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Kulinarische Reise durch die westfälische Küche

Unter dem Titel "Keär Mann, is dat lecka!" nimmt Peter Kracht am Mittwoch, 11. Dezember 2019 um 19 Uhr, die Gäste im Nicolaihaus in Unna mit auf eine kulinarische Reise durch die westfälische Küche.

Kreisstadt Unna. Unter dem Titel "Keär Mann, is dat lecka!" nimmt Peter Kracht am Mittwoch, 11. Dezember 2019 um 19 Uhr, die Gäste im Nicolaihaus in Unna mit auf eine kulinarische Reise durch die westfälische Küche.

Aber: Gibt es überhaupt eine westfälische Küche? Oder gibt es nicht vielmehr eine regionale Küche in Westfalen? Hat der Sauerländer nicht andere Vorlieben als der Münsterländer? So manche Köstlichkeit oder Spezialität, sowohl auf dem Teller wie im Glas, ist auf einen Ort oder eine Region beschränkt.

Auch das Thema Brauwesen wird an dem kurzweiligen Abend zur Sprache kommen. Die Liste der Spezialitäten westfälischer Braukunst ist lang. Und zu einem richtigen "Herren-Gedeck" gehört(e) natürlich auch ein Korn, besser noch: ein Doppelkorn!

Selbstredend gibt es für die Teilnehmer*innen auch etwas zum Probieren – in flüssiger und fester Form. Der Unkostenbeitrag liegt bei 3 Euro.

Der Vortrag ist Teil des Begleitprogramms zur Ausstellung "Prost Mahlzeit. Ein Blick über den Tellerrand" im Hellweg-Museum Unna.

(Redaktion)


 


 

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