Connect with us

Hi, what are you looking for?

Top-Tipps: Restaurants & Co.

Ein Biss in den Burrito wie ein Kurztrip nach San Francisco

In Köln und Düsseldorf bekommen die Gäste in den Convida Restaurants leckere kalifornisch-mexikanische Küche serviert. Ein besonderes Highlight für die Besucher sind die Tortillas, die live vor Ort und den staunenden Augen der Gäste gebacken werden.

Convida Restaurants

Geschmacksrecherche in den USA

Kalifornien und Mexiko mit einer Mauer trennen? Das geht gar nicht. Und kulinarisch schon mal gar nicht. Das zeigt Convida. Convida gibt es mittlerweile zweimal im Rheinland mit Restaurants in Düsseldorf und Köln. Die Gäste bekommen dort ein kalifornisch-mexikanischem Fast Casual-Konzept geboten. Mit ihren Restaurants will Gründerin Bastienne Föller, die in den USA lebte, das Beste aus den zwei Welten zusammenbringen. Das sind zum einen die mexikanischen Zutaten und zum anderen die bunte und erfrischende Lebensweise aus Kalifornien. Föller recherchierte in den USA vor Ort und suchte nach dem besten Geschmack und fand ihn schließlich in San Francisco.

Überzeugendes Konzept

Die Eindrücke des ersten Bisses in diesen einen Burrito nahm sie mit nach Deutschland. 2013 gründete sie das Unternehmen Convida Californian Mexican Food. Ein temporärer Pop-Up Marktstand in Bonn war sehr erfolgreich. Die Vision, die die Worte „Frische“ und „Mexikanisch“ auch in Deutschland miteinander zu verbinden möchte, geht zunehmend auf. Sie überzeugte Business Angels in Deutschland und den USA von ihren Burritos & Co, die in den USA längst ein beliebtes und frisches Essen für den Alltag sind.

Seit 2016 auch in Köln

2014 startete Convida in Düsseldorf in den Schadow Arkaden durch. Seit 2016 gibt es auch in der Kölner Innenstadt ein Convida Restaurant. Dort stehen 40 Plätze innen und bis zu 80 Plätze außen den Besuchern zur Verfügung. Die Zubereitung der Gerichte in den Convida Restaurants ist besonders authentisch. Die Gäste können bspw. dabei zusehen, wie Tortillas auf einer Original aus den USA importierten Tortilla Presse frisch gebacken werden. Mit dem ersten Bissen geht es dann auf einen Kurztrip nach Kalifornien. Besonders beliebt den Gästen sind die Burritos auf auch Bowlitos, Salate oder Quesadillas,. Bowlitos sind Burritos als Bowl-Gericht, typisch amerikanisch.

Jetzt lesen:

 

Advertisement

Die letzten Beiträge

News

„Dass der Lockdown verlängert wird, war angesichts der weiterhin hohen Infektionszahlen schon zu befürchten“, sagt Frank Hemig, stv. Hauptgeschäftsführer der IHK Köln. „Angesichts der...

News

In zentraler Lage im ehemaligen Opel Autohaus Bässgen, Frankfurter Straße in Siegburg, eröffnete die Medicare ein COVID-Testzentrum, um nun auch im Raum Siegburg für...

News

Die Digitalberatung und -agentur nexum AG erweitert ihren Vorstand. Dirk Steinmetz ist seit dem 01.11.2020 als Chief Financial Officer (CFO) für den Bereich Finance...

Startups

Das Kölner bio-vegane Restaurant Bunte Burger gewinnt den zum zweiten Mal ausgelobten METRO Preis für nachhaltige Gastronomie. Das konsequent grüne Konzept des fleischlosen Burger...

News

Die KölnBusiness Wirtschaftsförderung baut ihre Services für Einzelhandel und Gastronomie in Innenstadt und Veedeln aus. Das stadtweite Netzwerk soll eine enge Abstimmung sicherstellen und...

News

Der Verkehrsverbund Rhein-Ruhr (VRR) plant für 2021 drei Tarifänderungen. Das kündigte VRR-Vorstand José Luis Castrillo gegenüber der Düsseldorfer "Rheinischen Post" (Samstag) an. In der...

Beliebte Beiträge

Interviews

Lesson learned: Die Corona-Krise beschleunigt die Digitalisierung von Geschäftsprozessen. Ein staatliches Förderprogramm des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) bietet finanzielle Hilfe. Die Puetter...

Unternehmen

Der Verein TransFair (Fairtrade Deutschland) hat heute (29.10.) zum siebten Mal Deutschlands größte Auszeichnung für herausragende Akteure im fairen Handel verliehen: Die REWE Group...

News

An kaum einem anderen Ort ist Hygiene wichtiger als in einem Krankenhaus. Mit einem innovativen Reinigungsverfahren verbessert das St. Hildegardis die Reinigung der Patientenzimmer...

News

Kaum eine Branche leidet stärker unter den Corona-Beschränkungen als die Gastronomie. Mit sinkenden Temperaturen wird es daher überlebensnotwendig sein, den Schutz der Gäste im...

News

Die Entwicklung der PKW-Absatzzahlen im dritten Quartal sprechen eine deutliche Sprache: Während im zweiten Quartal 2020 noch 36.622 Ford PKW neu zugelassen worden waren,...

News

Zum autonomen Transport der Zukunft gehört ein autonomer Trailer – logisch, denn hier findet der Transport schließlich statt. Deshalb fördert das Bundeswirtschaftsministerium für Wirtschaft...

Weitere Beiträge

Advertisement
Send this to a friend