Sie sind hier: Startseite SaarLorLux Aktuell News
Weitere Artikel
Kochen hilft heilen

Wirtschaftsjunioren Saarland für Benefizprojekt ausgezeichnet

Im NürnbergConvention Center fand die Bundeskonferenz der Wirtschaftsjunioren Deutschland statt. Unter anderem wurden während dieser auch die Bundespreise für herausragende Projekte verliehen. In der Kategorie „Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation“ konnten die WJ Saarland mit ihrem Benefizprojekt "Kochen hilft heilen" überzeugen.

Projektleiter Thomas Müller und der WJS-Landesvorsitzende Florian Karcher nahmen den Preis und ein Preisgeld von 500 Euro vor mehr als 1.000 Gästen aus den Händen des Bundesvorsitzenden Thomas Oehring und des Junior Chamber International (JCI) - Weltpräsidenten Bertolt Daems entgegen.

Die saarländische Ministerpräsidentin Annegret Kramp-Karrenbauer freut sich mit den Wirtschaftsjunioren über den Preis: „Durch die Auszeichnung durch die Wirtschaftsjunioren Deutschland wird dem außerordentlichen Engagement zahlreicher ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und  Mitarbeiter dieses Projektes und der Bedeutung der Wirtschaftsjunioren Saarland  für unsere Gesellschaft Rechnung getragen. Ich gratuliere herzlich zu dieser innovativen Idee und zum verdienten Bundespreis“.

Benefiz-Kochbuch mit prominenter Unterstützung

„Kochen hilft heilen“ steht für ein fast 200-Seiten starkes deutsch-englisches Benefiz-Kochbuch, mit dem die Wirtschaftsjunioren Saarland das Ronald McDonald Haus in Homburg unterstützen: Der Verkaufserlös geht an das Haus, in dem die Familien schwerkranker Kinder leben, während die kleinen Patienten in der Uniklinik behandelt werden.

Zu den Rezept-Gebern zählen Sterne-Köche wie Cliff Hämmerle, Alexander Kunz, Lea Linster, Christian Rach, Alfons Schuhbeck ebenso wie Persönlichkeiten aus Politik, Sport und Gesellschaft wie Annegret Kramp-Karrenbauer, Heiko Maas, Christian Schwarzer und Manuel Andrack.

„Beeindruckt von der Atmosphäre im Haus, welches ein bestmögliches Zuhause auf Zeit ist, haben wir uns entschieden, das Haus zum zweiten Mal zu unterstützen. Das Projekt ist ein toller Erfolg und die Resonanz auf das Kochbuch ist hervorragend“, erläutert Eric Bieg, Vorsitzender der Wirtschaftsjunioren Saarland.

„Die angestrebte Rezepte-Zahl konnte aufgrund des positiven Zuspruchs fast verdoppelt werden. 77 Rezepten auf 192 Seiten erfüllen vielfältige Geschmackswünsche und tragen unterschiedlichen Ernährungsgewohnheiten Rechnung“, so Projektleiter Thomas Müller.

Preisverleihung in acht Kategorien

Alljährlich prämieren die Wirtschaftsjunioren Deutschland herausragende Projekte der 214 deutschen Wirtschaftsjunioren-Kreise mit Bundespreisen. In den acht Kategorien „Auf ehrbares Unternehmertum setzen“, „Beruf und Familie leben“, „In Bildung investieren“, „Nationale und internationale Netzwerke knüpfen“, „Innovationsstark und ressourcenbewusst handeln“, „Mitgliedergewinnung“, „Öffentlichkeitsarbeit / Kommunikation“ und „Bestes Landesprojekt“ wurden außergewöhnliche Initiativen ausgezeichnet.

"Das Benefiz-Kochbuch der WJ Saarland ist ein wirklich herausragendes Projekt. Der schnelle Verkauf der Bücher zeigt, wie positiv das Kochbuch der Wirtschaftsjunioren in der Öffentlichkeit aufgenommen wurde. Gegen starke Konkurrenten konnten sich die WJ Saarland mit eindeutigem Vorsprung durchsetzten und den Bundespreis gewinnen", so Tim Barkow, Awards Chairman 2012 der Wirtschaftsjunioren Deutschland.

(Quelle: IHK Saarland)


 


 

Wirtschaftsjunioren Saarland
Kochen hilft heilen
Thomas Müller
Florian Karcher
Kochbuch
Benefizprojekt
Rezeptbuch

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Wirtschaftsjunioren Saarland" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: