Sie sind hier: Startseite Ruhr Aktuell News
Weitere Artikel
NRW Statistik

Lebensmittelpreise seit 2000 um ein Drittel gestiegen

Verbraucher müssen in Nordrhein-Westfalen beim Kauf von Lebensmitteln kaum tiefer in die Tasche greifen als im letzten Jahr. Seit dem Jahr 2000 gab es allerdings eine durchschnittliche Preissteigerung von 30,7 Prozent.

Wie das statistische Landesamt IT NRW anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober mitgeteilt hat, lag die Teuerungsrate von 0,5 Prozent für Nahrungsmittel im September 2016 um 0,2 Prozentpunkte unter der Gesamtteuerungsrate. Diese lag bei 0,7 Prozent. Gegenüber dem Jahr 2000 haben sich Nahrungsmittel allerdings mittlerweile um 30,7 Prozent verteuert; der Anstieg war damit um 5,3 Prozentpunkte höher als bei der gesamten Lebenshaltung, die sich um 25,4 Prozent verteuerte. Im Vergleich zum Jahr 2000 stiegen die Preise vieler Nahrungsmittel stärker als der Verbraucherpreisindex insgesamt. Die größten Preistreiber seit der Jahrtausendwende waren neben Obst (+55,1 Prozent), Fischen und Fischwaren (+49,9 Prozent) auch Eier (+36,8 Prozent). Dagegen war der Preisanstieg bei Gemüse (+12,8 Prozent) vergleichsweise moderat. Auch die Preise für Molkereiprodukte (+22,8 Prozent) verteuerten sich gegenüber dem Jahr 2000 unterdurchschnittlich.

(Redaktion)


 


 

Lebensmittelpreise
Nahrungsmittelpreise
Nordrhein-Westfalen
IT NRW

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Lebensmittelpreise" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: