Sie sind hier: Startseite Lifestyle Restaurants & Co.

Restaurants & Co.

Eine unkomplizierte Mahlzeit für jede Tageszeit: Matjes mit Rucola und Senfpüree

Matjessaion 2016

Matjes mit Rucola und Senfpüree

Jetzt ist wieder Saison für den Holländischen Matjes. Wie hervorragend sich die Fischdelikatesse für ein schnelles, leckeres Abendessen nach einem langem Businesstag eignet, zeigt unser folgendes Rezept vom Holländischen Fischbüro.  mehr auf www.business-on.de/hamburg

Lebensmittel

Verpflichtende Herkunftsangaben bei Milch, Milchprodukten und verarbeitetem Fleisch gefordert

Das EU-Parlament stimmt am 12. Mai 2016 über eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung bei Milch, Milchprodukten und verarbeitetem Fleisch ab. Die Verbraucherorganisation Foodwatch bekräftigt ihre Forderung nach transparenten Herkunftsangaben.  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Die beliebtesten Sushi Restaurants in Köln

Sushi

Die beliebtesten Sushi Restaurants in Köln

Japan gilt als das Land der aufgehenden Sonne und der Kölner ist weltweit als Frohnatur bekannt. Wenn diese beiden sonnigen Gemüter aufeinandertreffen, sind (Gaumen-)Freuden vorprogrammiert. Wir haben einige der besten Sushi-Restaurants in Köln unter die Lupe genommen und präsentieren Ihnen im Folgenden die Lokale, in denen für Sie die Sonne immer scheinen wird.  mehr auf www.business-on.de/koeln-bonn
Das neue Restaurant Heritage im Hamburger Hotel Le Méridien

Hotel-Gastronomie

Restaurant Heritage eröffnet hoch über der Alster

Im neunten Stockwerk des Hamburger Hotels Le Méridien eröffnete am 15. Dezember 2015 das neue Restaurant Heritage.  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Pizza-Lieferdienste 2015: Service und Qualität der Pizzen überzeugen

Pizza-Lieferdienste 2015

Service-Test: Schnell mal eine Pizza bestellt – wie gut sind Lieferdienste?

Ob in der kurzen Mittagspause oder wenn abends die Küche kalt bleiben soll – viele wählen ihre Mahlzeit aus der Speisekarte eines Pizza-Lieferdienstes. Das Deutsche Institut für Service-Qualität hat...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Deutsche Barista Meisterin: Erna Tosberg.

Deutsche Barista Meisterin

Erna Tosberg aus Münster zum zweiten Mal ausgezeichnet

Keiner kann besser Kaffee kochen als Erna Tosberg aus Münster: Bei der Kaffee-Olympiade des Verbandes SCAE in München wurde sie als "Deutsche Barista Meisterin" ausgezeichnet.  mehr auf www.business-on.de/muenster

Bierabsatz

Deutsche trinken mehr Bier

Der Bierabsatz im Inland stieg im Vergleich zum dritten Quartal 2014 um 2,3 Prozent auf 21,9 Millionen Hektoliter. Insgesamt ist der Bierabsatz im dritten Quartal 2015 gegenüber dem entsprechenden...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Max und Maximiliane Plöger haben das vegane Restaurant im Frühjahr 2015 eröffnet.

Jakobs

Auch Bielefeld isst vegan

Die Geschmacksknospen auf eine kulinarische Reise schicken – und zwar ohne tierische Produkte! Das Jakobs in Bielefeld ist der ideale Ort für Liebhaber der veganen Gastronomie. Der erfahrene Koch Max...  mehr auf www.business-on.de/owl
Münsters Großer Kiepenkerl auf der Website von greentable.de

Restloses Genießen in Münster

Großer Kiepenkerl mit dem Konzept „Greentable“ ausgezeichnet

Die Tüte für Essensreste sieht schick aus und hat nichts mehr mit der in Alufolie gehüllten Schale zu tun. „Restlos genießen“, das steht neuerdings im Großen Kiepenkerl auf der Speisekarte, wenn die...  mehr auf www.business-on.de/muenster
 Der Food Market Hamburg mit seinen regionalen und kulinarischen Angeboten lockte im Jahr 2014 mehr als 20.000 Genießer aus Hamburg und Umgebung in die denkmalgeschützte Großmarkthalle in Hamburg-Hammerbrook.

