„Mehr Eis“ – wenn auf dem nächsten Frankreichfest vom 1. bis 3. Juli dieser Ruf erschallt, hat dies durchaus seinen Sinn. Denn: Die Metro als neuer Premiumpartner hat sich zum Ziel gesetzt, das rare Gut im Hochsommer ausreichend an alle Gastronomiestände auf dem Fest zu liefern. À votre santé Le Kir Alpin!
Allerdings ist die Konzentration auf das Eis zu kurz gedacht. Zwar wird der Metro Ice-Truck Gastronome und Händler mit frischem Crushed- und Würfeleis versorgen, doch einem Premiumpartner ist das zu wenig. Die Metro mit ihrem Vollsortiment und der Zielgruppe Gastronomie und Handel wird zusätzlich mit Logistik, Frischware und Zutaten das Frankreichfest unterstützen. Dafür sollen sogar sonntags Ansprechpartner vor Ort sein, die bei Engpässen Nachschub aus dem Store in Flingern liefern können.
Darüber hinaus sieht sich die Metro neben ihrer Dienstleitung bei der 20. Auflage dieses Festes ebenso als Sprachrohr für die durch die Coronapandemie gebeutelte Gastronomie. „Wir möchten auf die immer noch schwierige Situation der Gastronomie aufmerksam machen“, so Markus Stolz, Corporate Public Policy Metro AG, und fügt hinzu: „Daher gilt es für viele Gastronomen ihre wirtschaftliche Situation neu zu bewerten und ihre Konzepte an sich verändernde Begebenheiten anzupassen. Neben der Gewinnung geeigneter Arbeitskräfte werden auch die richtige Wahl des Standortes und die Wertschätzung des Gastgewerbes für die Innenstadtentwicklung immer wichtiger. Das stellt viele Gastronomen vor große Herausforderungen.“ Herausforderungen, denen sich das Düsseldorfer Unternehmen stellen will.
Die Metro als Premiumpartner erfolgreich geworben zu haben, freut freilich auch die Destination Düsseldorf (DD), die das Frankreichfest organisiert. DD-Vorstand Thomas Schaar: „Mit der Metro freuen wir uns über einen starken Partner aus unserer Stadt, der die Bedürfnisse der Gastronomen und Händler versteht und so eine Bereicherung für das Frankreichfest sein wird.“ Bisher ist die Partnerschaft allerdings nur auf ein Jahr beschränkt. Doch als Destinations-Mitglied und international operierendes Unternehmen, das zudem in Frankreich Filialen unterhält, sollte eine langfristige Zusammenarbeit Sinn machen.
Rezept für Le Kir Alpin:
- 3 cl Holunderblütensirup
- ca. 9 cl Sekt (oder Champagner, bzw. Crémant oder Prosecco)
- frische Minzblätter
- Eiswürfel
- alle Zutaten in ein Glas geben und kurz umrühren.
Bildquellen
- : Destination Düsseldorf