Artikel zum Thema: Lebensmittel

Am 6. März 2019 ist zum 35. Mal Internationaler Tag der Tiefkühlkost

ESSEN & TRINKEN

Am 6. März 2019 ist zum 35. Mal Internationaler Tag der Tiefkühlkost - auch das coole Berlin feiert mit

Am 35. Tag der Tiefkühlkost am 6. März 2019 feiert auch Deutsches Tiefkühlinstitut e.V aus Berlin mit.  mehr…
Verbraucher zahlen viel mehr, wenn sie ihre Lebensmittel für das Weihnachtsessen online bestellen

LIFESTYLE / ESSEN & TRINKEN

Lokal vs. Online: besser und ökologischer für das günstigste Weihnachtsessen um die Ecke

Wie ein Preisvergleich des Schnäppchenportals Shoppingvorteil.de aus Berlin (https://www.shoppingvorteil.de) zeigt, sind Online-Supermärkte teurer als lokale Einkaufsmöglichkeiten.  mehr…

Das Interview

Regionalwert AG Rheinland: Ökologische Landwirtschaft nachhaltig fördern

Im April 2016 wurde die Regionalwert AG Rheinland gegründet. Die Bürgeraktiengesellschaft beteiligt sich an landwirtschaftlichen Betrieben, unterstützt Nachfolge und Existenzgründungen und fördert...  mehr…
Etiketten kreativ gestalten - auf was muss man beim Design achten?

Design

Etiketten kreativ gestalten - auf was muss man beim Design achten?

Etiketten erfüllen auf Produkten unterschiedliche Funktionen. Zum einen sollen die Etiketten auf das Produkt aufmerksam machen und den Kunden zum Kauf verführen. Auf der anderen Seite müssen...  mehr…
Die Karte zeigt, wo der Dienst verfügbar ist. (hellblau am nächsten Tag, dunkelblau am selben Tag).

Oldenburg

Vom Acker auf den Tisch - regionale Produkte bequem online bestellen

MeinMarktstand kooperiert mit der CITIPOST Nordwest - Neues Logistikkonzept ermöglicht schnelle, CO2-neutrale Lieferung von regionalen Lebensmitteln  mehr…
Der junge Landwirt Fabian Schneider kümmert sich um über 300 Hühner auf seinem Hof in Netphen-Salchendorf.

Regionaler Trend

Lebensmittel von nebenan

Betriebe können sich als Direktvermarkter registrieren lassen  mehr…

Verbraucherschutz

Trinken wir Mikroplastik im Mineralwasser?

Nach der Veröffentlichung einer Studie über Mikroplastikpartikel im Mineralwasser fordert die Verbraucherorganisation Foodwatch auch die Bekanntgabe der Herstellernamen und Laborwerte.  mehr…

E-Commerce

Neue Norm für den Warenversand im Lebensmittel-Onlinehandel

Mit der DIN SPEC 91360 gibt es eine neue Norm für den boomenden Warenversand im Lebensmittel-Onlinehandel. Sie richtet sich an Händler im B2C-Segment, die verarbeitete, unverarbeitete, kühlpflichtige...  mehr…
Ob Back-, Frisch- oder Räucherfisch, am besten schmeckt es auf den Fischkuttern Free Willy und Flipper.

Food

Ines Zabel: Engagement gegen Lebensmittelverschwendung und für die Umwelt - Fischkutter "Flipper" und "Free Willy" beteiligen sich als erste gastronomische Betriebe in Mecklenburg-Vorpommern am Projekt "too good to go"

Als erste Gastronomiebetriebe in Mecklenburg-Vorpommern beteiligen sich die Fischkutter "Flipper" und "Free Willy" am Projekt "to good to go". Die App, die sich gleichermaßen gegen...  mehr…
biofruit Geschäftsführer Dirk Salentin auf dem Eifeler Gourmet Festival

Lebensmittel

Spitzen-Bio für die Gastronomie - biofruit GmbH präsentiert sich beim Eifel Gourmet Festival

Die letzte Woche stand in der Burg Flamersheim in Euskirchen ganz im Zeichen des exklusiven Genusses. Starköche, Top-Winzer, Edel-Gastronomen, Gourmets und Genießer präsentierten feines Essen und...  mehr…
Ge-man® ist alles, was du brauchst. Täglich eine Dosis Energie holt das Beste aus dir heraus – körperlich, mental und emotional.

Fitness

Erwecke Den Ge-man in Dir...

Ge-man®. Unbegrenzte Energie – mit einer Dosis täglich. Mit Ge-man® bist Du leistungsfähiger, konzentrierter und voller Kraft. Ein starker, gesunder Körper macht das Leben leichter. Du wirst mehr...  mehr…

Verbraucherschutz

Jede Woche neue Produktrückrufaktionen, aber zu wenig Verbraucheraufklärung

Die Zahl der Produktwarnungen ist 2017 weiter gestiegen. Jede Woche gebe es drei Lebensmittelrückrufe, jedoch würden die Verbraucher nicht ausreichend informiert, kritisiert die...  mehr…
Eine hübsche Verpackung animiert zum Kauf.

Verpackung

Verpackungsdesign: Schutz und Verkaufsstrategie in einem

Die Verpackung eines Produktes ist mindestens so wichtig wie das, was drin ist. Ist die Produktverpackung ansprechend, steigt der Absatz. Allerdings ist es erforderlich, die Verpackung...  mehr…
Steigt und steigt und steigt: NRW-Preisindex für Lebensmittel.

NRW-Statistik

Lebensmittel wurden deutlich teurer

Die Verbraucher in NRW mussten im September 2017 beim Kauf von Lebensmitteln tiefer in die Tasche greifen als ein Jahr zuvor: Die Preise stiegen binnen eines Jahres um 3,6 Prozent!  mehr…
Preisverleihung für Kulturistenhoch2: Eine Projektvertreterin des Landessiegers Hamburg (Mitte) mit Michael Vollmann, Geschäftsführer der nebenan.de Stiftung, und Lena Rickenberg, Projektleiterin des Deutschen Nachbarschaftspreises 2017

Lebendige Nachbarschaft

Deutscher Nachbarschaftspreis 2017: Bundessieger kommen aus Köln, Witzin und Magdeburg

Die Initiativen „Tag des guten Lebens“ der Agora Köln, „Lebensmittel retten Magdeburg“ und „Witzin macht Zukunft“ gingen als Bundessieger aus dem Wettbewerb „Deutscher Nachbarschaftspreis 2017“...  mehr…
E-Commerce und der Food-Sektor: Konzepte und Herausforderungen

Online-Einkauf

E-Commerce und der Food-Sektor: Konzepte und Herausforderungen

Online-Einkauf ist eine wachsende Branche, die sich jedoch im Food-Sektor nur langsam entwickelt. Gleichermaßen nimmt das Internet-Angebot an frischen Lebensmitteln und vielseitigen Speisen immer...  mehr…
Ist das Grillfleisch kühl genug und damit vorschriftsmäßig gelagert? Ein Lebensmittelkontrolleur des Kreises misst die Temperatur in einem Kühlhaus.

Lebensmittelüberwachung

Betriebe müssen Hygiene-Ampel nicht fürchten

Jahresstatistik der Lebensmittelüberwachung lässt keine bösen Überraschungen erwarten  mehr…
Studie der Deutschen Gesellschaft für Qualität: Lecker, aber günstig - Zwei von drei Deutschen achten beim Lebensmitteleinkauf vor allem auf den Geschmack.

Lebensmitteleinkauf

Lecker, aber günstig - Zwei von drei Deutschen achten beim Lebensmitteleinkauf vor allem auf den Geschmack

Verbraucher legen beim Lebensmitteleinkauf wieder mehr Wert auf Gaumenfreuden, Natürlichkeit und regionale Herstellung. Für mehr als zwei Drittel der Deutschen ist der Geschmack (67 Prozent) das...  mehr…
Kochen und Abfall vermeiden: Klüh setzt sich gegen Lebensmittelverschwendung ein.

Klüh Catering

Aktiv gegen die Verschwendung von Lebensmitteln

Das Düsseldorfer Unternehmen Klüh Catering hat sich der Initiative „United Against Waste“ angeschlossen und beabsichtigt, Lebensmittelabfälle konsequent zu vermeiden.  mehr…

MYDEALZ / AMAZON

Studie zum Amazon Dash Button: Wer per Knopfdruck bestellt, zahlt im Schnitt 27 Prozent mehr

Vor zwei Wochen hat Amazon den Dash Button vorgestellt. Seitdem reißt die Kritik am kleinen Gerät, mit dem Konsumenten Produkte des Alltagsbedarfs per Knopfdruck bestellen können, nicht ab. Das...  mehr…
Beschäftigte in Betrieben, die Lebensmittel verarbeiten, müssen besonders streng auf Hygiene achten, erläuterte Michaela Baier, Tierärztin des Labors QuhLab, anlässlich einer Informationsveranstaltung der Industrie- und Handelskammer Siegen.

Informationsveranstaltung

Lebensmittelhygiene mit System

Appetitlich und lecker soll es sein, unser Essen. Mitunter aber enthält es krank machende Keime, die sogar lebensgefährlich sein können.  mehr…
Olga Witt, Gregor Witt und Dinah Stark wollen in Köln-Sülz einen Unverpackt-Laden eröffnen.

Tante Olga

Ohne Verpackung und Plastiktüten einkaufen – bald bei Tante Olga in Köln

Ab Juli müssen auf fast alle Plastiktüten beim Einkaufen Abgaben gezahlt werden. Bei Unverpackt-Läden ist dies anders, denn sie ermöglichen ein nahezu verpackungsfreies Einkaufen und tragen so...  mehr…
Sieht lecker aus - aber woher stammen die Produkte?

ARAG Experten

Lebensmittel: Wie regional ist regional?

Wie regional sind die vermeintlich aus der Umgebung stammenden Lebensmittel in den Geschäften eigentlich wirklich? Vieles ist unklar, weniges geregelt. Eine neues Prüfsiegel könnte Abhilfe schaffen.  mehr…
Olaf Koch

Metro Group

Handelsriese plant Aufspaltung

Fast 60 Milliarden Euro Jahresumsatz in 29 Ländern mit 2.000 Standorten und mehr als 220.000 Mitarbeitern – die Metro Group ist einer der bedeutendsten Handelskonzerne der Welt. Nun plant der Riese...  mehr…
Alle von foodwatch getesteten Osterhasen: viele davon sind nicht besonders gesund!

OSTERN / FOODWATCH E.V.

Doch lieber Möhrchen: 8 von 20 von getestete Schoko-Osterhasen enthalten Mineralöle

Viele Schoko-Osterhasen enthalten gesundheitsgefährdende Mineralöle. Das ergab eine Laboranalyse der Verbraucherorganisation foodwatch.  mehr…

Verbraucherschutz

Lebensmittelkontrolle wieder vor Ort

Mehr als 3.500 Betriebskontrollen  mehr…
weiter

 

Entdecken Sie business-on.de: