Artikel zum Thema: Lebensmittel

MYDEALZ / AMAZON

Studie zum Amazon Dash Button: Wer per Knopfdruck bestellt, zahlt im Schnitt 27 Prozent mehr

Vor zwei Wochen hat Amazon den Dash Button vorgestellt. Seitdem reißt die Kritik am kleinen Gerät, mit dem Konsumenten Produkte des Alltagsbedarfs per Knopfdruck bestellen können, nicht ab. Das...  mehr…
Beschäftigte in Betrieben, die Lebensmittel verarbeiten, müssen besonders streng auf Hygiene achten, erläuterte Michaela Baier, Tierärztin des Labors QuhLab, anlässlich einer Informationsveranstaltung der Industrie- und Handelskammer Siegen.

Informationsveranstaltung

Lebensmittelhygiene mit System

Appetitlich und lecker soll es sein, unser Essen. Mitunter aber enthält es krank machende Keime, die sogar lebensgefährlich sein können.  mehr…
Olga Witt, Gregor Witt und Dinah Stark wollen in Köln-Sülz einen Unverpackt-Laden eröffnen.

Tante Olga

Ohne Verpackung und Plastiktüten einkaufen – bald bei Tante Olga in Köln

Ab Juli müssen auf fast alle Plastiktüten beim Einkaufen Abgaben gezahlt werden. Bei Unverpackt-Läden ist dies anders, denn sie ermöglichen ein nahezu verpackungsfreies Einkaufen und tragen so...  mehr…
Sieht lecker aus - aber woher stammen die Produkte?

ARAG Experten

Lebensmittel: Wie regional ist regional?

Wie regional sind die vermeintlich aus der Umgebung stammenden Lebensmittel in den Geschäften eigentlich wirklich? Vieles ist unklar, weniges geregelt. Eine neues Prüfsiegel könnte Abhilfe schaffen.  mehr…
Olaf Koch

Metro Group

Handelsriese plant Aufspaltung

Fast 60 Milliarden Euro Jahresumsatz in 29 Ländern mit 2.000 Standorten und mehr als 220.000 Mitarbeitern – die Metro Group ist einer der bedeutendsten Handelskonzerne der Welt. Nun plant der Riese...  mehr…
Alle von foodwatch getesteten Osterhasen: viele davon sind nicht besonders gesund!

OSTERN / FOODWATCH E.V.

Doch lieber Möhrchen: 8 von 20 von getestete Schoko-Osterhasen enthalten Mineralöle

Viele Schoko-Osterhasen enthalten gesundheitsgefährdende Mineralöle. Das ergab eine Laboranalyse der Verbraucherorganisation foodwatch.  mehr…

Verbraucherschutz

Lebensmittelkontrolle wieder vor Ort

Mehr als 3.500 Betriebskontrollen  mehr…
Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. aus Berlin liefert Tipps und Zahlen

ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT

Gesunde Ernährung ist ein Job-Motor - auch in der Hauptstadt

Der Mensch ist, was er isst. Deshalb versuchen auch immer mehr Berufstätige, sich möglichst gesund zu ernähren oder in der Branche sein Geld zu verdienen: .Jeder zehnte Erwerbstätige arbeitet für die...  mehr…
Die Bedeutung von Hygienic Design in der Industrie der Zukunft

Industrie

Die Bedeutung von Hygienic Design in der Industrie der Zukunft

Hygienic Design – so nennt sich der Teilbereich moderner Industrien, in dem es darum geht, Maschinen so wartungs- und pflegeleicht wie möglich zu machen. Wichtig ist das zum Beispiel in der...  mehr…
Wein wird gern per Mausblick im Netz bestellt.

Online-shopping

Leckeres mit einem Klick

Die Frühstücksflocken, der Obstkorb oder die Kiste Wein können inzwischen genauso einfach wie Bücher oder Kleidung im Internet bestellt werden. Doch für welchen der zahlreichen...  mehr…
Die Temperatur im Kühlregal muss stimmen.

Verbraucherschutz

2.184 Betriebe kontrolliert, nur 56 Mängel festgestellt

Die Lebensmittel verarbeitenden Betriebe im Märkischen Kreis achten auf die Hygiene und die gesetzlichen Vorschriften. Das geht aus der Jahresbilanz des Fachdienstes Verbraucherschutz/Vetrerinärwesen...  mehr…
Rank a Brand ist eine Initiative, die in Deutschland und den Niederlanden aktiv ist. Ihr Ziel ist es, Markenhersteller für Unternehmensverantwortung und Transparenz zu sensibilisieren und Verbraucher für Nachhaltigkeit im Konsum und ihre Einflusskraft.

Osnabrück

Supermarkt Ranking 2015: Nachhaltiger einkaufen bleibt beschwerlich

Rank a Brand hat 14 Lebensmittelhändler (Aldi Nord, Aldi Süd, Alnatura, Bio Company, Denn's, Edeka, Kaiser's, Kaufland, Lidl, Netto, Penny, real,-, Rewe und Spar) auf ihre Maßnahmen, Ziele und...  mehr…
Bei jüngeren Zielgruppen zählen Werbung, Internet und Social Media

Vertrieb

Markenprodukte: Qualität schlägt Preis bei Kaufentscheidungen

PwC-Verbraucherumfrage: Gerade zu besonderen Anlässen wie Weihnachten wählen 71 Prozent der Konsumenten gezielt Markenprodukte aus / Für 85 Prozent der Befragten stecken Markenprodukte hinter...  mehr…
Im Herbst 2016 eröffnet Manufactum auf knapp 1.000 Quadratmetern ein Warenhaus im denkmalgeschützten Gebäude der Bremer Bank.

Bremen

Manufactum ab Herbst 2016 in Bremen

Am Domshof, im Herzen der Bremer Altstadt, eröffnet Manufactum im Herbst 2016 auf knapp 1.000 Quadratmetern sein bundesweit neuntes Warenhaus sowie einen brot&butter-Laden. Standort ist das...  mehr…
Der Lebensmittelhandel befürwortet den Branchendialog zur Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit.

Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit

Wettbewerb als Grundvoraussetzung für eine funktionierende Lebensmittelkette

"Ich begrüße die Initiative von Bundesminister Christian Schmidt, gemeinsam mit den Partnern der Lebensmittelkette zu beraten, wie wir die Wettbewerbsfähigkeit weiter verbessern können", erklärt...  mehr…
Die Bedeutung von Hygienic Design in der Lebensmittelindustrie

Hygiene

Die Bedeutung von Hygienic Design in der Lebensmittelindustrie

Experten gehen davon aus, dass der zeitliche Anteil der Reinigung an der Lebensmittelproduktion bei bis zu 30% liegt. Da Hygiene eine so große Rolle wie in nur wenigen anderen Industriezweigen...  mehr…
Wie bringt man eine gesündere Ernährung in seinen Berufsalltag?

Mittagspause

Gesunde Ernährung im Büroalltag

In vielen deutschen Büros läuft die Mittagspause mehr als hektisch ab. Da wird zwischen zwei Meetings schnell ein halber Müsliriegel am Rechner gegessen oder man begnügt sich mit zwei Tassen Kaffee....  mehr…
Diskutierten auf dem Unternehmertag in Oldenburg über Strategien, wie die Akzeptanz der Landwirtschaft in Gesellschaft und Politik verbessert werden kann (von links): stellvertretender Kammerdirektor Stefan Ortmann, Kammerpräsident Gerhard Schwetje, Landwirtin Alena Knoop, Krisenmanager und Kommunikationsexperte Prof. Dr. Ulrich Nöhle, Landwirtin Gabriele Mörixmann, Peter Kuhlmann-Warning von den Volksbanken und Raiffeisenbanken in Weser-Ems, Moderator Andreas Freytag von der Landwirtschaftskammer.

Oldenburg

Landwirte im Spagat zwischen Wunsch und Wirklichkeit

Unternehmertag diskutiert Strategien zu mehr Akzeptanz in Gesellschaft und Politik  mehr…
Die NRW-Industrie produzierte 2014 nahezu 1,2 Millionen Tonnen Brote und Brötchen.

Backwaren-Industrie

NRW-Industrie produzierte 2014 nahezu 1,2 Millionen Tonnen Brote und Brötchen

Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein-Westfalen 1,17 Millionen Tonnen Brote und Brötchen industriell hergestellt. Wie IT.NRW anlässlich des Tages des Deutschen Butterbrotes (25. September 2015) mitteilt,...  mehr…
Jeder Dritte hat Skrupel beim Fleischverzehr

Gut Essen & Trinken

Steak mit Schuldgefühl: Jeder Dritte hat Skrupel beim Fleischverzehr

Trotzdem ernähren sich nur drei Prozent vegetarisch  mehr…
Bürgerumfrage 2015 - Einkaufsmöglichkeiten

Bürgerumfrage 2015

Gute Noten für Einkaufsmöglichkeiten in Münsters Stadtteilen

Wie beurteilen die Münsteranerinnen und Münsteraner die Einkaufsmöglichkeiten in ihrem Stadtteil? Vermissen sie bestimmte Angebote? Ist beim Einkaufen die Erreichbarkeit mit dem Fahrrad, der große...  mehr…
Fleischlos glücklich. Eine Studie zeigt: Veganer haben den besten Sex

ERNÄHRUNG

Veganer sind mit ihrem Sexleben am zufriedensten

Nutrition is the new Fashion: Zu diesem Schluss kommt die aktuelle nu3 Ernährungstypen-Studie. Jeder Dritte (35%) sieht seine Ernährung als "Lifestyle" und Ausdruck der eigenen Persönlichkeit.  mehr…

Onlineshopping

Verbraucherverhalten: Knapp die Hälfte deutscher Mobile-Nutzer kauft Lebensmittel online

Lebensmittel über das Web einzukaufen, gehört für viele online- und mobileaffine Menschen bereits zu Alltag. Die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage unter Konsumenten in Deutschland, UK und den USA...  mehr…
Die Betriebsführung stieß auf großes Interesse.

Austausch fördert Nachhaltigkeit

Verpackungen für Lebensmittel in der Diskussion

Wie verpacken wir morgen Lebensmittel? - Auf jeden Fall leichter! Das war eine der Antworten beim Arbeitskreis des ZNU (Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung) beim Verpackungs- und...  mehr…
Im Sommer eine beliebte Freizeitbeschäftigung: das Grillen. Damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit möglicherweise resistenten Keimen wird, sollten einfache Zubereitungs- und Hygieneregeln beachtet werden.

Grillsaison

Einfache Hygieneregeln schützen vor unerwünschten Erregern

In den Sommermonaten wird allerorts gegrillt. Egal ob Fleisch, Würstchen oder Gemüse – eigentlich findet jeder etwas Leckeres beim Grillen. Doch damit aus der Freude am Essen nicht Ärger mit...  mehr…
Sie waren beim Richtfest des Neubaus für das Lebensmittel- und Veterinärinstituts (LVI) Oldenburg dabei: Prof. Nickl, Klaus Wieting, MdL Ulf Prange, Prof. Eberhard Haunhorst, Finanzminister Peter-Jürgen Schneider, Landwirtschaftsminister Christian Meyer, Oberbürgermeister Jürgen Krogmann (v.l.n.r.).

Oldenburg

Neubau für das Lebensmittel- und Veterinärinstitut Oldenburg - Richtfest

Die erste Etappe ist geschafft: Der Rohbau ist fertig gestellt. Feierlich zogen die Handwerker heute die Richtkrone mit einem Baukran auf das Dach des Erweiterungsbaus des Oldenburger Lebensmittel-...  mehr…
zurückweiter

 

Entdecken Sie business-on.de: