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Neueröffnung

Atelier 3.0

Drei-Sterne-Koch Juan Amador hat sein Koch-Atelier in Frankfurt-Fechenheim komplett renoviert und das Konzept zusammen mit seinen Partnern Stefan Bönnighausen und Joachim Bätz überarbeitet.

Auf 600 Quadratmetern schafft der Drei-Sterne-Koch in dem lichten, weiten Loft mit der neuen Boffi-Designer-Küche und den High-End-Profigeräten von Gaggenau nicht nur neue Kreationen für seine Gäste. Hier kann jeder Kochbegeisterte auch Kochkurse mit Juan Amador besuchen oder sein eigenes exklusives Event stattfinden lassen. Veranstaltungen, Präsentationen und Tagungen sind geprägt vom Geist des Hauses – von Inspiration, Kreativität und der Lust am Unkonventionellen.

„Wir haben uns weiterentwickelt!“ sagt Juan Amador, Küchenchef des Drei-Sterne-Restaurants Amador in Langen und Inhaber des Sterne-Restaurants Amesa in Mannheim. Vor etwas mehr als vier Jahren hat er sein Atelier, in dem er neue Gerichte kreiert und optimiert, gegründet – nun ist es Zeit für den nächsten Schritt. Das Loft in dem kubischen Backsteinbau wurde komplett renoviert und mit modernsten Geräten der Firma Gaggenau ausgestattet, die den hohen Ansprüchen des 41-Jährigen genügen. Die Küchenmöbel sind aus Italien von der Luxusmarke Boffi geliefert worden – monatelang hat Juan Amador zusammen mit Boffi und Gaggenau das Küchenkonzept entwickelt. Denn damit die Abläufe in der Küche optimal sind, muss die Einrichtung perfekt auf die individuellen Bedürfnisse Amadors zugeschnitten sein.

„Im Atelier 3.0 finden unsere Gäste viel mehr als eine Kochschule: Hier haben sie die Möglichkeit zum Ausprobieren, Entwickeln und Entdecken. Wir geben ihnen Raum für kulinarische Entdeckungen, sei es nun bei einem Kochkurs, einer privaten Feier oder einem Firmenevent“, sagt Juan Amador. Jedes Detail im Atelier ist durchdacht und gründet sich auf Erfahrungen, die der 41-Jährige in den letzten Jahren als Küchenchef und Unternehmer gemacht hat. Deswegen heißt das neue Atelier auch Atelier 3.0: als der Küchenchef das Atelier eröffnet hat, war er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, inzwischen sind es drei. 3.0 steht für das stetige Vorwärtstreben und Entwickeln.

Und nicht zuletzt stehen Juan Amador im Atelier 3.0 zwei erfahrene Partner zur Seite, die mit ihm zusammen als Trio den Erfolg des Konzepts sichern: Stefan Bönnighausen, Marketing Manager der Amador GmbH, und Joachim Bätz, der zuvor Chef de Cuisine der Genussakademie in Frankfurt war. Mit dem Atelier 3.0 verwirklichen Juan Amador und seine Partner ein sehr persönliches Projekt, das den Gästen vor allem eines ermöglichen soll: Genuss auf höchster Ebene – eben 3.0.

(Tina Meyer)


 


 

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