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Corona-Hygiene im Gastgewerbe: Außer-Haus-Verkauf

Webinar der IHK Siegen am 21.12.2020

Um den Gastronomiebetrieb im „Lockdown light“ nicht vollkommen schließen zu müssen, bieten bereits viele Gastronomen den Außer-Haus-Verkauf an. (Symbolbild)

Siegen/Olpe. Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Um den Gastronomiebetrieb im „Lockdown light“ nicht vollkommen schließen zu müssen, bieten bereits viele Gastronomen den Außer-Haus-Verkauf an. Zu den Weihnachtsfeiertagen und zum Jahreswechsel werden verstärkt weitere kulinarische Verkaufs-Angebote erwartet. Das Webinar „Corona-Hygiene im Gastgewerbe: Außer-Haus-Verkauf“ der IHK Siegen setzt an dieser Stelle an und befasst sich mit den aktuell geltenden Hygienevorgaben. Dabei werden das deutsche Infektionsschutzgesetz (IFSG) und mögliche Langzeitdesinfektionen genauso wie die Dokumentationspflichten thematisiert. Für einen sicheren Umgang beim Verkauf von Speisen müssen zudem die einzuhaltenden Temperaturanforderungen beim Transport der Lebensmittel, aber auch die EU-weit einheitliche Lebensmittel-Kennzeichnung (LMIV/LMIDV) berücksichtigt werden. Der Onlinehandel bietet den Gastronomen in der Pandemie-Zeit sicherlich eine Chance, verlangt aber auch die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen, die im Webinar erläutert werden.

Der Referent Thomas Zydeck, u.a. Sachverständiger für Betriebshygiene & Anlagentechnik und Dozent für Hygiene beim Dehoga Rheinland-Pfalz, erläutert die vorgeschriebenen Regelungen und Empfehlungen, räumt mit Irrtümern auf und gibt dabei zahlreiche Praxistipps.

Das Webinar ist kostenlos und findet am 21.12.2020 von 14:00 bis 15:00 Uhr statt. Zwecks Zugangsdaten ist eine Anmeldung unter https://events.ihk-siegen.de/termine/681/ erforderlich.
Ansprechpartnerin bei der IHK ist Meike Menn: E-Mail: [email protected], Tel.: 0271 3302-319

Bildquellen

  • pizza-boxes-358029_1280: pixabay.com
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