Sie sind hier: Startseite Lifestyle Wellness & Genuss

Wellness & Genuss

Rapsöl ist und bleibt die Nummer 1. Zum ersten Mal liegt der Marktanteil von Rapsöl über 40 Prozent. Auf den Plätzen folgen mit deutlichem Abstand Sonnenblumenöl und Olivenöl.

Beliebtheit von Speiseölen

Rapsöl bleibt mit Marktanteil über 40 Prozent die Nummer 1 der Speiseöle

Der Höhenflug von Rapsöl in deutschen Küchen hält unvermindert an. Bereits seit einigen Jahren führt Rapsöl die Liste der beliebtesten Speiseöle in Deutschland an. Wie ein Blick auf die Absatzzahlen verrät, wurde 2014 eine neue historische Höchstmarke erreicht. Zum ersten Mal liegt der Marktanteil von Rapsöl über 40 Prozent. Auf den Plätzen folgen mit deutlichem Abstand Sonnenblumenöl und Olivenöl.  mehr auf www.business-on.de/muenster
In einer 2-jährigen Studie hat das Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation IAO (Stuttgart) die Bedeutung und Wirkung der Luftfeuchte auf Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit untersucht.

IAO-Studie

Trockene Büroluft im Winter und ihr Einfluss auf die Gesundheit

In einer 2-jährigen Studie hat das Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation IAO (Stuttgart) die Bedeutung und Wirkung der Luftfeuchte auf Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit untersucht.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Die Deutsche Umwelthilfe hat in Getränkedosen Bisphenol A nachgewiesen.

Belastung mit Bisphenol A

Unerwünschte Hormone in der Getränkedose

Verbraucher riskieren mit dem Griff zur Getränkedose die Aufnahme der hormonaktiven Substanz Bisphenol A (BPA). Dies ergaben von der Deutschen Umwelthilfe (DUH) in Auftrag gegebene Untersuchungen. In zwei von zehn getesteten Dosengetränken konnte die Chemikalie BPA nachgewiesen werden.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Die bequemste Art, Musik zu hören: das individuell konfigurierbare Kastenmöbel Twenty von Spectral mit superflachem integrierten Soundsystem, kabellos bespielbar per iPad oder iPhone.

Neue Möbelserie

Spezialist für »Smart furniture«

Zur imm cologne 2015 präsentiert der Smart-Furniture-Pionier Spectral die neue Möbelserie Twenty. Twenty ist ein puristisches, einfach zu konfigurierendes Kastenmöbelprogramm mit lackierten und...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Food-Trends 2015: Regionalität ist weiterhin auf dem Vormarsch.

Food-Trends 2015

84 Prozent der Gäste erwarten regionale Produkte im Restaurant

Der aktuelle Food Report 2015 von Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler zeigt, welche Gerichte und Küchen dieses Jahr besonders beliebt sind. Von neuer lateinamerikanischer Küche bis hin zu...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Yucca-Trio in selbstgemachten Kupfer-Pflanzenständer

Unkomplizierte Wüstenbewohnerin

Yucca ist Zimmerpflanze des Monats Januar

Das neue Jahr beginnt mit südamerikanischem Flair in den eigenen vier Wänden: Die Yucca zieht ein! Die Zimmerpflanze des Monats Januar gehört zu Recht zu den beliebtesten grünen Mitbewohnern der...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Gespanntes Warten auf den Fliegenden Weihnachtsmann auf dem Historischen Weihnachtsmarkt vor dem Hamburger Rathaus.

2. Advent

Hamburger in Weihnachtsstimmung

Am Nikolaustag zog es Hamburger und Besucher der Stadt in Scharen zum stimmungsvollen Historischen Weihnachtsmarkt auf dem Rathausmarkt. Die beste Aussicht dürfte wohl der Fliegende Weihnachtsmann in...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Die Glühweinpreise sind stabil - darauf stoßen an (v. r.): Tristan Giovanni Iser, Doris Altrogge und Fredj Qurajini.

Glühwein

Warmer Alkohol geht schneller ins Blut

Für viele gehört ein Glas Glühwein zum Weihnachtsmarktbesuch dazu. Dabei sollten Besucher den Glühwein in Maßen genießen: "Heiß getrunkener Alkohol erweitert die Gefäße und regt Stoffwechsel und...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Im Foto (v. l.): Jennifer Meynigmann (Seecafé & Restaurant Neuenkirchen), Ulrike Schütte und Martina Thier (Gasthaus Eickholt, Ascheberg-Davensberg), Stefan Niestegge, Fabian Kracht, Simon Ernst und Roman Przemyslaw (SportSchloss Velen), Holger Adick (Parkhotel Schloss Hohenfeld, Münster) und Reinhard Drees (Restaurant und Landhotel Bartmann, Sendenhorst).

„Rund um die Rübe"

„Regionale Speisekarte“ bittet zu Tisch

Vom Münsterländer Schweinefilet auf Kartoffel-Steckrübenreibeplätzchen bis zu Süßem von der Rübe mit Mandarine, Honig und Ingwer: Mit überraschenden und geschmacklich überzeugenden Kreationen haben...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Kürzlich feierte die Hafenkäserei (rechts, am Südufer des Stadthafens) Richtfest. Im kommenden Sommer soll sie in den beiden unteren Etagen den Betrieb aufnehmen. Darüber entstehen Büroflächen.

Stadthafen Münster

Schaukäserei produziert ab Mitte 2015

Am Kreativkai gibt es nicht nur kulinarische Köstlichkeiten und Kultur, sondern bald auch eine Käserei, genauer: die „Hafenkäserei“. Vor wenigen Tagen feierte das Gebäude auf der Südseite des...  mehr auf www.business-on.de/muenster

foodwatch

Verzicht auf tierische Gelatine in Fruchtsaft – Hersteller reagiert auf Verbraucherprotest

Valensina-Saft soll es künftig ohne versteckte Tierbestandteile geben. Laut der Verbraucherorganisation foodwatch verzichtet der Hersteller künftig auf Fisch- und Schweinegelatine und geht damit auf...  mehr auf www.business-on.de/hamburg
Die individuelle Cola und ihre nationalen Eigenheiten

Cola

Die individuelle Cola und ihre nationalen Eigenheiten

Ungewöhnliche Etiketten auf Coca-Cola-Flaschen sorgten unlängst für Aufmerksamkeit in den Geschäften: Mit etwas Glück und Suchen konnten die Kunden ihren eigenen Namen auf einem Coca-Cola-Etikett...  mehr…
Auf der Gsteig

Golf

Alles neu "Auf der Gsteig"

Um das große Potenzial der Golfanlage Auf der Gsteig und die bestehenden Chancen im Tourismus- und Golfmarkt besser nutzen zu können, wird es in der nächsten Zeit Auf der Gsteig eine Reihe von...  mehr auf www.business-on.de/muenchen
Brauerei-Inhaber Philipp Overberg mit einem Kronkorken seines Produkts.

Brauerei Gruthaus

Philipp Overberg braut in Münster ein Pumpernickel-Porter

Münster hat eine neue Brauerei und ein neues Bier: Die Gruthaus-Brauerei am Krummen Timpen wird am 1. Oktober ihr erstes Fass Pumpernickel-Porter in der Gruetgasse im Rathausinnenhof anstechen.  mehr auf www.business-on.de/muenster
Erna Tosberg wurde jetzt in Berlin zur Deutschen Barista-Meisterin gekürt. In der Roestbar hat sie sich über Jahre die nötige Praxis geholt. Mit dem Titel hat es auch geklappt, weil wir hier ein so tolles Team haben, sagt sie.

Kaffee-Kunst

Erna Tosberg aus Münster ist „Deutsche Barista-Meisterin 2013“

Ihr allererster Kaffee, das war als Kind, „und ich hatte danach Kaffeesatz im Mund“, erinnert sich Erna Tosberg und lacht. Trotzdem fand sie das Getränk sofort spannend. Heute ist Kaffee ihr Beruf...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Thomas Zacharias

Golf-Workshop

Ein Golf-Workshop der besonderen Art

GOLFselect Sonder-Workshop mit Thomas Zacharias in Tutzing vom 27.-29.Septeber 2013. Schnelles und wirksames Lernen geht nur mit aktiver Selbstgestaltung. Nur selbst erfahrene, selbst erarbeitete...  mehr auf www.business-on.de/muenchen
Am Ziel seiner Träume: Klaus Passerschröer verkauft nicht nur Pralinen der besten Chocolatiers. In seinem Turmhaus stellt er sie auch selbst her.

Pralinen-Manufaktur

Westmünsterland als Zentrum des Genuss-Geschäfts

Gut Geld verdienen mit Pralinen und sich obendrein selbst leben? Das funktioniert, wenn man es nur richtig macht. Können trifft Leidenschaft trifft guten Geschmack: Klaus Pas­serschröer setzt seit...  mehr auf www.business-on.de/muenster
Nagelkunst Uecker

Uecker

Günther Uecker ein Künstler der Gegenwart

„Günther Ueckers Kunst ist auch in Mecklenburg-Vorpommern eine anerkannte und hochgeschätzte Größe. Er ist einer der wichtigsten ...  mehr auf www.business-on.de/meck-pomm

Mode

Männertaschen für jeden Bedarf

Taschen zum Umhängen und Tragen sind seit Längerem nicht mehr auf die Domäne weiblicher Mode beschränkt. Ausführungen für Herren ergänzen das Spektrum modischer Aufbewahrungsmöglichkeiten.  mehr…