Sie sind hier: Startseite Hamburg Leben Essen & Trinken
Weitere Artikel
Kochen mit Spargel

Spargelnudeln mit Bärlauch

Die Spargelnudeln von Heinz Wehmann sind schon immer ein Geheimtipp, wenn es sich um technisch einfaches, aber kreatives Begeistern von Gästen dreht. Auch kann man den Knoblauch-Ersatz Bärlauch (man duftet danach nicht) besser im Büro nutzen.

Zutaten (für 4 Personen):

• 20 Stangen weißer Spargel
• 50 g Butter
• 2 Schalotten
• 0,5 dl Weißwein
• 8 Roma-Kirschtomaten
• 80 g Parma-Schinken
• 40 g netto | 80 g gekochte Bandnudeln
• 40 g Bärlauch
• 20 g Parmesan
• 15 g Pinienkerne
• 50 g Olivenöl
• Salz- und Pfeffermühle
• Bärlauch-Blätter

Den weißen Spargel schälen und dann den Spargel längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 

Tipp für die Spargelnudeln: Den geschälten Spargel mit der Aufschnitt-Maschine längs in feine Scheiben schneiden.

Nebenbei Bandnudeln kochen und abkühlen lassen. Den Parma-Schinken in feine Streifen schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Dann die Schalotten pellen und in Würfel schneiden. Danach den Bärlauch waschen, als Garnitur acht Bärlauch-Schleifen formen, den Rest mit dem Olivenöl fein pürieren. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten bis diese die gewünscht gold-braune Farbe haben.

Die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Den gehobelten Spargel dazugeben und mit etwas Flüssigkeit auffüllen. Das Ganze mit Salz- und Pfeffermühle würzen. Die Spargelnudeln etwa zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Kurz bevor der Spargel gar ist, die Kirschtomaten sowie die Bandnudeln dazugeben und kurz mitgaren.

Zum Schluss das Ganze mit dem Bärlauch-Püree und Salz- und Pfeffermühle abschmecken und die Parmaschinken-Streifen obenauf geben.

Zum Anrichten die Spargelnudeln auf den Tellern verteilen, dann mit den Bärlauch-Schleifen und den gerösteten Pinienkernen, sowie dem Parmesan garnieren.

(Redaktion)


 


 

Rezept
Landhaus Scherrer
Spargel
Bärlauch
Spargelnudeln
Kochen
Rezept-Tipp

Passende Artikel suchen

Finden Sie weitere Artikel zum Thema "Rezept" - jetzt Suche starten:

Kommentar abgeben

Bei einer Antwort möchte ich per E-Mail benachrichtigt werden

 
 

 

Entdecken Sie business-on.de: