Top-Tipps: Essen & Trinken

Whisky – Wissenswertes rund um das Wasser des Lebens

Kultgetränk

Whisky – Wissenswertes rund um das Wasser des Lebens

Im 15. Jahrhundert wurde Whisky nur als Arznei hergestellt. Eine Mixtur aus Whisky, heißem Wasser und Zucker gilt bis heute als Geheimwaffe gegen Erkältungen. Doch Whisky ist inzwischen weit mehr als das: Ein Kultgetränk, das in keinem Irish oder Scottish Pub fehlen darf.  mehr…
Der Kaffee am frühen Morgen - für viele ein Muss.

Arbeitsklima

Mitarbeiter versorgen – Möglichkeiten, um die Laune am Arbeitsplatz zu steigern

Der Arbeitsplatz ist ein Ort, an dem sich Menschen einen großen Teil ihres Lebens aufhalten. Umso wichtiger ist es, dass sie sich dort wohlfühlen. Ein gutes Verhältnis zum Vorgesetzten, eine gute Beziehung, vielleicht sogar Freundschaften unter Mitarbeitern, ein angenehmes Arbeitsklima, Spaß an der Tätigkeit – all das und noch viel mehr gehört dazu, damit Arbeitnehmer mit ihrem Arbeitsplatz zufrieden sind.  mehr…
Worauf man bei der Auswahl von Töpfen und Pfannen achten muss

Kochgeschirr

Worauf man bei der Auswahl von Töpfen und Pfannen achten muss

Heute findet man in vielen Online-Shops eine breite Auswahl hochwertigen Kochgeschirrs. Da ist es meistens gar nicht mehr notwendig, vor das Haus zu gehen, wenn man seine Küche ausstatten will. Entsprechend erfolgreich konnten sich viele Anbieter auf dem Markt etablieren. Doch worauf muss man bei der Auswahl von Töpfen und Pfannen eigentlich achten? Erfolgreiche Hersteller verraten einige Tipps und Tricks.  mehr…
Frischgebackene „Stöffche“-Experten: Apfelwein-Akademie zertifiziert die ersten 13 Apfelweinwirte und -wirtinnen

Fachseminar für Gastronomen

Frischgebackene „Stöffche“-Experten: Apfelwein-Akademie zertifiziert die ersten 13 Apfelweinwirte und -wirtinnen

Die Apfelwein-Akademie hat ihre erste Seminarreihe abgeschlossen und am Montagabend 13 frisch zertifizierte Apfelweinwirte und -wirtinnen mit neuem Fachwissen in den Berufsalltag entlassen. Die...  mehr…
Erstes Frankfurter Gourmet Festival geht im Mai an den Start

Mirko Reeh

Erstes Frankfurter Gourmet Festival geht im Mai an den Start

Schon lange hat er die Idee mit sich herum geschleppt. Jetzt ist angerichtet! Im Wonnemonat Mai lädt Küchenstar Mirko Reeh zum „1. Frankfurter Gourmet Festival“ (21. bis 26. 5.) in seine neue...  mehr…
Bio stark im Trend

Wirtschaft

Bio stark im Trend

(bo/dapd). Der deutsche Bio-Markt boomt, kann aber die heimische Nachfrage nicht mehr aus eigenem Anbau bedienen.  mehr…
Ein Menü mit Klassikern von Witzigmann, Levy und Vergé

Tigerpalast

Ein Menü mit Klassikern von Witzigmann, Levy und Vergé

Sternekoch Alfred Friedrich schaut auf beeindruckende Stationen zurück. Der Küchenchef des Tiger-Restaurants im Varieté Theater Tigerpalast kochte unter anderem schon Seite an Seite mit Eckart...  mehr…
Frankfurter Imbiss erhält bundesweite Auszeichnung

Essen

Frankfurter Imbiss erhält bundesweite Auszeichnung

(bo/dapd-hes). Das Frankfurter Schnellrestaurant "Kultimbiss" erhält eine bundesweite Auszeichnung. Der kleine Laden im Frankfurter Stadtteil Niederrad wird am 4. November mit dem Gastro-Award als...  mehr…
„Halali“ zur Wildsaison im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt

Veranstaltung

„Halali“ zur Wildsaison im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt

Wildschwein, Reh und Hirschkalb bereichern ab sofort die Speisekarte des Forsthaus Restaurants im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt. Unter der Regie des neuen Küchenchefs Sebastian Reiff...  mehr…
Forsthaus Restaurant überzeugt mit Frische, Qualität und exzellenten Weinen

„Rhein-Main Geht Aus 2012“

Forsthaus Restaurant überzeugt mit Frische, Qualität und exzellenten Weinen

Eine „vorzügliche Küchenleistung“ bescheinigt der Restaurantführer „Rhein-Main Geht Aus 2012“ dem Forsthaus Restaurant des Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt. In der Kategorie „Die Besten rund um...  mehr…

1. Frankfurter Apfelweinfestival

Der Apfelwein zu Gast in seiner Hochburg

Zehn Tage lang dreht sich auf dem Roßmarkt alles um Frankfurts Nationalgetränk. Das erste Frankfurter Apfelweinfestival bietet von Freitag, 12. August, bis Sonntag, 21. August, die ganze...  mehr…
Das erste Frankfurter Apfelweinfestival

Programmvorstellung

Das erste Frankfurter Apfelweinfestival

Zum ersten Mal feiert Frankfurt sein Nationalgetränk dieses Jahr mit einem Apfelweinfestival. Vom 12. bis 21. August bieten rustikale Stände auf dem Rossmarkt sortenreine Varianten aus regionalen...  mehr…
Zeit für Zweisamkeit

Candlelight Dinner

Zeit für Zweisamkeit

Das gemütliche und angenehme Ambiente des Club Restaurants „Pulvermühle“ ist wie gemacht für einen romantischen Abend. Lassen Sie sich mit Ihrem Partner bei Kerzenschein und dezenter Pianomusik...  mehr…
Speisen an ungewöhnlichen Orten in Frankfurt Rhein-Main

Essen in Frankfurt und Umgebung

Speisen an ungewöhnlichen Orten in Frankfurt Rhein-Main

Wie wäre es mit einer Weinprobe im Brückepfeiler mit Blick auf den Rhein? Oder Schwof in einer urigen Mühle, den Stuben eines originalgetreu restaurierten Fachwerkhauses oder mit Blick auf einen...  mehr…
Gastro-Tipp vom Starkoch

Dario Cammarata, Frankfurt

Gastro-Tipp vom Starkoch

Im Restaurant Gusto der Villa Kennedy zelebriert Chefkoch Dario Cammarata Gerichte aus seiner italienischen Heimat Sizilien. Produkte von höchster Qualität werden marktfrisch aus Italien importiert...  mehr…
Whisky-Dinner im Don Giovanni

Seehotel Niedernberg

Whisky-Dinner im Don Giovanni

Das Seehotel Niederberg, das Dorf am See, ist schon lange kein Geheimtipp mehr unter Kennern guten Geschmacks.  mehr…

Bio-Apfelwein

Fichtekranz Bio Apfelwein jetzt auch als „Heißer Apfelwein“

Für die wärmenden Momente während der Herbst- und Winterzeit bietet die Kelterei Heil unter ihrer Marke Fichtekranz jetzt einen fertig gemischten heißen Apfelwein an.  mehr…
Gastro-Tipp vom Starkoch

Mirko Reeh, Frankfurt

Gastro-Tipp vom Starkoch

Der in Bad Hersfeld geboren und aufgewachsene Mirko Reeh betreibt Kochschulen in Frankfurt am Main und auf Ibiza. 2004 eröffnete er seine Kochschule in Bornheim, wo er seitdem mehrmals wöchentlich...  mehr…
Grillen für das Städel

Villa Kennedy

Grillen für das Städel

Bis zum 31. August 2010 grillt die Villa Kennedy für das Städel. Mit der Aktion unterstützt das Haus die bauliche Erweiterung des Museums und jeder Gast kann sich daran beteiligen. Von Montag bis...  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: