Top-Tipps: Essen & Trinken - Seite 3

Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt lädt zum klassisch französischen „Ecailler“-Meeresfrüchte-Festival

Gaumenschmaus

Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt lädt zum klassisch französischen „Ecailler“-Meeresfrüchte-Festival

Kenner schätzen sie als besonders delikat ein, sie gelten als wertvoll und teuer: Gillardeau-Austern, benannt nach ihrem Züchter und bekannt für ihren besonders feinen, leicht nussigen Geschmack. Diese Delikatesse können Feinschmecker vom 9. Oktober bis 11. November 2009 im Kempinski Hotel Gravenbruch genießen: Beim vierten „Ecailler“-Meeresfrüchte-Festival gibt es diese und andere Austernarten sowie weitere Spezialitäten frisch aus dem Meer, präsentiert nach französischer Art an einem maritimen Marktstand.  mehr…
LUX AV-Technik startete Initiative gegen jugendliches Flatrate-Saufen

Für Genuss gegen Sucht

LUX AV-Technik startete Initiative gegen jugendliches Flatrate-Saufen

Unter der Schirmherrschaft der Offenbacher Firma LUX AV-Technik fand am 4. September in der Neu-Isenburger Hugenottenhalle eine karitative Auftaktveranstaltung zum Thema Jugendalkoholismus unter dem Motto „Für Genuss gegen Sucht“ statt. Zahlreiche Künstler unterstützten dieses Projekt, selbst die Schauspielerin Cosima Viola aus der Fernsehserie „Lindenstraße“ reiste dafür aus Berlin an. Der Hessische Staatsminister Jürgen Banzer und der Chefarzt Dr. Wilfried Köhler vom Frankfurter Bürgerhospital sprachen zum Thema. Verschiedene Betroffene stellten sich mutig ihrer Alkoholgeschichte. Ziel dieser Veranstaltung ist die Öffentlichkeit zu sensibilisieren und Sponsoren für diese Thematik zu finden. Es sollen dauerhaft Projekte gegründet werden, um jugendlichen Alkoholgefährdeten Anlaufstellen zu bieten, wo sie Hilfestellung und Perspektiven aufgezeigt bekommen.  mehr…

Gutes Jahr

Keltereien in Hessen erwarten gute Apfelernte

(bo/ddp-hes). Die Keltereien in Hessen erwarten in diesem Jahr eine gute Apfelernte. Es habe viel Sonne und genau die richtige Menge Regen gegeben, teilte der Verband der hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien am Sonntag mit. Die Mitglieder des Verbands rechneten daher mit einer hohen Qualität der Äpfel und einer großen Produktionsmenge von Apfelmost und Apfelwein.  mehr…
Guter deutscher Weinjahrgang 2009 bei niedrigeren Erträgen erwartet

In vino veritas

Guter deutscher Weinjahrgang 2009 bei niedrigeren Erträgen erwartet

(bo/ddp.djn). Das Deutsche Weininstitut (DWI) rechnet mit einem sehr guten Weinjahrgang 2009. Der warme und eher trockene August habe den bisher ohnehin gut gediehenen Trauben noch einmal einen...  mehr…
Hessen Häppchen

Alles in einem Band

Hessen Häppchen

Nicht immer sind sich die Hessen grün und manche Neckereien untereinander werden regelrecht gepflegt. Der Norden hastet dem wirtschaftlich stärkeren Süden hinterher, die Hessische Bergstraße blickt...  mehr…

Rezepte

Mediterrane Gaumenfreuden beim „Märchenhaften Kochen“ auf dem Wochenmarkt

Schon beim Lesen der Rezepte kommt Vorfreude auf: Rucola-Salat mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten, gehobeltem Parmesan und Riesengarnelen als Vorspeise; gegrilltes Lammkotelette auf ...  mehr…
Forsthaus Restaurant bietet vom 13. Februar bis 1. März 2009 ausgefallene Käsespezialitäten

„Käse-Thomas“ aus der Kleinmarkthalle

Forsthaus Restaurant bietet vom 13. Februar bis 1. März 2009 ausgefallene Käsespezialitäten

In Calvados getränkt, in Champagner gewendet, auf Stroh gereift – vom 13. Februar bis 1. März 2009 bietet das Forsthaus Restaurant im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt eine außergewöhnliche...  mehr…

Neues Buch

Beim Apfelwein – Geschichten aus Frankfurter Wirtschaften

München steht für Bierkeller, Wien für Kaffeehäuser, das Rheinland für Karneval. Es gibt in Deutschland viele Regionen, die markante und regional typische Produkte hervorgebracht haben oder die mit...  mehr…

