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Top-Gastronomie

Bourgueils "Schiffchen" auf Kurs Zukunft

Vertraute Gesichter, traditionsreiche Location, neues Konzept: Das Top-Restaurant "Im Schiffchen" in Düsseldorf-Kaiserswerth geht auf Kurs Zukunft.

Seit 1977 steht Jean-Claude Bourgueil in seinem Restaurant am Herd und hat nun angekündigt, sich mehr Zeit fürs Private zu nehmen.  Zusätzlich zum Schiffchen folgten unter anderem der Aalschokker, Jean-Claudes Bistro und 2012 das Enzo.

Nun stellt Jean-Claude Bourgueil sein Haus für die Zukunft auf. Gemeinsam mit Restaurantleiter Enzo Caso und Küchenchefin Nina Ranger entsteht im Erdgeschoss des Hauses „Im Schiffchen bei Enzo“. Enzo kümmert sich seit sechs Jahren um die Gäste des Hauses. Nina Ranger hat ihre Ausbildung im Schiffchen abgeschlossen und steht Jean-Claude Bourgueil seit nunmehr neun Jahren zur Seite.

Auf der Karte stehen unter „Heritage“ beliebte Klassiker der französischen Küche à la Schiffchen; unter den Jahreszeiten wie „Sommer“ finden sich italienisch inspirierte saisonale Gerichte.

Dazu wird ein Menü angeboten, von Dienstag bis Donnerstag zusätzlich ein kleines Menü. Die erste Etage kann für Veranstaltungen von 12 bis 50 Personen reserviert werden.

Das Restaurant ist von Dienstag bis Samstag ab 19.00 Uhr geöffnet. Jetzt noch bis einschließlich Samstag 4. August, nach der Sommerpause geht es am Dienstag, 28. August wieder weiter. Reservierungen werden unter Telefon 0211 401050 angenommen.

(Redaktion)


 


 

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