Top-Tipps: Restaurants & Co.

GinYuu: Leichte Kost trifft Tradition

Eröffnung

GinYuu: Leichte Kost trifft Tradition

„Einfach essen, leichter leben“ – das können jetzt auch die Kölner. Und zwar im ehemaligen Ufa-Palast am Hohenzollernring. Das Konzept der panasiatischen Küche hat sich in mehreren deutschen Städten etabliert, die Erfolgsgeschichte soll nun an prominentem Orte fortgesetzt werden. Leichte Kost in einem der traditionsreichsten Kölner Lichtspielhäuser.  mehr…
MARX & ENGELS BURGERHAUS am Hohenzollernring eröffnet -  „Das Kapital“ hat viel zu bieten

Burger-Restaurant

MARX & ENGELS BURGERHAUS am Hohenzollernring eröffnet - „Das Kapital“ hat viel zu bieten

Das MARX & ENGELS gibt sich charmant unkonventionell und startete mit einem Soft-Opening im angenehmen Ambiente am Freitag, den 20.Mai. Für das große Publikum eröffnete der neue Burgerladen mit industriellem Flair seine Fronten am vergangenen Freitag. Wir waren vor Ort und haben getestet.  mehr…
„Em Sion“ steht der Beichtstuhl im Brauhaus. Traditionell sitzt hier der Chef selbst. Früher war der „Beichtstuhl“ auch Abrechnungs- und Beschwerdestelle. Heute sitzt René Sion gerne dort, weil dies der Platz im Brauhaus ist, von dem aus man den besten Überblick über das Geschehen im Thekenbereich und Küchenbereich hat.

Interview

Kölner Braukultur – pures Gold mit Schaumkrone

Führt man sich das Zahlenwerk rund um die Kölner Bierspezialität vor sein unternehmerisch blickendes Auge, verrät der Blick Freude über ein solch gutes Geschäft, das alle Regeln der Kunst beherrscht. Eine wichtige Kennzahl der Kölner Braukultur liegt in der Kunst der Nachhaltigkeit.  mehr…
Die beliebtesten Sushi Restaurants in Köln

Sushi

Die beliebtesten Sushi Restaurants in Köln

Japan gilt als das Land der aufgehenden Sonne und der Kölner ist weltweit als Frohnatur bekannt. Wenn diese beiden sonnigen Gemüter aufeinandertreffen, sind (Gaumen-)Freuden vorprogrammiert. Wir...  mehr…
Neues Kölner Portal zeigt die Besten der Stadt

Stadtbesten

Neues Kölner Portal zeigt die Besten der Stadt

Sie haben sich schon immer gefragt, an welchen Orten in Köln es am schönsten ist? Sie sind noch immer auf der Suche nach dem besten Friseur oder der besten Bäckerei? Dann haben Sie jetzt Glück. Unter...  mehr…
Die beliebtesten Steakhäuser in Köln

Steakhäuser 2016

Die beliebtesten Steakhäuser in Köln

Die Domstadt Köln ist nicht nur für ihre wirtschaftliche und kulturelle Vielfalt, sondern auch für ihre reizvolle gastronomische Landschaft bekannt. Dabei sind es nicht zuletzt die vielen...  mehr…
Italo-Menus zum Festpreis - Runde Sache für Cliquen & Events

Enoteca Il Sogno

Italo-Menus zum Festpreis - Runde Sache für Cliquen & Events

In der Clique, als Clübchen, Verein oder Firma gemeinsam lecker essen und trinken gehen ist eine feine Sache. Aber oft kommt das dicke Ende, wenn der Kellner die Rechnung präsentiert. Denn da läppern...  mehr…
Insekten Auf unserem Speiseplan?

Video-News

Insekten Auf unserem Speiseplan?

Die Zukunft des Essens wird sich verändern, Nachhaltigkeit und Gesundheit sind den Menschen wichtig. Insekten eignen sich besonders, um diese Bedürfnisse zu erfüllen. Doch wie schmecken Maden,...  mehr…
Bankett, Tagungen, Familienfeiern oder ein lockeres Treffen beim Lunch; das Restaurant „mattea“ lässt sich nicht in eine kulinarische Schublade packen.

