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Restaurants & Co.

Von der Küche an die Theke: Ab April bringen drei Hobbybrauer ihre eigenen Biere auf den Markt.

Alternative Brauer-Szene

Drei Hobby-Brauer gegen die Großbrauereien

Ob man es mag oder nicht: Die Bier-Auswahl in den meisten Clubs, Kneipen und Restaurants ist oft austauschbar. Fast immer die gleichen Sorten, und wenn sie mal anders heißen, kommen sie meist doch von einem der wenigen großen Hersteller.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Frisch und geschmacklich gut - die Backwaren von 13 großen Bäckerei-Ketten konnten im Test des Deutschen Instituts für Service-Qualität (DISQ) mehrheitlich überzeugen. (Symbolfoto)

Gute Qualität, saubere Filialen

Servicestudie Bäckerei-Ketten 2015

Frisch und geschmacklich gut - die Backwaren von 13 großen Bäckerei-Ketten konnten im Test des Deutschen Instituts für Service-Qualität (DISQ) mehrheitlich überzeugen. Defizite zeigten sich dagegen teils bei der Angebotsvielfalt und bei der Kompetenz der Mitarbeiter.  mehr auf www.business-on.de/muenster
 Im Jahr 2014 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab.

Brauereien und Bierlager

Bierabsatz um 1 Million Hektoliter im Jahr 2014 gestiegen

Es wird wieder mehr Bier getrunken. Im Jahr 2014 setzten die hierzulande ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab. Damit stieg der Bierabsatz gegenüber dem Vorjahr um 1,0 Millionen Hektoliter beziehungsweise 1,0 Prozent. Das teilte das Statistische Bundesamt mit.  mehr auf www.business-on.de/hamburg
In Betriebskantinen haben die Deutschen 2014 am liebsten Schnitzel mit Pommes Frites gegessen. Das hat eine Auswertung der Compass Group ergeben.

Betriebsrestaurants

Schnitzel blieb 2014 der Kantinenhit, Salate holen auf

Was ist der Deutschen liebstes Essen in der Betriebskantine? Die Compass Group, das führende Catering-Unternehmen in Deutschland mit nach eigenen Angaben über 70 Millionen servierten Essen pro Jahr,...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Um ein Jahr verlängert Karl-Heinz Scherz seinen Vertrag im traditionellen Lokal Alter Pulverturm am Breul in Münster.

Traditions-Gaststätten

Bewegung in Münsters Gastronomie

Die Gastronomie in Münster bleibt in Bewegung. In kaum einer Branche dreht sich das Rad so schnell wie in den Lokalen. Einzig traditionelle Gaststätten, so sollte man meinen, seien davon...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Blick in die neueröffnete Burgerlich-Filiale in der Hamburger City.

Gastronomie

Burgerlich-Filialeröffnung: Unit Nr. 2 in Hamburg gestartet

Am 27. November 2014 eröffnete die Burgerlich GmbH, Hamburg, am Speersort 1 die zweite Filiale ihres neuen Restaurantkonzepts, das unter dem Slogan „no ordinary Hamburger“ steht. Wie der Firmenname...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Richard Nussel trägt auf seiner Brust nun einen Michelin-Stern. Er sagt: Wir bleiben uns treu.

Spitzenkoch im Münsterland

Guide Michelin zeichnet die „Westfälische Stube“ im Parkhotel Surenburg aus

Der Stern ist gar kein Stern: „Er sieht ein bisschen aus wie ein platt gequetschtes Butterblümchen“, sagt Richard Nussel. Er lächelt. Er ist sehr stolz. Und zeigt mit dem Finger auf seine neue,...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Verbreitet sich auch auf dem deutschen Markt: Der Craft Beer Trend, hier auf der eat&STYLE 2014.

Lebensmitteltrend

Craft Beer erobert Europa

Ob das schottische „Dead Pony Club“ oder das Münchener „Unser Aventinus“ – der Craft Beer-Trend aus den USA setzt sich jetzt auch in Europa durch. Der Absatz wächst stetig. Die Brewers Association,...  mehr auf www.business-on.de/owl
Fantastische Stimmung auf der Benefizgala Good Vibrations 2012

Aegidius-Haus

Benefizgala „Good Vibrations“

Am 22.11.2014 um 19:00 Uhr ist es so weit: Zum zweiten Mal startet die Benefizgala „Good Vibrations“ im Großen Sendesaal des NDRs im Landesfunkhaus Hannover. Der Erlös der Gala geht an das...  mehr auf www.business-on.de/nds-ost

Goldener Windbeutel 2014

Etikettenschwindel – erster Hersteller kündigt Veränderungen bei Eigenmarke an

Der erste Kandidat für den Goldenen Windbeutel 2014 will die Irreführung der Verbraucher stoppen. So sollen die Früchte für „Unser Norden“-Apfelsaft künftig tatsächlich aus dem Norden kommen. Bisher...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Yelp stellt jetzt ein Tool zur leichteren Reservierung von Restaurants und Bars vor.

Reservierung von Restaurants

Yelp nun auch mit Buchungsfunktion

Yelp stellt jetzt ein Tool zur leichteren Reservierung von Restaurants und Bars vor. Die neue Funktion verbindet interessierte Kunden und Lokalitäten einfacher miteinander, basierend auf einem...  mehr auf www.business-on.de/koeln-bonn
Die Starbucks-Filiale an der Salzstraße in Münsters Innenstadt  schließt in der kommenden Woche ihre Pforten. Die Mitarbeiter sollen im Kaffeehaus an der Stubengasse weiterarbeiten.

Starbucks in Münster

Eine der ältesten deutschen Starbucks-Filialen schließt

Die amerikanische Kaffeehaus-Kette Starbucks schließt in der kommenden Woche ihre Filiale an der Salzstraße in Münsters Innenstadt. Vor mehr als einem Jahrzehnt war sie eine der ersten, die Starbucks...  mehr auf www.business-on.de/muenster
BurgerGrün ist ein BioBurgerTruck aus Münster mit wechselnden Standorten. Der Betreiber arbeitet mit regionalen Bauernhöfen, Bäckereien und Käsereien zusammen.

Bio-Burger auf Rädern

Foodtrucks rollen durch Westfalen

In den USA sind Foodtrucks bereits fester Bestandteil der Imbisskultur, nun erobert das Essen auf Rädern auch Westfalen. Der Trend erfindet den Imbisswagen neu. Im Münsterland ist der...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Zweimal die Woche steht der Bunte Burger-Truck auf verschiedenen Plätzen der Kölner Innenstadt

Streetfood

Bunte Burger: Authentisch, pflanzlich und sozial!

Der Begriff „Streetfood“ revolutioniert derzeit die Lebensmittelbranche. Hinter den Food Trucks, die durch die Innenstädte touren, stehen vielseitige kulinarische Angebote, die das Mittagsmeeting im...  mehr auf www.business-on.de/koeln-bonn
Kreierten ein neues Getränk: Bemjamin Heeke (l.) und Jonathan Mache.

Gründer in Münster

„Liba“ in Münster genießen - neues Erfrischungsgetränk

Viele Ideen haben sie verworfen. Benjamin Heeke spricht von 500 bis 600 Namen, die aber alle nicht für ihr neues Getränk in Frage kamen. Die Suche nach einem passenden Namen für ihr Produkt war...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Schwören auf den heimischen Spargel (v. l.): Heiner Junge-Bornholt, Saskia Schulz, Andreas Kahlen, Stefanie und Burkhard Altmann.

Regionale Speisekarte

„Münsterländer Spargel hat ganz besonderen Geschmack“

In diesem Jahr ist die Spargelernte ausgesprochen gut. Aufgrund des schönen Wetters gab es bereits Ende März die ersten heimischen Stangen zu kaufen. Das Ende der Spargelsaison ist am Johannistag,...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Verleger Holger Gettmann im Gespräch mit Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger

Einkaufsführer

Guide O. listet Feinschmecker-Adressen in Saar-Lor-Lux

Der bekannte Restaurantführer Guide O. gibt es jetzt auch als Einkaufsführer. Die Macher haben Adressen von regionalen und vertrauenswürdigen Geschäften in der Region Saar-Lor-Lux zusammengetragen....  mehr auf www.business-on.de/saarlorlux
Ausgefallene Frühjahrsgerichte gab's von (v.l.) Carsten Allendorf, Tina Straube, Udo Schröter, Jeanette Gier, Tinus Niehoff.

So schmeckt der Frühling

„Regionale Speisekarte“ bittet zu Tisch

Münsterländer Spargel, gefolgt von westfälischem Knochenschinken und frischem Frühlingsgemüse - kulinarischer Genuss, der Frühlingsgefühle weckt: In mehreren Gängen zauberten jetzt fünf...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Das schmeckt gut: Michael Funk präsentiert sein Grünkohl mit Bratwurst.

So schmeckt das Münsterland

Deftiger Grünkohl auf der Regionalen Speisekarte

So schmeckt der Winter im Münsterland: nach deftigem Grünkohl aus der Region! Das Wintergemüse darf auch auf der Speisekarte des Gasthauses Mölljans in Emsdetten nicht fehlen. Das von der Familie...  mehr auf www.business-on.de/muenster