In Zusammenarbeit mit „Vair Food“, Agentur für nachhaltige Gastronomie, hat das Düsseldorfer Catering-Unternehmen eine ballaststoffreiche und niedrigkalorische Menülinie entwickelt. Die Veggie-Linie verspricht positive Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel und vermeidet Völlegefühl. Für die Rezepturen würden ausschließlich hochwertige Fette und Öle mit überwiegend ungesättigten Fettsäuren verwendet.
Klüh reagiert damit auf die steigende Nachfrage Rechnung. Klüh Catering-Geschäftsführer Peter Waldecker: „Viele Studien haben belegt, dass eine vegetarische Ernährung die körperliche und geistige Fitness steigert und vielen Zivilisationskrankheiten vorbeugt.“ In den Klüh-Betriebsrestaurants wird grundsätzlich täglich ein vegetarisches Menü angeboten. Das neue Veggie-Angebot soll zeitnah überall verfügbar sein.
Dabei setzt das Unternehmen bevorzugt auf saisonal verfügbares Gemüse und Obst sowie Produkte aus regionaler Erzeugung. Der Caterer sieht dies als Beitrag zum Klimaschutz und nachhaltigem Handeln.
Die Betriebsleiter und Küchenchefs von Klüh Catering werden in einem speziellen Workshop gemeinsam mit dem Partnerunternehmen „Vaur Food“ auf die neue Menülinie geschult.
