Sie sind hier: Startseite SaarLorLux Leben Essen & Trinken

Essen & Trinken

Insekten Auf unserem Speiseplan?

Video-News

Insekten Auf unserem Speiseplan?

Die Zukunft des Essens wird sich verändern, Nachhaltigkeit und Gesundheit sind den Menschen wichtig. Insekten eignen sich besonders, um diese Bedürfnisse zu erfüllen. Doch wie schmecken Maden, Heuschrecken und Co.?  mehr…

Lebensmittel-Kennzeichnung

Neue EU-Lebensmittelinformationsverordnung in Kraft getreten

Seit dem 13. Dezember 2014 gelten europaweit neue Regeln für die Kennzeichnung von Lebensmitteln. Die neue EU-Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) schreibt vor, welche Angaben in welcher Form auf Etiketten und Verpackungen vermerkt sein müssen.  mehr…

korrekt!

Die größten Irrtümer über Sternerestaurants und "Sterneköche"

Schaltet man den Fernseher an, läuft garantiert irgendwo eine Kochshow - mit einem "Sternekoch" als Aushängeschild. Der Irrtum ist, Sterne werden vom Guide Michelin nicht an Köche, sondern ausschließlich an Restaurants vergeben.  mehr…
 Koffeinhaltige Lebensmittel wie zum Beispiel hochkonzentrierte Energie-Shots und Energy-Drinks sollten nur in geringen Mengen konsumiert werden, um gesundheitliche Risiken zu vermeiden.

Wirkung von Koffein

Überdosierung von Koffeinpulver kann zu gesundheitlichen Schäden führen

Wer stark koffeinhaltige Lebensmittel in großen Mengen zu sich nimmt, risikiert gesundheitliche Folgen. Die Hamburger Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz rät zur erhöhten Vorsicht beim...  mehr…
Bunte Burger: Authentisch, pflanzlich und sozial!

Streetfood

Bunte Burger: Authentisch, pflanzlich und sozial!

Der Begriff „Streetfood“ revolutioniert derzeit die Lebensmittelbranche. Hinter den Food Trucks, die durch die Innenstädte touren, stehen vielseitige kulinarische Angebote, die das Mittagsmeeting im...  mehr…
Jens Jakob mit Katja und Gerd Leidinger

Le Noir Gourmet

Sternekoch eröffnet Gourmet-Restaurant im Leidinger

Das Hotel Domicil Leidinger in Saarbrücken wird um eine neue kulinarische Attraktion reicher: 2-Sternekoch Jens Jakob wird mit seinem 2007 gegründeten Gourmet-Restaurant Le Noir in die Räumlichkeiten...  mehr…
Verleger Holger Gettmann im Gespräch mit Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger

Einkaufsführer

Guide O. listet Feinschmecker-Adressen in Saar-Lor-Lux

Der bekannte Restaurantführer Guide O. gibt es jetzt auch als Einkaufsführer. Die Macher haben Adressen von regionalen und vertrauenswürdigen Geschäften in der Region Saar-Lor-Lux zusammengetragen....  mehr…
Gesunde Vielfalt vom heimischen Acker

Saisonkalender

Gesunde Vielfalt vom heimischen Acker

Wer weiß heutzutage noch, wann deutsche Tomaten Saison haben und vor allem: wer will auf die Ernte warten, wenn doch der Supermarkt das ganze Jahr über voll von ausländischen Produkten ist? Die...  mehr…
Zum guten Essen fehlt manches Mal die dekorative Tafel.

Essen mit Genuss

Immer diese Ernährungsratgeber - muss das sein?

Die Ernährung zieht sich wie ein roter Faden durch unser Leben. Wir sollen an ungesunden Dingen sparen oder sogar teilweise ganz darauf verzichten. Es sollte immer auf das Essverhalten aufgepasst und...  mehr…

Ernährungsstudie

Jeder zweite Herd in Deutschland bleibt ungenutzt

Tütensuppen, Dosengerichte und Tiefkühlpizza – schnelle Mahlzeiten mit Fertiggerichten stehen in unserer mobilen Gesellschaft hoch im Kurs. Das zeigt die Studie „Iss was, Deutschland?“ der Techniker...  mehr…
Das Sieger-Kunstwerk 2012

7. Petit Salon du Chocolat

Chocolatiers laden zum deutsch-französischen Schokoladen-Festival nach Neustadt

Der Petit Salon du Chocolat steht in diesem Jahr ganz im Zeichen der deutsch-französischen Freundschaft. 50 Jahre Elysee-Vertrag sind auch für die zwölf professionellen Schoko-Künstler aus...  mehr…
Für den Großteil der Deutschen ist Kochen wichtig für die Lebensqualität

Hobbyköche

Deutsche lassen sich beim Kochen vom Internet inspirieren

Die von Samsung beauftragte Studie "So kocht Deutschland" hat ergeben, dass für drei von vier Deutschen Kochen ein Stück Lebensqualität bedeutet. Inspirationen für neue Rezepte holt sich der Großteil...  mehr…
Gesunde Schulverpflegung im Saarland

Schulverpflegung

Saarland macht sich stark für eine gesunde Ernährung

Stichprobenartige Kontrollen haben gezeigt, dass das Essen in deutschen Schulen mitunter zum Wünschen übrig lässt. Die Landesregierung will daher mit verschiedenen Aktionen für eine gesündere...  mehr…
Anzeige: Eröffnung Baker Street

Themen-Gastronomie in Saarbrücken

Agentur Erlebnisraum eröffnet Krimi-Pub Baker Street

Die Agentur Erlebnisraum hat als Veranstalter der saarländischen Criminal Dinners bereits viel Erfahrung rund um´s Thema Krimi gesammelt. All das Know-how wird ab 15. Dezember in ein einzigartiges...  mehr…
Der Guide O. führt zu den besten Adressen in SaarLorLux

Einkaufen und Essen mit Genuss

Der neue Guide O. ist erschienen

Der Verlag Perlenschnur hat seinen bekannten "orangenen Führer" bereits zum fünften Mal veröffentlicht. Erneut stellen die Tester des Guide O. viele altbewährte Restaurants und Shopping-Tipps vor....  mehr…
Hobby-Köche holen sich Hilfe aus dem Internet

Gourmet-Netz

Hobby-Köche holen sich Hilfe aus dem Internet

Laut einer repräsentativen Umfrage des BITKOM hat bereits knapp die Hälfte aller Bundesbürger Rezepte aus dem Internet nachgekocht. Besonders bei den 18- bis 29-jährigen sind die Kochanleitung aus...  mehr…
Bio oder nicht Bio - das ist hier die Frage

Etikettenschwindel

Bio oder nicht Bio - das ist hier die Frage

Bio-Produkte erfreuen sich in Deutschland und der ganzen EU größter Beliebtheit. Ein EU-Siegel soll den Verbauchern deutlich machen, welche Waren Bio sind und welche nicht. Doch leider machen sich...  mehr…
Auch und gerade im Herbst: Obst und Gemüse steigern Gesundheit und Wohlbefinden. ©angieconscious/pixelio.de

Gesundheit

Obst und Gemüse der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden

Wer täglich bis zu sieben Portionen Obst und Gemüse verzehrt, ist gesünder und glücklicher als andere Menschen. Dieses Ergebnis präsentierten jetzt die Ökonomen und Mediziner der University of...  mehr…
Landesregierung will gesundes Schulessen fördern

Schulessen im Saarland

Rehlinger und Commercon fordern verbindliche Qualitätsstandards

In allen Freiwilligen Ganztagsschulen des Saarlandes sollen künftig einheitliche Qualitätsstandards für das Schulessen gelten. Darauf haben sich Bildungsminister Ulrich Commercon und...  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: