Sie sind hier: Startseite Lifestyle Wellness & Genuss

Wellness & Genuss

Fußball und Bier - eine riskante Symbiose? Na ja, Spaß macht's meistens schon...

Nicht nur Bier bringt's

Trinktipps für den kühlen Kopf bei heißen WM-Spielen

Das Fußballfieber treibt die Stimmungskurve - vor allem nach dem Auftaktsieg der deutschen Elf - steil nach oben. Vier Wochen lang herrscht vor den TV-Geräten der Ausnahmezustand. Ein Prost auf jeden Torschuss, jede Ecke, jede gelungene Flanke - das "Forum Trinkwasser" warnt vor ungezügeltem Alkoholgenuss und gibt Tipps fürs Trinken ohne Reue.  mehr auf www.business-on.de/duesseldorf
Schloss Bückeburg

Landpartie Schloss Bückeburg

Genießen wie Gott in Frankreich

Savoir-Vivre – das Französische Leben: das war das Motto vom 3. bis 6. Juni 2010 bei der Landpartie Schloss Bückeburg. Begleitet von viel Sonnenschein erlebten die Besucher vielfältige französische Genüsse.  mehr auf www.business-on.de/nds-ost
Wo Deutschland draufsteht, ist auch Deutschland drin

TÜV prüft Spargel-Herkunft

Wo Deutschland draufsteht, ist auch Deutschland drin

Bei kaum einem anderen Lebensmittel vertrauen die Verbraucher in Deutschland so sehr auf "Made in Germany" wie beim Spargel. TÜV Rheinland hat deshalb zum Saisonstart Anfang Mai 2010 inSupermärkten in zehn deutschen Großstädten Spargel gekauft und die Herkunft von 50 Proben untersucht.  mehr auf www.business-on.de/duesseldorf
Brigitte Mohn

Online-Arztsuche

AOK und Weisse Liste starten Pilotprojekt

AOK-Versicherte in Berlin, Hamburg und Thüringen können an Befragung zu ihren Ärzten teilnehmen – Patientenerfahrungen dienen ab Herbst 2010 als Basis für Online-Arztsuche neuer Qualität.  mehr auf www.business-on.de/owl
In Biogemüse waren zu 75 Prozent keine Pestizide nachweisbar.

Biolebensmittel

Weniger Pestizide, aber qualitativ nicht immer besser

Biolebensmittel sind nicht automatisch gesünder oder schmackhafter als konventionelle Lebensmittel. Nach den test-Qualtiätsurteilen gibt es im Durchschnitt auch sonst keine qualitativen Unterschiede.  mehr auf www.business-on.de/suedbaden
Süß und lecker - aber erst die Sonne macht den Umsatz: Eisdielne in NRW beklagen das bisherige Frischwetter-Frühjahr...

Wetter bremste die Schlecklust

Die bitteren Mienen der Eisverkäufer

Das miese Maiwetter - bis zum Pfingstwochenende - hat den Eisdielen in Nordrhein-Westfalen bislang das Geschäft verdorben. Manche Dielenbesitzer klagen über Umsatzeinbrüche von bis zu 50 Prozent...  mehr auf www.business-on.de/duesseldorf
Markus Brock (l.) im Interview mit den Sterneköchen Lea Linster und Mario Kotaska

Europa Park Rust

Was ist Bier mit Yoghurt, Zucker und Zitronensaft? „Biercolada!“

Das Ortenauer Hotellerie- & Gastronomie-Forum (OHG) etabliert sich. Nach dem erfolgreichem Start im vergangenen Jahr wurde dies jetzt von 300 Teilnehmern aus Hotellerie und Gastronomie bestätigt. Das...  mehr auf www.business-on.de/suedbaden
Belastung von Tomaten mit Pestiziden sinkt

Greenpeace-Test

Belastung von Tomaten mit Pestiziden sinkt

Nach einer neuen Greenpeace-Untersuchung sind Cherry- und Strauchtomaten aus Supermärkten und Discountern mit weniger Pestiziden belastet als in den Vorjahren.  mehr auf www.business-on.de/owl
Für Liebhaber und Genießer

Whisky

Für Liebhaber und Genießer

Whisky, insbesondere der klassische Malt Whisky, hat die Menschen stets inspiriert, zu weisen, lustigen und auch unsinnigen Dingen. Dies liegt zum einen an der fast unendlichen Geschmacksvielfalt,...  mehr auf www.business-on.de/muenchen

Kaffeekonsum

Deutsche tranken in 2009 mehr Tassen Kaffee

Der Kaffeekonsum ist 2009 das vierte Jahr in Folge gestiegen, obwohl einzelne Kaffee-Segmente aufgrund der Krise Rückgänge verzeichnen mussten. 150 Liter Kaffee trank jeder Bundesbürger im...  mehr auf www.business-on.de/suedbaden
Bierkonsum

Bierkonsum

Täglich eine kleine Flasche Bier je potenziellem Verbraucher

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) zum Tag des deutschen Bieres am 23. April mitteilt, wurden im Jahr 2009 in Deutschland 86,1 Millionen Hektoliter Bier konsumiert.  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Für 91 Prozent gehört ein kühles Bier zum Grillen unbedingt dazu.

Aktuelle Umfrage

Zu Würstchen und Steak trinken Deutsche Bier

Nur noch wenige Tage, und die Grillsaison in Deutschland kann wieder eröffnet werden. Für viele darf dabei eins nicht fehlen: ein kühles Bier.  mehr auf www.business-on.de/suedbaden
Nicht nur zu Ostern beliebt: Matjes-Brötchen

Verbraucherschutz

Nur wenige Beanstandungen bei Fisch - Experte gibt Tipps

Matjes, Forelle, Karpfen oder Lachs steht zu Ostern bei vielen Menschen auf dem Speiseplan. In der Osterzeit kommt Fisch vor allem am Karfreitag auf den Tisch, da er nicht unter das christliche...  mehr auf www.business-on.de/weser-ems
Eine schöne Kollektion trendiger Flaschenkühler bietet coolbottle.de aus Winterbach.

Genuss

Wenn es heiß hergeht - Coolbottle.de sorgt für "einen kühlen Kopf"

Hinter dem Namen Coolbottle.de verbirgt sich ein junges und kreatives Team, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, den Genuss kühler Drinks zu verlängern - und Flaschen ein trendiges Outfit zu...  mehr auf www.business-on.de/stuttgart
Verbraucherministerin gibt Ampel-Kennzeichnung keine Chance

Lebensmittel

Verbraucherministerin gibt "Ampel-Kennzeichnung" keine Chance

Die Nährstoffkennzeichnung auf Lebensmitteln wird sich nach den Worten von Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) ändern. Vor den neuen Beratungen im zuständigen EU-Ausschuss kommende Woche in...  mehr auf www.business-on.de/stuttgart
Die Liebe, die zum Maison du Vin führte (v.l.): Martina Zelmer und Michel Fischer

Maison du Vin

„Egal ob jung oder alt: Wichtig ist der Spaß am Wein“

Maison du Vin – das Haus des Weines - ist ein kleiner und feiner Weinhandel in Bielefeld. 1995 gründete Michel Fischer, Koch aus dem Elsaß in Frankreich, das Weingeschäft.  mehr auf www.business-on.de/owl
ProWein goes culture - der edle Rebensaft steht im Mittelpunkt des Theaterabends am 19. März.

ProWein goes culture

Bühne frei für die edlen Tropfen

Wein ist Genuss. Wein ist Kultur. Was liegt da näher, als zum Auftakt der Messe ProWein (21. bis 23. März) Kultur- und Weingenuss auf die Bühne zu bringen. Für den Theaterabend WordWideWine (am...  mehr auf www.business-on.de/duesseldorf
Genusswelten by werkart Hannover - Barista und Schokoladenkünster laden ein

Genusswelten

Coffee meets Chocolate in der werkart

Die Genusswelten in der werkart Hannover gehen in die nächste Runde: Am kommenden Samstag (6. März 2010) präsentiert ein namhafter Barista feinste Kaffeekunst unter dem Motto "Latte Art" sowie viele...  mehr auf www.business-on.de/nds-ost
Die verkaufte Menge von Biolebensmitteln und Biogetränken legte 2009 um 2 Prozent zu.

GfK-Studie

Bio trotzt der Krise

Das Biosegment konnte sich im Krisenjahr 2009 behaupten. Die verkaufte Menge von Biolebensmitteln und Biogetränken legte um 2 Prozent zu.  mehr auf www.business-on.de/suedbaden

 

Entdecken Sie business-on.de: