Sie sind hier: Startseite Lifestyle Restaurants & Co.

Restaurants & Co.

Richard Nussel trägt auf seiner Brust nun einen Michelin-Stern. Er sagt: Wir bleiben uns treu.

Spitzenkoch im Münsterland

Guide Michelin zeichnet die „Westfälische Stube“ im Parkhotel Surenburg aus

Der Stern ist gar kein Stern: „Er sieht ein bisschen aus wie ein platt gequetschtes Butterblümchen“, sagt Richard Nussel. Er lächelt. Er ist sehr stolz. Und zeigt mit dem Finger auf seine neue, blütenweiße Kochjacke. Direkt über dem Herzen ist da mit rot-glänzendem Faden „Guide Michelin“ eingestickt. Darunter der Stern. Einer.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Verbreitet sich auch auf dem deutschen Markt: Der Craft Beer Trend, hier auf der eat&STYLE 2014.

Lebensmitteltrend

Craft Beer erobert Europa

Ob das schottische „Dead Pony Club“ oder das Münchener „Unser Aventinus“ – der Craft Beer-Trend aus den USA setzt sich jetzt auch in Europa durch. Der Absatz wächst stetig. Die Brewers Association, der Branchenverband für Craft Beer, vermeldetete für das Jahr 2013 in den USA ein Verkaufsplus von über 17 Prozent. In Deutschland gibt es inzwischen bereits etwa 100 Produzenten – Tendenz steigend. Die eat&STYLE schafft dem größten Boom auf dem Getränkemarkt in diesem Herbst einen eigenen Bereich: die Craft Beer Corner.  mehr auf www.business-on.de/owl
Fantastische Stimmung auf der Benefizgala Good Vibrations 2012

Aegidius-Haus

Benefizgala „Good Vibrations“

Am 22.11.2014 um 19:00 Uhr ist es so weit: Zum zweiten Mal startet die Benefizgala „Good Vibrations“ im Großen Sendesaal des NDRs im Landesfunkhaus Hannover. Der Erlös der Gala geht an das Aegidius-Haus AUF DER BULT.  mehr auf www.business-on.de/nds-ost

Goldener Windbeutel 2014

Etikettenschwindel – erster Hersteller kündigt Veränderungen bei Eigenmarke an

Der erste Kandidat für den Goldenen Windbeutel 2014 will die Irreführung der Verbraucher stoppen. So sollen die Früchte für „Unser Norden“-Apfelsaft künftig tatsächlich aus dem Norden kommen. Bisher...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Yelp stellt jetzt ein Tool zur leichteren Reservierung von Restaurants und Bars vor.

Reservierung von Restaurants

Yelp nun auch mit Buchungsfunktion

Yelp stellt jetzt ein Tool zur leichteren Reservierung von Restaurants und Bars vor. Die neue Funktion verbindet interessierte Kunden und Lokalitäten einfacher miteinander, basierend auf einem...  mehr auf www.business-on.de/koeln-bonn
Die Starbucks-Filiale an der Salzstraße in Münsters Innenstadt  schließt in der kommenden Woche ihre Pforten. Die Mitarbeiter sollen im Kaffeehaus an der Stubengasse weiterarbeiten.

Starbucks in Münster

Eine der ältesten deutschen Starbucks-Filialen schließt

Die amerikanische Kaffeehaus-Kette Starbucks schließt in der kommenden Woche ihre Filiale an der Salzstraße in Münsters Innenstadt. Vor mehr als einem Jahrzehnt war sie eine der ersten, die Starbucks...  mehr auf www.business-on.de/muenster
BurgerGrün ist ein BioBurgerTruck aus Münster mit wechselnden Standorten. Der Betreiber arbeitet mit regionalen Bauernhöfen, Bäckereien und Käsereien zusammen.

Bio-Burger auf Rädern

Foodtrucks rollen durch Westfalen

In den USA sind Foodtrucks bereits fester Bestandteil der Imbisskultur, nun erobert das Essen auf Rädern auch Westfalen. Der Trend erfindet den Imbisswagen neu. Im Münsterland ist der...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Zweimal die Woche steht der Bunte Burger-Truck auf verschiedenen Plätzen der Kölner Innenstadt

Streetfood

Bunte Burger: Authentisch, pflanzlich und sozial!

Der Begriff „Streetfood“ revolutioniert derzeit die Lebensmittelbranche. Hinter den Food Trucks, die durch die Innenstädte touren, stehen vielseitige kulinarische Angebote, die das Mittagsmeeting im...  mehr auf www.business-on.de/koeln-bonn
Kreierten ein neues Getränk: Bemjamin Heeke (l.) und Jonathan Mache.

Gründer in Münster

„Liba“ in Münster genießen - neues Erfrischungsgetränk

Viele Ideen haben sie verworfen. Benjamin Heeke spricht von 500 bis 600 Namen, die aber alle nicht für ihr neues Getränk in Frage kamen. Die Suche nach einem passenden Namen für ihr Produkt war...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Schwören auf den heimischen Spargel (v. l.): Heiner Junge-Bornholt, Saskia Schulz, Andreas Kahlen, Stefanie und Burkhard Altmann.

Regionale Speisekarte

„Münsterländer Spargel hat ganz besonderen Geschmack“

In diesem Jahr ist die Spargelernte ausgesprochen gut. Aufgrund des schönen Wetters gab es bereits Ende März die ersten heimischen Stangen zu kaufen. Das Ende der Spargelsaison ist am Johannistag,...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Verleger Holger Gettmann im Gespräch mit Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger

Einkaufsführer

Guide O. listet Feinschmecker-Adressen in Saar-Lor-Lux

Der bekannte Restaurantführer Guide O. gibt es jetzt auch als Einkaufsführer. Die Macher haben Adressen von regionalen und vertrauenswürdigen Geschäften in der Region Saar-Lor-Lux zusammengetragen....  mehr auf www.business-on.de/saarlorlux
Ausgefallene Frühjahrsgerichte gab's von (v.l.) Carsten Allendorf, Tina Straube, Udo Schröter, Jeanette Gier, Tinus Niehoff.

So schmeckt der Frühling

„Regionale Speisekarte“ bittet zu Tisch

Münsterländer Spargel, gefolgt von westfälischem Knochenschinken und frischem Frühlingsgemüse - kulinarischer Genuss, der Frühlingsgefühle weckt: In mehreren Gängen zauberten jetzt fünf...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Das schmeckt gut: Michael Funk präsentiert sein Grünkohl mit Bratwurst.

So schmeckt das Münsterland

Deftiger Grünkohl auf der Regionalen Speisekarte

So schmeckt der Winter im Münsterland: nach deftigem Grünkohl aus der Region! Das Wintergemüse darf auch auf der Speisekarte des Gasthauses Mölljans in Emsdetten nicht fehlen. Das von der Familie...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Time for Tea - der Teesalon in der Neubrückenstraße 73 in Münster.

Genießen in Münster

Zeit für Tee in Münsters Teesalon „Time for Tea“

Ganz in der Nähe des Theaters in Münsters Innenstadt gibt es seit Ende November 2013 einen Ort, an dem hochwertige Teespezialitäten und leckere Snacks den Gästen einen Moment der Ruhe und Entspannung...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Das Restaurant Gourmet 1895 (im Bild: Peter und Anne Cremer mit Chefkoch André Skupin) freut sich über die gute Platzierung in der Bestenliste. (Archivfoto)

Gerolsteiner Genuss-Navigator

32 Restaurants aus Münster in der bundesweiten Bestenliste

4.561 Restaurants haben in Deutschland die Aufnahme in einen oder mehrere der sieben großen Restaurantführer geschafft. Die Gerolsteiner-Bestenliste verschafft einen Überblick.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Paul Riehemann würzt eine Gans - dann geht es ab in den Ofen! Der Koch achtet genau darauf, woher die Tiere stammen.

Regionale Speisekarte

„Gänse-Spezialist“ Paul Riehemann kauft mit „gutem Gefühl“ ein

Schon über 30 Jahre kocht er dieses besondere Gericht – und kann deshalb durchaus als wahrer „Gänse-Spezialist“ bezeichnet werden: Alljährlich durftet es in der Küche von Paul Riehemann in...  mehr auf www.business-on.de/muenster

Bäckereiketten

Servicestudie 2013: Wie gut sind SB-Bäckereien?

Brötchen und Brot zum Frühstück, das Franzbrötchen für zwischendurch selbst aufs Tablett legen und ab zur Kasse: Selbstbedienungs-Bäckereien machen mit alternativem Verkaufskonzept und niedrigen...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Im Sternenhimmel: Peter und Anne Cremer freuen sich mit Chefkoch André Skupin darüber, dass das Restaurant Gourmet 1895 den Stern weiter tragen darf.

Ausgezeichnete Küche

Michelin-Stern für Restaurant „Gourmet 1895“ bestätigt

Das Restaurant „Gourmet 1895“ im Hotel Kaiserhof darf auch weiterhin die Sterne-Auszeichnung des Guide Michelin tragen. Peter und Anne Cremer freuen sich mit Chefkoch André Skupin über die erneute...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Partner der Regionalen Speisekarte: So schmeckt das Münsterland!: Theo Wilmink (rechts) informiert sich bei Dirk und Aylin Engler über Edelpilze (hier: Limonenseitling).

Regionale Speisekarte

So schmeckt das Münsterland im Herbst

Frisch zubereitete Pilze sind im Herbst für Pilzliebhaber ein Muss. Fachkundige finden Pfifferlinge und Steinpilze jedes Jahr an geheimen Stellen in unseren Wäldern. Vergeblich ist allerdings die...  mehr auf www.business-on.de/muenster