"Händ' wäsche, Schötz aaleesche, esse

Frankfurter Köche bringen mehr als Würstchen auf den Tisch

(bo/pia). „Eigentlich wissen wir selbst nicht so genau, was sie ist“, sagt Thomas Friemel, Mitbegründer und Koordinator der Frankfurter Freitagsküche. Obwohl es die lockeren kulinarischen...  mehr…
Knuspriger Braten auch „to go“

Gänsezeit im Kempinski Hotel Gravenbruch

Knuspriger Braten auch „to go“

Wenn die Tage wieder kürzer und dunkler werden, verbringt man gerne ein paar gesellige Stunden mit Freunden oder der Familie an einer festlich gedeckten Tafel bei einem guten Essen. Ein absoluter...  mehr…
Geschmackswelten - Grundlagen der Lebensmittelsensorik

Neue Buchpublikation des DLG-Verlags

"Geschmackswelten - Grundlagen der Lebensmittelsensorik"

Essen ist mehr als "sich ernähren". Wenn man isst, dann sollte man auch die Chance nutzen, dies mit Genuss zu tun. Die Lebensqualität wird sich umso mehr verbessern, je stärker das Wahrnehmungs- und...  mehr…
Neu: Mongolisches Restaurant auf Frankfurts Clubmeile

Eröffnung 14. August / Hanauer Landstr.

Neu: Mongolisches Restaurant auf Frankfurts Clubmeile

Das erste in Hessen, das neunte in Deutschland: Am 14. August eröffnet das Restaurant Mongo’s im angesagten Frankfurter Ostend. In Anlehnung an die Speisenzubereitung zu Zeiten Dschingis Khans suchen...  mehr…

Wonnemonat Mai

Senckenbergmuseum und Frankfurt Marriott Hotel verwöhnen romantische Gemüter

„Im wunderschönen Monat Mai, als alle Knospen sprangen, da ist in meinem Herzen die Liebe aufgegangen“, schrieb Heinrich Heine über den Wonnemonat Mai. Das originelle Arrangement des...  mehr…
Pulvermühle - das neue Restaurant-Highlight in Rhein-Main

Hanau wird immer cooler

Pulvermühle - das neue Restaurant-Highlight in Rhein-Main

Glanzvoll, grandios, neobarock oder stylish. Nennen Sie’s, wie Sie’s gerne hätten. Es ist auf jeden Fall wunderschön. Die „Pulvermühle“, das neue Restaurant im „Culture Club Hanau“. Das ist die gute...  mehr…
Küchenchef Fahr lädt zum Food Festival ins Marriott Hotel Frankfurt

Auf den Spuren von Alexandre Dumas

Küchenchef Fahr lädt zum Food Festival ins Marriott Hotel Frankfurt

Das Frankfurt Marriott Hotel steht ab dem 11. April bis zum 25. April 2008 ganz im Zeichen von Alexandre Dumas. Offiziell eingeläutet wird das Food Festival mit der Veranstaltung „Dîner Amical - Auf...  mehr…
„hören-sehen-schmecken“ im Micro Fine Dining Restaurant

New York in Frankfurt

„hören-sehen-schmecken“ im Micro Fine Dining Restaurant

Sternekoch Mario Lohninger lädt die besten und innovativsten Küchenchefs weltweit zum „hören-sehen-schmecken“ in das Micro Fine Dining Restaurant in Frankfurt am Main ein. Im April können Gäste die...  mehr…
Das Lebensart - Küche am Westhafen

Fine Dining mit Blick aufs Wasser

"Das Lebensart" - Küche am Westhafen

Edle Speisen und ausgesuchte Weinen, das bietet Küchenchef Marcus Schubert, der französische Küche gekonnt mit regionalen Einflüssen kombiniert – an einem der malerischsten Orte der Stadt. Das...  mehr…
Schokolade zum Hauptgang - Neue Kochkurse im Kempinski Hotel Gravenbruch

Restaurants & Co

Schokolade zum Hauptgang - Neue Kochkurse im Kempinski Hotel Gravenbruch

Die ersten Menschen haben vor rund 500.000 Jahren am Herd gestanden; Beweise erster Kochkünste finden sich in Peking und bei Nizza. Dass man selbst nicht mehr „wie der erste Mensch“ kocht, können...  mehr…

Restaurant-Tipp

Entspannte Atmosphäre und internationale Küche im Restaurant Weidemann

Stilvolle, entspannte Atmosphäre mit persönlichem Service und anspruchsvoller, internationaler Küche. Seit mehr als 20 Jahren wird dieser besondere Stil im „Restaurant Weidemann“ kultiviert und lässt...  mehr…

 

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