Connect with us

Hi, what are you looking for?

Essen & Trinken

Bourgueils „Schiffchen“ auf Kurs Zukunft

Vertraute Gesichter, traditionsreiche Location, neues Konzept: Das Top-Restaurant „Im Schiffchen“ in Düsseldorf-Kaiserswerth geht auf Kurs Zukunft.

Roger Richter for Lavazza.

Seit 1977 steht Jean-Claude Bourgueil in seinem Restaurant am Herd und hat nun angekündigt, sich mehr Zeit fürs Private zu nehmen.  Zusätzlich zum Schiffchen folgten unter anderem der Aalschokker, Jean-Claudes Bistro und 2012 das Enzo.

Nun stellt Jean-Claude Bourgueil sein Haus für die Zukunft auf. Gemeinsam mit Restaurantleiter Enzo Caso und Küchenchefin Nina Ranger entsteht im Erdgeschoss des Hauses „Im Schiffchen bei Enzo“. Enzo kümmert sich seit sechs Jahren um die Gäste des Hauses. Nina Ranger hat ihre Ausbildung im Schiffchen abgeschlossen und steht Jean-Claude Bourgueil seit nunmehr neun Jahren zur Seite.

Auf der Karte stehen unter „Heritage“ beliebte Klassiker der französischen Küche à la Schiffchen; unter den Jahreszeiten wie „Sommer“ finden sich italienisch inspirierte saisonale Gerichte.

Dazu wird ein Menü angeboten, von Dienstag bis Donnerstag zusätzlich ein kleines Menü. Die erste Etage kann für Veranstaltungen von 12 bis 50 Personen reserviert werden.

Das Restaurant ist von Dienstag bis Samstag ab 19.00 Uhr geöffnet. Jetzt noch bis einschließlich Samstag 4. August, nach der Sommerpause geht es am Dienstag, 28. August wieder weiter. Reservierungen werden unter Telefon 0211 401050 angenommen.

 

Werbung

Aktuell

Vor 35 Jahren zeigte sie als Meisterschülerin der Düsseldorfer Kunstakademie ihre erste Installation im öffentlichen Raum. Heute stellt die Bildhauerin Alke Reeh ihre Kunst...

Aktuell

Ja, meinte Ulrich Spaan, er könne sich das schon vorstellen, dass eine KI als Berater (oder in) Shopping Queen im gleichnamigen Format beim TV-Sender...

Weitere Beiträge

Aktuell

Die Zahl der Übernachtungen in den nordrhein-westfälischen Beherbergungsbetrieben war im August 2022 mit rund 5 Millionen um 21 Prozent höher als im August 2021 (4,2 Millionen) und...

Aktuell

Sowohl die Zahl der Gäste als auch die der Übernachtungen im NRW-Tourismus fielen im Jahr 2020 auf ein historisches Tief. Wie das Statistische Landesamt...

Essen & Trinken

Stimmungsvoller Farbenwechsel in der Altstadt. Am Wochenende (6. bis 8. Juli) bestimmen die Farben „blau-weiß-rot“ Burgplatz samt Rheinuferpromenade. Das Frankreichfest rollt die Tricolore aus...

News

Sommerzeit für Düsseldorfs Flughafen: Ab dem 25. Märt wird nach Sommerflugplan geflogen. 70 Airlines steuern knapp 190 Ziele weltweit an

Essen & Trinken

Die Fleischeslust treibt ihn an und um: Als beruflicher Quereinsteiger kam Holger Kösters auf den Geschmack, genauer auf den Geschmack vom Rind. Er entdeckt...

Aktuell

Drees & Sommer hat mit dem Umzug in das Lighthouse (ehemaliges Rheinmetall-Gelände in Düsseldorf) die Weichen für weiteres Wachstum in NRW gestellt.

Aktuell

Sicherlich wird es ein denkwürdiger Abend, wenn in der Eventhalle im Hafen die 39. Veranstaltung der Netzwerkreihe „Was gibt´s Neuss?“ über die Bühne geht....

Werbung