Food Market Hamburg

Gourmet-Genuss-Wochenende am Hamburger Großmarkt

Der Food Market Hamburg feiert zehnjähriges Bestehen: Unter dem Motto „Aus der Region – für die Region“ öffnet der Hamburger Großmarkt am 5. und 6. September 2015 in Zusammenarbeit mit dem Magazin...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Ann-Paulin Söbbeke stellt die Fortschritte beim Aufbau der Hafenkäserei vor.

Münsters Hafenkäse reift zur Probe

Hafenkäserei startet 2016 in Münster richtig durch

Über ein Jahr nach Baubeginn startet die Hafenkäserei an der Straße Am Mittelhafen 20 in Münster mit leichter Verzögerung die Produktion ihres Bio-Käses, heißt es in einer Pressemitteilung des...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Im Sommer eine beliebte Freizeitbeschäftigung: das Grillen. Damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit möglicherweise resistenten Keimen wird, sollten einfache Zubereitungs- und Hygieneregeln beachtet werden.

Grillsaison

Einfache Hygieneregeln schützen vor unerwünschten Erregern

In den Sommermonaten wird allerorts gegrillt. Egal ob Fleisch, Würstchen oder Gemüse – eigentlich findet jeder etwas Leckeres beim Grillen. Doch damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Das erste Bierfest in Münster wird vom 28. bis 30. Mai vor dem Schloss von dem hannoverschen Gastronomen Michael Solms (links) und Philipp Overberg (Gruthaus-Brauerei Münster) präsentiert.

Total verrückte Gerstensäfte

Erstes Bierfest in Münster

Das erste Bierfest in Münster startet am 28. Mai auf dem Schlossplatz. Insgesamt können rund 250 Sorten aus 20 Ländern probiert werden.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Alexander Hoppe aus Hamm siegte bei der TV-Show Game of Chefs.

TV-Kochwettbewerb

Koch aus Hamm siegt bei TV-Show "Game of Chefs"

Der Hammer Koch Alexander Hoppe ist Sieger der Vox-Show "Game of Chefs". In der gestern ausgestrahlten Finalrunde des Kochwettbewerbs überzeugte er 23 Küchenchefs, die mit insgesamt 30 Sternen...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Von der Küche an die Theke: Ab April bringen drei Hobbybrauer ihre eigenen Biere auf den Markt.

Alternative Brauer-Szene

Drei Hobby-Brauer gegen die Großbrauereien

Ob man es mag oder nicht: Die Bier-Auswahl in den meisten Clubs, Kneipen und Restaurants ist oft austauschbar. Fast immer die gleichen Sorten, und wenn sie mal anders heißen, kommen sie meist doch...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Frisch und geschmacklich gut - die Backwaren von 13 großen Bäckerei-Ketten konnten im Test des Deutschen Instituts für Service-Qualität (DISQ) mehrheitlich überzeugen. (Symbolfoto)

Gute Qualität, saubere Filialen

Servicestudie Bäckerei-Ketten 2015

Frisch und geschmacklich gut - die Backwaren von 13 großen Bäckerei-Ketten konnten im Test des Deutschen Instituts für Service-Qualität (DISQ) mehrheitlich überzeugen. Defizite zeigten sich dagegen...  mehr auf www.business-on.de/muenster
 Im Jahr 2014 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab.

Brauereien und Bierlager

Bierabsatz um 1 Million Hektoliter im Jahr 2014 gestiegen

Es wird wieder mehr Bier getrunken. Im Jahr 2014 setzten die hierzulande ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab. Damit stieg der Bierabsatz gegenüber dem...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
In Betriebskantinen haben die Deutschen 2014 am liebsten Schnitzel mit Pommes Frites gegessen. Das hat eine Auswertung der Compass Group ergeben.

Betriebsrestaurants

Schnitzel blieb 2014 der Kantinenhit, Salate holen auf

Was ist der Deutschen liebstes Essen in der Betriebskantine? Die Compass Group, das führende Catering-Unternehmen in Deutschland mit nach eigenen Angaben über 70 Millionen servierten Essen pro Jahr,...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Um ein Jahr verlängert Karl-Heinz Scherz seinen Vertrag im traditionellen Lokal Alter Pulverturm am Breul in Münster.

Traditions-Gaststätten

Bewegung in Münsters Gastronomie

Die Gastronomie in Münster bleibt in Bewegung. In kaum einer Branche dreht sich das Rad so schnell wie in den Lokalen. Einzig traditionelle Gaststätten, so sollte man meinen, seien davon...  mehr auf www.business-on.de/muenster

 

Entdecken Sie business-on.de: