Connect with us

Hi, what are you looking for?

News

Klüh loves Green

Mehr Gemüse für Kantinen und Kasinos: „I love Green“ heißt das neue vegetarische Foodkonzept von Klüh Catering.

Klüh

In Zusammenarbeit mit „Vair Food“, Agentur für nachhaltige Gastronomie, hat das Düsseldorfer Catering-Unternehmen eine ballaststoffreiche und niedrigkalorische Menülinie entwickelt. Die Veggie-Linie verspricht positive Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel und vermeidet Völlegefühl. Für die Rezepturen würden ausschließlich hochwertige Fette und Öle mit überwiegend ungesättigten Fettsäuren verwendet.

Klüh reagiert damit auf die steigende Nachfrage Rechnung. Klüh Catering-Geschäftsführer Peter Waldecker: „Viele Studien haben belegt, dass eine vegetarische Ernährung die körperliche und geistige Fitness steigert und vielen Zivilisationskrankheiten vorbeugt.“ In den Klüh-Betriebsrestaurants wird grundsätzlich täglich ein vegetarisches Menü angeboten. Das neue Veggie-Angebot soll zeitnah überall verfügbar sein.

Dabei setzt das Unternehmen bevorzugt auf saisonal verfügbares Gemüse und Obst sowie Produkte aus regionaler Erzeugung. Der Caterer sieht dies als Beitrag zum Klimaschutz und nachhaltigem Handeln.

Die Betriebsleiter und Küchenchefs von Klüh Catering werden in einem speziellen Workshop gemeinsam mit dem Partnerunternehmen „Vaur Food“ auf die neue Menülinie geschult.

 

Werbung

Aktuell

In diesem Jahr wird L’Oréal erstmals beim CSD in Düsseldorf dabei sein. Das interne LGBTIQ+ Netzwerk des Kosmetikunternehmens [email protected] wird am kommenden Samstag mit...

Aktuell

Die konjunkturelle Erholung der Wirtschaft Nordrhein-Westfalens gerät ins Stocken. Darauf deutet das NRW.BANK.ifo-Geschäftsklima hin, das sich im Mai 2023 zum zweiten Mal in Folge...

Aktuell

Die Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes sowie des Bergbaus und der Gewinnung von Steinen und Erden in Nordrhein-Westfalen haben im ersten Quartal des Jahres 2023...

Aktuell

Mohamed Boudih wird die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) in Nordrhein-Westfalen auch künftig führen. Der NRW-Landesvorsitzende wurde auf dem Gewerkschaftstag der NGG in Neuss mit 96...

Aktuell

Die IHK Düsseldorf bietet ab sofort in Kooperation mit der IHK Mittlerer Niederrhein eine weitere Beratungsleistung an: Oliver Wagener ist als neuer Business Scout...

Weitere Beiträge

Aktuell

Die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh bietet den von ihr betreuten Betriebsrestaurants jetzt die Möglichkeit, im Speiseplan den Nachhaltigkeits-Wert zu jedem Menü anzugeben. Damit strebt...

News

Peter Waldecker, viele Jahre an der Spitze von Klüh Catering, übergibt zum Jahresende die Führung an seinen Nachfolger Thorsten Greth, der bereits im April...

Werbung