Restaurant

Mattea Leverkusen: „Mit allen Sinnen genießen“

Bankett, Tagungen, Familienfeiern oder ein lockeres Treffen beim Lunch; das 2012 eröffnete Restaurant „mattea“ im Forum Leverkusen lässt sich nicht in eine kulinarische Schublade packen. Frei nach...  mehr…
Vapiano Köln — Frische Speisen zum kleinen Preis

Restaurant

Vapiano Köln — Frische Speisen zum kleinen Preis

„Köln hat einen weiteren Systemgastronom“, hieß es vor über sieben Jahren, als das Gastro- Konzept „Vapiano“ (zu deutsch: er geht sachte/ruhig) im Erdgeschoss der ebenso neuen Constantin Höfen...  mehr…
Yelp nun auch mit Buchungsfunktion

Reservierung von Restaurants

Yelp nun auch mit Buchungsfunktion

Yelp stellt jetzt ein Tool zur leichteren Reservierung von Restaurants und Bars vor. Die neue Funktion verbindet interessierte Kunden und Lokalitäten einfacher miteinander, basierend auf einem...  mehr…
Bunte Burger: Authentisch, pflanzlich und sozial!

Streetfood

Bunte Burger: Authentisch, pflanzlich und sozial!

Der Begriff „Streetfood“ revolutioniert derzeit die Lebensmittelbranche. Hinter den Food Trucks, die durch die Innenstädte touren, stehen vielseitige kulinarische Angebote, die das Mittagsmeeting im...  mehr…
Das Restaurant „Le Patron“ gab überraschend seine Schießung zum 1. Juni 2014 bekannt.

„Le Patron“

Köln verliert einen Stern

Das Restaurant „Le Patron“ gab überraschend seine Schießung zum 1. Juni 2014 bekannt. Damit verliert die Stadt Köln eins seiner besten und bekanntesten Restaurants. Als Grund dafür gab das Gourmet-...  mehr…
„Römer’s Restaurant Report 2014“

Besser essen im Speckgürtel

Römer`s Restaurant Report 2014 wurde fündig in der Provinz

Provinz-Gourmets und solche, die es werden wollen, müssen nicht mehr unbedingt nach Köln fahren, wenn sie gut und lecker essen wollen. Von Remscheid bis Kerpen, von Gummersbach bis Essen reichen die...  mehr…
Joachim Römer, Autor von Top Restaurants in Köln: 25 Jahre Gastronomie-Geschichte

Gourmet-Memoiren

Vor 25 Jahren war Köln Zentrum des guten Geschmacks

Das eine oder andere Tränchen werden ältere Feinschmecker verstohlen weg wischen bei der Lektüre des neuen „Römers“, dem aktuellen Buch von Kölns „feinster Zunge“, Joachim Römer. Er wärmt...  mehr…
Gaumenkitzel von Dussmann, Rebional und Stockheim

„Caterer des Jahres 2013“

Gaumenkitzel von Dussmann, Rebional und Stockheim

Sportler des Jahres, Vogel des Jahres, Unwort des Jahres – vieles lässt sich feiern, so meist zum Jahresende hin, und da wollen die Caterer nicht abseits stehen. Ergo zelebrieren sie den „Caterer des...  mehr…
Das österreichische Klagenfurt bekommt mit dem „Früh bis spät“ einen interessanten Neuzugang in der Gastronomieszene

Früh-Kölsch

Erste Kölsch-Kneipe im kärntnerischen Klagenfurt

Das österreichische Klagenfurt bekommt mit dem „Früh bis spät“ einen interessanten Neuzugang in der Gastronomieszene. In dem Kölner Brauhäusern nachempfundenen Lokal gibt es – der Name verrät es –...  mehr…

Kansas City Barbecue Society

Neue Juroren, rauchende Grills und mächtig viel Spaß

Zum zweiten Mal trafen sich wieder Fans des original amerikanischen BBQ in Heinsberg, um gemeinsam mit den Experten der KCBS ihrer Leidenschaft für das BBQ zu frönen, zu lernen und vor allem selbst...  mehr…

Cocktail

Cocktailservice Rheinauhafen neu in Köln - Drinks geschüttelt und gerührt

Sie heißen „Planters Punch“ und „Sex on the Beach“, James Bond genießt seinen „Wodka Martini“ lieber geschüttelt, nicht gerührt, und wer den besten Cocktail mixt, das machen die Barkeeper jedes Jahr...  mehr…

 

Entdecken Sie business-on.de: