Rund 400 Gäste, Mitglieder und Partner der Destination Düsseldorf (DD) trafen sich Donnerstagabend zum offiziellen Auftakt von ProWein goes city (16.-21. März) – dieses Mal im besonderen Ambiente des Hotels Kö59 Düsseldorf. „ProWein goes city ist für die Düsseldorfer und die internationalen Profis der Wein- und Spirituosenbranche ein echtes Highlight“, sagte Erhard Wienkamp, Geschäftsführer der Messe Düsseldorf bei seiner Begrüßungsrede. Bürgermeisterin Clara Gerlach dankte in ihrer Ansprache der Destination Düsseldorf für ihr Engagement Seite an Seite mit der Messe Düsseldorf. ProWein goes city trage dazu bei, dass die internationalen Besucher Düsseldorf als gastfreundliche Stadt erlebten und sich hier willkommen fühlten. „Es ist schön, wenn man überall in Düsseldorf spürt, dass die Messe in die Stadt ausstrahlt“, so die Bürgermeisterin. Thomas Kötter, Geschäftsführer und Vorstand der Destination Düsseldorf, ergänzte: „Wenn auf dem Messegelände die Korken knallen, dann tun sie das dank ProWein goes city auch in der Stadt. Seit 2007 haben wir mit unserer Veranstaltungsreihe viele Tausend Wein- und Spirituosenliebhaber begeistert und ihnen immer wieder neue Genusserlebnisse präsentiert.“
2023 beteiligen sich 52 Restaurants, Hotels und Fachhändler mit rund 100 Veranstaltungen an der gemeinsamen Initiative von Messe Düsseldorf und der Wirtschaftsvereinigung Destination Düsseldorf. Ob georgischer Weinabend oder Havana-Night, französische Gourmetverkostung oder Big Bottle Party: das Angebot ist bunt und vielfältig.
Opening mit viel Flair: Gelungener Start im Hotel Kö59
Die Eröffnungsveranstaltung stand unter dem Motto „Wein & Reisen“. Zehn Winzer aus sieben Nationen boten ihre edlen Tropfen zur Verkostung an, darunter die Weingüter Tina Pfaffmann und Studier aus der Pfalz, Nick Köwerich (Mosel) und Kisselbach (Rheingau) sowie Weinproduzenten aus Portugal, Slowenien, Frankreich und Italien. Zudem konnten sich die Gäste auf Entdeckungsreise zu Weinreisezielen begeben – von der Schweiz bis Südafrika. Kulinarisch verwöhnte das Team vom Restaurant Kö59 – by Björn Freitag die Anwesenden mit regionalen Spezialitäten wie Brathering vom Wolfsbarsch, Tartar vom Weiderind und vegetarischen Finessen. Für erstklassige Unterhaltung sorgte Zauberkünstler Yuta Maruyama, dessen gekonnte Darbietung bei den Gästen sehr gut ankam.
Bildquellen
- prowein_goes_city: Destination Düsseldorf / Andreas Wiese