Sie sind hier: Startseite SaarLorLux Leben Essen & Trinken
Weitere Artikel
Buchtipp

Grillweltmeister aus dem Saarland bringen Kochbuch raus

Den Saarländern sagt man nach, dass bei den ersten warmen Sonnenstrahlen im Frühling der Schwenker ausgepackt wird. So bezeichnet man hierzulande den Grill. Nirgendwo in Deutschland wird das Grillen so schön zelebriert wie im Südwesten Deutschlands. Kein Wunder dass von hier auch die Weltmeister im Grillen kommen. Wie man richtig grillt, erzählen sie in ihrem ersten Kochbuch.

Bereits seit Januar 2011 fiebern die Saarländer Silvia und Thomas Zapp mit ihrem Team TB & the BBQ-Scouts, der diesjährigen Grillweltmeisterschaft entgegen. Das seit fünf Jahren aktive Team zählt zu den Erfolgreichsten weltweit. Im Laufe der Jahre konnten nicht nur mehrfach die Meistertitel der Deutschen Grillmeisterschaft errungen werden, sondern auch international wurden bereits Maßstäbe gesetzt.

Den Titel als Grillweltmeister konnte Thomas Zapp, in der Griller-Szene besser bekannt als "Grill-Mäschda", bereits 2008 in Belgien erringen und bereitet sich momentan zusammen mit seiner Frau Silvia, mit einem Dessert vom Grill, intensiv auf die anstehende Titelverteidigung vor.

Den Titel als Grillweltmeister konnte Thomas Zapp, in der Griller-Szene besser bekannt als "Grill-Mäschda", bereits 2008 in Belgien erringen und bereitet sich momentan zusammen mit seiner Frau Silvia, mit einem Dessert vom Grill, intensiv auf die anstehende Titelverteidigung vor.

BUCHEMPFEHLUNG:

Aber auch außerhalb des Wettkampfgrillens engagieren sich Silvia & Thomas Zapp mit Ihren TV-/Radio-Auftritten, Grill-Kursen und Show-Grill-Veranstaltungen, abseits von Schwenkern und Rostwürsten, für die Verbreitung des besseren Grillgenusses.

Aus diesem Grund ist in Zusammenarbeit mit dem Verlag der Stiftung Warentest, rechtzeitig vor der beginnenden Grillsaison, dass Grill-Kochbuch „Sehr gut grillen“ erschienen. Auf 240 Seiten finden sich die besten Rezepte der Grillweltmeister, Empfehlungen zum Einsatz verschiedener Grillgeräte und -methoden und natürlich viele persönliche Tipps der Grillweltmeister.

Besonderer Wert wurde auf einfach nach zu grillende Rezepte mit oftmals regionalen Zutaten gelegt. Das Buch führt, auch durch seine gelungenen Fotos von Peter Schulte, Anfänger in die Grillwelt ein und begleitet Fortgeschrittene und Grillmeister mit neuen Anregungen.

(Thomas Zapp)


 


 

Grillen
Schwenken
Grillmeisterschaft
Kochbuch

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Grillen" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: