Vom 10. bis 12. Juli verwandelt sich Düsseldorf wieder in ein „Petit Paris“. Von Rotwein bis Rosé, von Austern bis Flammkuchen, von Chansons bis Musette, von Kinderprogramm über Film bis Kleinkunst, von Boule bis zu französischen Oldtimern – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Die südfranzösische Metropole Toulouse, der Stadt Düsseldorf partnerschaftlich verbunden, präsentiert erstmals regionale Spezialitäten, die dem Kenner das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen: Cassoulet, Foie gras und Pâté von Le Baron der Roquette gehören dazu, Wein ohnehin und, zur Vredauung, Armagnac aus Südfrankreich.
Das Frankreichfest ist das größte seiner Art in Deutschland und soll die vielfältigen kulturellen, wirtschaftlichen und freundschaftlichen Beziehungen zum Nachbarland unterstreichen. Erwartet werden rund 60.000 frankophile Besucher.
Zur „Tour de Düsseldorf“ treffen sich am 11. und 12. Juli darüber hinaus über 140 Oldtimer in der Landeshauptstadt. Veranstalter des Frankreichfestes ist die Destination Düsseldorf, eine Vereinigung von 150 Unternehmen aus Stadt und Region.
