“ bittet zu Tisch

Münsterländer Spargel, gefolgt von westfälischem Knochenschinken und frischem Frühlingsgemüse - kulinarischer Genuss, der Frühlingsgefühle weckt: In mehreren Gängen zauberten jetzt fünf münsterländische Küchenchefs wieder vielfältige Frühjahrsgerichte auf den Teller und beteiligten sich damit an der der Aktion „Regionale Speisekarte – So schmeckt das Münsterland“.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Das schmeckt gut: Michael Funk präsentiert sein Grünkohl mit Bratwurst.

So schmeckt das Münsterland

Deftiger Grünkohl auf der Regionalen Speisekarte

So schmeckt der Winter im Münsterland: nach deftigem Grünkohl aus der Region! Das Wintergemüse darf auch auf der Speisekarte des Gasthauses Mölljans in Emsdetten nicht fehlen. Das von der Familie Funk betriebene Restaurant ist Partner der „Regionalen Speisekarte: So schmeckt das Münsterland!“ und stellt sein traditionelles Grünkohlgericht vor.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Time for Tea - der Teesalon in der Neubrückenstraße 73 in Münster.

Genießen in Münster

Zeit für Tee in Münsters Teesalon „Time for Tea“

Ganz in der Nähe des Theaters in Münsters Innenstadt gibt es seit Ende November 2013 einen Ort, an dem hochwertige Teespezialitäten und leckere Snacks den Gästen einen Moment der Ruhe und Entspannung...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Das Restaurant Gourmet 1895 (im Bild: Peter und Anne Cremer mit Chefkoch André Skupin) freut sich über die gute Platzierung in der Bestenliste. (Archivfoto)

Gerolsteiner Genuss-Navigator

32 Restaurants aus Münster in der bundesweiten Bestenliste

4.561 Restaurants haben in Deutschland die Aufnahme in einen oder mehrere der sieben großen Restaurantführer geschafft. Die Gerolsteiner-Bestenliste verschafft einen Überblick.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Paul Riehemann würzt eine Gans - dann geht es ab in den Ofen! Der Koch achtet genau darauf, woher die Tiere stammen.

Regionale Speisekarte

„Gänse-Spezialist“ Paul Riehemann kauft mit „gutem Gefühl“ ein

Schon über 30 Jahre kocht er dieses besondere Gericht – und kann deshalb durchaus als wahrer „Gänse-Spezialist“ bezeichnet werden: Alljährlich durftet es in der Küche von Paul Riehemann in...  mehr auf www.business-on.de/muenster

Bäckereiketten

Servicestudie 2013: Wie gut sind SB-Bäckereien?

Brötchen und Brot zum Frühstück, das Franzbrötchen für zwischendurch selbst aufs Tablett legen und ab zur Kasse: Selbstbedienungs-Bäckereien machen mit alternativem Verkaufskonzept und niedrigen...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Im Sternenhimmel: Peter und Anne Cremer freuen sich mit Chefkoch André Skupin darüber, dass das Restaurant Gourmet 1895 den Stern weiter tragen darf.

Ausgezeichnete Küche

Michelin-Stern für Restaurant „Gourmet 1895“ bestätigt

Das Restaurant „Gourmet 1895“ im Hotel Kaiserhof darf auch weiterhin die Sterne-Auszeichnung des Guide Michelin tragen. Peter und Anne Cremer freuen sich mit Chefkoch André Skupin über die erneute...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Partner der Regionalen Speisekarte: So schmeckt das Münsterland!: Theo Wilmink (rechts) informiert sich bei Dirk und Aylin Engler über Edelpilze (hier: Limonenseitling).

Regionale Speisekarte

So schmeckt das Münsterland im Herbst

Frisch zubereitete Pilze sind im Herbst für Pilzliebhaber ein Muss. Fachkundige finden Pfifferlinge und Steinpilze jedes Jahr an geheimen Stellen in unseren Wäldern. Vergeblich ist allerdings die...  mehr auf www.business-on.de/muenster
„Wir möchten Menschen über das Essen zusammenbringen“, erklärt Geschäftsführer Rüdiger Ontrup die Idee.

unser-dinner.de

„Social-Dining-Plattform“ aus Münster bringt Menschen übers Essen zusammen

Ob private Kochrunden oder außergewöhnliche Restaurantbesuche – über die Internetseite unser-dinner.de können sich Menschen finden, die gemeinsam ein „Dinner-Event“ in ihrer Nähe erleben wollen. Die...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Das neue Quartier in Münster wird heute offiziell eingeweiht.

Einweihung und Straßenfest

Alter Fischmarkt in Münster für 40 Millionen Euro neu gestaltet

Für die Neugestaltung der Gebäude "Am Alten Fischmarkt" in Münster hat die münsterische Kaufmannsfamilie Lohmann insgesamt 40 Millionen Euro investiert. Die offizielle Einweihung des neuen Quartiers...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Sabine Harms (l.) und Sandra Reitmann sind die Gesichter und Eigentümerinnen des Himbeertonis.

OWL ungewöhnlich Teil 2

Und wer ist Toni?

Lecker duftend liegt Toni in der Mittagspause auf dem Teller. Er sieht zum Anbeißen aus: Ein knuspriges Brötchen, frisches Gemüse und außergewöhnliche Soßenkompositionen. Vielleicht noch ein...  mehr auf www.business-on.de/owl
Westfalen Gourmetfestival 2013

Westfalen Gourmetfestival 2013

Spitzenköche laden zum kulinarischen Gastspiel

Mit einer Eröffnungsgala im Brauersaal der Dortmunder Brauereien startet am 5. September 2013 das Westfalen Gourmet Festival in eine neue Saison. Bis zum 3. November werden 17 Spitzenköche Westfalen...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Genießer kommen auch in Münster auf ihre Kosten.

Regionale Gastronomie

Sechs münsterische Lokale in der "Feinschmecker"-Liste

Sechs Gastronomiebetriebe aus Münster haben es in eine Liste von 800 Feinschmeckerlokalen geschafft, die die Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ jedes Jahr erstellt. Zwei der Restaurants aus Münster...  mehr auf www.business-on.de/muenster
In den Goebenstuben muss Wirtin Anita Kuhn (r.) künftig mehr für das Sky-Programm bezahlen.

Gebühren für Sport-TV

Kostenanstieg verärgert Wirte

Der Bezahlsender Sky hat sein Gebührenmodell geändert. Statt pauschal nach Quadratmetern bestimmen jetzt Standort-Faktoren den Preis. Das macht es für die meisten Wirte und Sportbar-Betreiber in...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Tabellarische Übersicht zum ADAC Rastanlagentest 2013

ADAC-Rastanlagentest 2013

Zweimal "gut" für westfälische Autohöfe

Die westfälischen Rastanlagen Lichtendorf Nord bei Dortmund und Porta Westfalica gehören zu den besten in Deutschland. Das ist ein Ergebnis des Rastanlagentests 2013, den der Allgemeine Deutsche...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Wenn Münster verwöhnt heute auf dem Schlossplatz eröffnet wird, dann liegen hinter dem Unternhmer Severin Romero stressige Aufbautage mit einer Logistik, die es in sich hat.

Gourmet-Veranstaltung

Münster und die Kunst des Verwöhnens

Vor 10 Jahren hatte Severin Romero die Idee, die anfänglich auf Skepsis bei den Gastronomen stieß. Heute muss er vielen, die gerne mitmachen würden, sogar absagen. Denn die Zahl der Köche bei der...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Graurocks vor dem Schloss Wendorf

Kochkunst

Von der Hamburger Milchstraße ins 5-Sterne-Schloss von Wendorf

Im Jahre 2008 hatten das Mutter-Sohn-Team Cornelia und Hannes Graurock aus der bekannten VOX-Doku „Mein Restaurant“ mit „Graurocks“ 110 Tage lang ein Millionen Fernsehpublikum in ihren Bann gezogen....  mehr auf www.business-on.de/meck-pomm

Lieferservice

Lieferdienste werden immer beliebter

Der stressige Alltag und ein enger Zeitplan tragen dazu bei, dass immer mehr Menschen Essen heute bei Lieferdiensten bestellen. Zudem sind die Möglichkeiten in den letzten Jahren um einiges...  mehr…