Connect with us

Hi, what are you looking for?

Essen & Trinken

Thái Công Lounge in der HafenCity: Dem Himmel so nah

Die Thái Công Lounge in der HafenCity ist die erste eigene Eventlocation von Stockheim Catering Hamburg. Sie befindet sich im sechsten Obergeschoss im CENTURION Commercial Centre, Großer Grasbrook 9, in der Endetage.

Stockheim Catering Hamburg

Die Thái Công Lounge in der HafenCity ist die erste eigene Eventlocation von Stockheim Catering Hamburg. Sie befindet sich im sechsten Obergeschoss im CENTURION Commercial Centre, Großer Grasbrook 9, in der Endetage.

Die Räumlichkeit teilt sich in drei separate, durch Schiebetüren getrennte Zimmer und ist insgesamt rund 110 Quadratmeter groß.

Für die Innenarchitektur verantwortlich und gleichzeitig Namensgeber der Lounge ist Thái Công. Der gebürtige Vietnamese, der seit drei Jahrzehnten in Hamburg lebt, gehört mit seinem unverwechselbaren Stil mittlerweile zu Deutschlands gefragtesten Interior-Designern und international anerkannten Photographen. Mit seiner Vorliebe für exquisites Mobiliar und Accessoires schafft er individuelle Raumsituationen, bei denen klassische Eleganz auf Zeitgeist trifft.

Die Räume können sowohl zusammenhängend als auch separat genutzt werden und bieten Platz für bis zu 80 Personen. Die Location ist optimal für kleinere Businessempfänge, Tagungen oder Workshops, aufgrund ihres intimen Charakters aber auch für Galadinner und private Feiern geeignet.

Das offene Entree dient als Empfangsbereich, ist 28 Quadratmeter groß und bietet Zugang zu den beiden anderen Räumen. Das Kaminzimmer misst 26 Quadratmeter, verfügt über einen großen Wandkamin und passende, stilvolle Sitzgelegenheiten, Bücherwand und eine tiefhängende Deckenlampe mit großem schwarzen Schirm. Dunkler Dielenboden, zeitgemäße Holzvertäfelung und eine luxuriöse bronzefarbene Strukturtapete sorgen für eine private Atmosphäre. Der Salon ist mit 42 Quadratmetern der größte der drei Räume. Mit halbhoher Holzvertäfelung, heller karierter Tapete und einer zweiseitigen Glasfront wurde ein einladender, inspirierender Ort geschaffen, der sich durch einen freien Blick auf den neuen Stadtteil auszeichnet. Zudem schmücken preisgekrönte Schwarz-Weiß-Fotografien von Thái Công die Wände dieses Raumes.

Alle drei Räume haben Zugang zu der 90 Quadratmeter großen, umlaufenden Außenterrasse, die in den wärmeren Monaten des Jahres als erweiterte Eventfläche genutzt werden kann. Von hier aus reicht der Blick von den Dächern der HafenCity über die nahegelegene Elbphilharmonie bis hin zum Hafen.

Alexander Walter, Geschäftsführer Stockheim Catering Hamburg, erläutert: „Mit der Thái Công Lounge eröffnen wir erstmals eine eigene Eventlocation und erweitern damit nicht nur erneut unser Location-Portfolio, sondern bieten unseren Kunden einen besonders intimen und persönlich gestalteten Ort für Veranstaltungen aller Art. Der klassisch-elegante Stil von Thái Công passt perfekt dazu – und die HafenCity ist einfach ein spannender, sich stetig entwickelnder Stadtteil, der wie kein anderer moderne Urbanität mit maritimem, hanseatischen Flair verbindet. Wir freuen uns deshalb sehr, hier ab sofort mit einer eigenen Location präsent zu sein und für deren Planung und Umsetzung einen so renommierten Designer wie Thái Công gewonnen zu haben.“

Stockheim Catering Hamburg GmbH
Thài Công Lounge
Im CENTURION Commercial Center
Großer Grasbrook 9
20457 Hamburg
Telefon: 0 40 / 35 69 31 18

 

Stockheim Catering Hamburg

Bildquellen

  • sm_thai_cong_k_mg_1826: Stockheim Catering Hamburg
Werbung

Anzeige

RECHTSPUNKTE

Rechtsanwältinnen und -anwälte des AGA Unternehmensverbands informieren über arbeitsrechtliche Themen und mehr …

Beginn des Kündigungsverbotes in der Schwangerschaft

Sozialauswahl bei betriebsbedingter Kündigung

Mindestlohn für ein „Vorpraktikum“?

Lesen Sie weitere rechtliche Themen in der Rubrik „Recht & Steuern“

Kolumne Kann passieren

KOLUMNE KANN PASSIEREN

Andreas Ballnus erzählt in seiner Kolumne „Kann passieren“ reale Begebenheiten, fiktive Alltagsgeschichten und manchmal eine Mischung aus beidem. Diese sind wie das Leben: mal humorvoll, mal nachdenklich. Die Geschichten erscheinen jeweils am letzten Freitag eines Monats in business-on.de.

Hier finden Sie eine Übersicht aller Beiträge, die von Andreas Ballnus erschienen sind.

Interview: 100 x Andreas Ballnus

Lesen Sie auch die  Buchbesprechung zur Antologie „Tierisch abgereimt“.

ANZEIGE

Weitere Beiträge

Unternehmen

Jahrelang war es still um die Eventküche Pottcooker. Seit März 2024 können Kochbegeisterte dort wieder den Löffel schwingen.

Personalia

Den künstlerischen Auftakt bilden 2024 die Erlebniswelt „Gold in Motion“ mit Werken von Gustav Klimt sowie eine Hommage an den österreichischen Künstler Friedensreich Hundertwasser.

Buchtipp

In ihrem Buch „Vom Gründer zum CEO“ will Dorothea von Wichert-Nick Gründenden den Weg zum fähigen Firmenchef zeigen, ohne sich in die Theorien der...

Aktuell

60 Beschäftigte haben über ein Jahr lang an der Innengestaltung des neuen Gebäudes am Standort Hamburg gearbeitet.

Personalia

Der gebürtige Schleswig-Holsteiner Alexander Anders hat seine Tätigkeit als Geschäftsführer des Zusammenschlusses von zwölf Industrie- und Handelskammern im Norden am 15. Oktober 2020 aufgenommen.

Aktuell

Drei renommierte Gastronomen haben jetzt im Haus der Photographie in den Hamburger Deichtorhallen ihr Restaurant „Der erdbeerfressende Drache“ eröffnet.

Aktuell

Video- und Telefonkonferenzen sind im Geschäftsleben eine Notlösung. Sie ersetzen aber keine persönlichen Treffen. Das legt eine aktuelle Studie des DRV Deutscher Reiseverband e.V....

Personalia

Andreas C. Kleinau, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter des in der Immobilienwirtschaft tätigen Unternehmens Combine Consulting, wird ab 1. November 2020 die HafenCity Hamburg GmbH...

Werbung